international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Топ - 10 крупнейших стран-экспортеров в мире

Чтобы заработать, нужно продать. Это имеет смысл, как в обычных отношениях «начальник-подчиненный», так и отношениях, «компания-потребитель». И отношения «Страна-Страна» ничего не меняется. Разве что та страна, которая продаёт, называется экспортер, а та, которая покупает – импортер. Таким образом, страны тоже зарабатывают вполне приличные суммы, а не только налогами.
О самых крупных экспортерах мы и говорим в этой статье. Данные за 2012 год, за 2013 пока не появились в полном объеме, но в среднем у стран наблюдается некоторое падение показателей.
10. Великобритания – 479,2 миллиарда долларов

Экономика Великобритании – шестая по размеру в мире, если считать по величине Внутреннего валового продукта (ВВП) и восьмая по паритету покупательной способности валют. Она вторая во всей Европе после только Германии. Если говорить про экспорт, то в первую очередь стоит говорить про продукты фабрик, химию, продукты питания, табак и напитки. Главный партнер по экспорту – Германия, куда направляется 11,6% всего экспорта. В США идет 10,6% экспорта. Так же ведется активное сотрудничество с Нидерландами, Францией, Ирландией и Бельгией.

9. Россия – 520,3 миллиарда долларов

По размеру ВВП Россия занимает 8-ое место в мире и шестое по паритету покупательной способности валют. Как мы все знаем, в России богатые залежи природных ресурсов, которые она очень активно распродает. Помимо нефти, газа, угля и древесины, а так же драгоценных металлов и камней, Россия занимается экспортом военной техники и вооружения. С одной стороны зависимость от природных ресурсов помогла пережить кризис с меньшими последствиями, чем в некоторых других частях света, с другой стороны это до сих пор выступает угрозой для стратегического развития страны.
Среди крупнейших стран-покупателей называют Нидерланды, Китай, Италию, Германию и Польшу.
8. Италия – 524,9 миллиардов долларов

Италия так же одна из крупнейших экономик мира и входит в десятку, как по ВВП, так и по паритету покупательной способности валют. Несмотря на проблемы с безработицей, кризис и любовные похождения бывшего премьера, она всё ещё в списке крупнейших экспортеров. Она продает инженерные продукты, текстиль и одежду, машинерию и двигатели, транспортную технику, химикаты, продукты и напитки, табак, минералы и металлы. Главный принимающий снова Германия (12,6%), следом идут Франция, США, Испания, Великобритания и Швейцария.
7. Нидерланды – 550,2 миллиарда долларов

Нидерланды занимают 17 место в рейтинге крупнейших экономик, к тому же находится в десятке самых богатых наций. Да, кризис на ней отразился достаточно серьезно, выросла безработица. В то же время им удалось сохранить высокий кредитный рейтинг у всех весомых агентств. Основой экспорта является машинерия и средства по её созданию, химикаты, топливо и продовольствие. Основной партнер – Германия с 25,4%. Следом идут Бельгия, Франция, Великобритания и Италия.
6. Южная Корея – 552,8 миллиардов

Чем занимается Южная Корея вы наверняка знаете, но если что, то напоминаем – это полупроводники и производные от них, средства телекоммуникации, моторные транспортные средства, компьютеры, сталь, корабли и различные химикаты. Основными партнерами являются Китай (24,4%), США (10.1%) и Япония (7.1%).
5. Франция – 589.7 миллиардов

В номинальном значении Франция занимает 5 место в списке крупнейших экономик. Практически во все времена это была одна из самых развитых экономик мира (правда в последнее время из неё бегут и в ней поднимают налоги). Среди основных позиций на экспорт называют сельскохозяйственные продукты, машинерию, транспортные средства, электронику и самолеты, пластмассы и химикаты, фармацевтические средства и напитки, железо и сталь. Список массивен и очень разнообразен. Партнерами являются Германия (15,68%), Италия (8.16%), Испания (7.8%), Бельгия, а так же США, Великобритания и Нидерланды.
4. Япония – 787 миллиардов

Маленькая Япония, практически не обладающая своими ресурсами, развила невероятную экономику, построенную на инновациях, промышленности и заботе о людях. К сожалению, в последнее время её трясет не меньше, чем Европу или Соединенные Штаты. В Японии наикрупнейшее производство электроники, отсюда экспортируют технику, полупроводники, железо и сталь, запчасти для автомобилей, пластики и технику для производства энергии (генераторы и т.п.). Наибольшая часть экспорта идёт в Китай (21,5%), а следом расположились Штаты, Австралия, Саудовская Аравия, Арабские Эмираты и Южная Корея.
3. Соединенные Штаты Америки – 1,497 триллиона долларов

Вот и тройка лидеров, которую открывают США. Эта крупнейшая экономика, от которой очень многое зависит в мире и которая находится в серьезной опасности с её 17,2 триллионным долгом. В этой большой стране есть всё – и природные ресурсы, и хорошая инфраструктура и деньги, которые можно вкладывать в бизнес и промышленность.
Среди экспорта есть всё: потребительские товары и промышленные ресурсы и материалы, автомашины и запчасти, еда и напитки, бензин и нефть, серебро и золото. Крупнейшие партнеры это Канада, Мексика, Китай, Япония и Великобритания.
2. Германия – 1,547 триллиона долларов


Германия, которая является сегодня крупнейшей экономикой Европы и одной из крупнейших мира – настоящее чудо современности. Проиграв две войны за последний век, лишившись поддержки, промышленности и людей, она сама себя отстроила с нуля, создав одну из самых современных и сильных экономик, которая, фактически, держит всю Еврозону и ЕС на себе. Если не дай бог падет Германия – падет и Европейский Союз.
В Германии есть свои природные ресурсы, но их не так много, как хотелось, однако это не мешает ей быть второй по объему экспорта в мире. На экспорт отправляется фактически треть всех промышленных выпусков: автомобили, машинерия, химикаты, компьютеры и электроника, продовольствие, текстиль, резина и пластик. Среди крупнейших партнеров расположились Франция, США, Нидерланды, Великобритания, Бельгия и Швейцария.
1. Китай – 1,904 триллиона долларов

Наверное, никто не удивлен, что первое место занимает Китайская Народная Республика. Вторая крупнейшая экономика мира, но самая крупная по экспорту. Наибольшие вывозящиеся объемы это: электронное оборудование, средства обработки данных, текстиль, железо и сталь, оптические и медицинские приборы.
Основными партнерами являются Япония, Южная Корея, США, Германия и Австралия.
Если у Вас крупный бизнес и Вы хотите его защитить, а также оптимизировать налоговую нагрузку, мы с радостью подберем для Вас стратегию и реализуем ее. Ждем ваших писем на info@offshore-pro.info

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments