international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Как разозлить Аргентинца?

Для читателей Offshorewealth.info , которые часто путешествуют, ведут международный бизнес и инвестируют за границей будет интересно узнать, как можно разозлить жителей определенных стран и городов. Конечно, лучше воспринимать эту информацию как «детские вредные советы» и не злить людей. Именно так и следует воспринимать эту информацию.
Итак, если Вы приехали по делам бизнеса в Аргентину, то учтите, что следующие вещи могут сильно разозлить местных жителей.
Следуйте правилам дорожного движения и пропускайте пешеходов – Аргентинцы будут в ярости.

Дороги в Аргентине отвратительные. Если Вы хотите безопасной езды по дорогам Аргентины, подсаживайтесь к местным партнерам на дорой, новой и, желательно, большой машине или пользуйтесь услугами таксистов. Не ждите от водителей Аргентины не только выполнения правил дорожного движения, но и соблюдения разметки, а также здравого смысла и  безопасной езды. У кого крупнее и мощнее машина, тот стоит выше по иерархии на дороге. Если Вы мачо, то Вам нужно обязательно проехать первому!
Если вы стоите в Аргентине на перекрестке, то первым поедет тот..кто не остановился или тот, кто едет на большой и дорогой машине.
Главное ПДД в Аргентине – не пропускать peatones ( пешеходов). Если Вы сделаете подобное, то водители из соседних авто погрозят Вам кулаками, скажут, что Вы ¡boludo!. Ну, и естественно, в Вас кто-то врежется сзади.

Не имейте в наличии мелких денег.

Хотите экстрима? Дайте таксисту в Аргентине банкноту в 100 песо.
Беседуйте, держа свою калабасу с мате навесу и задумчиво покручивайте бомбилью

Будущие партнеры в Аргентине будут крайне раздражены, если Вы нарушите все правила нормального распития мате, к которому Аргентинцы относятся очень серьезно. Пить мате - это Вам не кофе пить! Когда Вы уже поучаствуете в нескольких чаепитиях с местными, то поймете, как пить мате правильно и как распитие этого час способствует ритму беседы. Когда Вам cebador передаст чашку для распития мате из тыквы – калабасу, сосите этот чай , пока не услышите бульканье, характерное для опустошённого стакана. Верните калабасу цебадору, но никаких «грасияс». Если Вы его поблагодарили, то это будет означать, что Вы больше не хотите мате и не заинтересованы в еще одном раунде чаепития.

Для аргентинцев важно, как приготовлен подан чай мате. Если Вы будете играться с бомбильей ( трубочкой, через которой этот чай сосут), жестикулировать, держа в одной из рук калабасу, это не понравиться Вашему местному партнеру даже на уровне подсознания. Не надо разговаривать с чашкой в руках. И не нужно пытаться заварить мате самостоятельно (без инструкции от местных) – Вы обязательно ошибетесь с температурой воды и количеством Yerba.
Еще раз повторюсь, что если Вы хотите в Аргентине разговаривать с чем-то в руках, то…это может быть только местная сигаретка с травкой. Такие местные передают друг другу в режиме – «вкурил-поговорил», а не «вкурил-передал другому», как это делает молодежь в Европе. Пиво местные здесь тоже распивают из больших бутылок, которые неторопливо передают из рук в руки.
Скажите, что Вам не нравится Аргентинская Пицца!

Пиццы в Аргентине действительно отвратительные (они создают впечатление непропеченных), но вместо того, чтобы их ругать, хвалите аргентинское асадо, вино и местные булочки.
Решите, что все от Вас без ума, потому, что каждый встречный лезет целоваться

В Аргентине Вы не пожимаете руки, а приветствуете людей с помощью beso - поцелуя. Даже простых знакомых, не говоря уже о членах семьи, друзьях и друзьях друзей приветствуют быстрым поцелуем в правую щеку. Прощаются также. Поэтому не воображайте, что эта конкретная девушка или этот конкретный парень без ума конкретно от Вас. Это всего лишь стандартное для Аргентины приветствие.
Если Вы приехали в Аргентину на Рождество и Новый Год, откажитесь возиться с опасными фейерверками!

Если Вы уже вышли на улицу, придется участвовать в местных фейерверках. Отговорки не помогут, а техника безопасности оставляет желать лучшего. Можно действительно потерять и глаза и конечности, но местные Ваших страхов и боязни фейерверков не поймут.
Если Вы мужчина – Не флиртуйте с девушками!

Если Вы хоте немножко не будете флиртовать с девушками, то Вас будут называть аппаратом - un aparato. Если Вам не интересен флирт, Вы машина, а не человек.
Уйдите с праздника или официального социального мероприятия рано.
Рано в Аргентине – это 2 ночи. Отговорку, что мне надо лечь пораньше, чтобы завтра нормально работать в Аргентине никто не поймет.
Откажитесь от гостеприимства.
Аргентинцы хотят, чтобы Вы ели, пили и праздновали до коматозного состояния. Правильное состояние для окончание праздника – уснуть или упасть без сознания на чьем-то диване. Только тогда Аргентинцы почувствуют, что выполнили перед Вами долг гостеприимных хозяев. Естественно, Вы можете сказать, что Вы на диете ( по весомым медицинским причинам) или что пятая порция мяса в вас не влезает, но тем самым сильно навредите своей репутации.
Спросите у Аргентинца говорит ли он на португальском
Буэной Айрес – это НЕ столица Бразилии ( где говорят по-португальски), а столица Аргентины, где говорят на castellano - испанском.
Сомневайтесь в их правильном и компетентном объяснении на тему «Как пройти к библиотеке?» .
Если Вы, как иностранец, спросите дорогу, то Аргентинцы Вам ответят всегда. Даже если не знают дороги. Когда Вы лучше выучите язык и узнаете местных, Вы научитесь отвечать компетентные советы от «сказать, лишь бы наплести-пообщаться-показаться умным». В любом случае, даже если видите, что Вам врут, кивайте головой и улыбайтесь. Наслаждайтесь шоу! Если покажете, что поняли, что Вам врут – Аргентинцы рассердятся!
Скажите, что в Аргентине полно нацистов!

Хуан Перон, муж той самой Эвиты Перон ( которая могла запомниться по роли Мадонны в фильме Эвита и песне Don’t cry for me Argentina) был обожаемым и почитаемым президентом, который, однако, имел слабость к нацистам. Да, он сделал Аргентину убежищем для нацистов и помог сбежать нацистам такого уровня, как Менгеле и Эйхман. В Аргентине нацисты были не только защищены, но и десятилетиями процветали.
Это правда, но Аргентину все-таки преувеличенно и не заслужено считают полной ТОЛЬКО нацистов. Аргентина, после Второй Мировой приняла также и больше беженцев-евреев, чем любая страна. Аргентина – это дом для шестой по величине в мире еврейской общины.
Даже если Вы отлично знаете английский, будьте русским ( украинцем, казахом, азербайджанцем). Не притворяйтесь американцем, даже если окончили Гарвард!
Американцев в Аргентине не любят по историческим причинам. Почитайте про операцию Кондор. В Аргентине повсеместно не любят Los Yanquis. Даже если у американцев получается интегрироваться в местную тусовку, что достаточно легко, если они не аппараты, со стороны Аргентинцев к американцам будет всегда зависть и подозрение.
Вообще, иностранцам в Аргентине приходится мириться, что в таких вещах, как свежевание туш, строительство заборов, приручение лошадей и ухаживание за местными девушками они boludo. Ну а если Ваши мачо-друзья увидят, что Вы круче потому, что «Вы русский и это многое объясняет» ? Им это не понравится…
Не уступите место в очереди беременной женщине!

Хотя аргентинские мачо-водители не уступают место пешеходам, не дай Вам Бог не уступить в Аргентине свое место в очереди беременной женщине. Даже если Вы стоите у банкомата, а беременная женщина только в конце очереди, Вы все равно должны уступить, иначе вызовете всеобщее осуждение. В конце концов, эта бедная женщина с цепляющимися за нее еще четырьмя малышами снимет чуть меньше чем Вы для развлечений на 1 вечер, но только Вот для нее это будет месячный бюджет.
Позволяйте шутить над своим испанским, но даже и не пробуйте посмеяться над знанием Аргентинцем английского.
Даже если Вы выучите испанский «перфектно», над вашим акцентом все равно будут по-доброму потешаться. Ну а если Вы не знаете испанского и местным с Вами приходится мучиться на английском – не в коем случае не шутите над знанием языка.
Мы будем и дальше писать о том, как злить жителей разных стран и городов мира, потому, что мы занимаемся международным бизнесом и отлично понимаем, как важны такие мелочи. Чтобы получать новости об интересных и новых статьях, пожалуйста, оставайтесь с нами и подписывайтесь на рассылку!

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments