international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Лучший счет за границей или оффшорный банковский счет в стиле Джеймса Бонда!

Уважаемые читатели и читательницы блога Offshorewealth.info! Кто из Вас не согласен с тем, что Джеймс Бонд – это современный эталон мужественности. Мужчины хотят походить на Джеймся Бонда, а женщины…хотят быть рядом с подобным мужчиной.

Он невозмутимо пересекает земной шар, использует иностранные компании и паспорта различных стран, заводит и поддерживает деловые международные контакты…и , наслаждается общением с экзотическими красотками. Этот мужчина – подготовлен к тому, что мир повиснет на волоске. Это, собственно, требование его работы.

В 2014 году, тем, кто хочет надолго остаться в бизнесе и выйти на международный уровень, нужно будет учиться у Джеймса Бонда и ему подобных. В эпоху, когда большинство стран мира утратили способность разумно управлять финансами, самым обычным и ведущим легальный бизнес предпринимателям, приходиться использовать инструменты шпионов. Главный из них – оффшорный банковский счет.

Чтобы защитить активы в оффшоре или создать бизнес в оффшоре и с нуля, Вам не нужно работать в MI6. Голливуд и масс медиа хотят, чтобы широкие массы верили, что счета за границей нужны только ворам, перевозящим предметы искусства через Альпы и драг диллерам, с припорошенными кокаином усами, которые спасаются бегством в Панаму.

В реальной, а не киношной жизни, каждый из нас может завести счет за границей. А еще лучше, как минимум два.


Если Вы предпримете правильные шаги, то Ваш оффшорный счет будет не только полностью легальный, но даже и не потребует крупного минимального депозита. Дилетанты будут закатывать глаза, тогда как профи расскажет Вам о возможности открыть дистанционно личный номерной счет в Швейцарии с депозитом в 5000 евро.
Но естественно, солидный оффшорный банкинг в Лихтенштейне, Люксембурге, Австрии, Монако – начинается с депозита в 300 000 евро.
Оффшорный банкинг – это диверсификация. Как только люди начали подчинятся властям, умнейшие из них стали хранить свое добро там, где до него не могли дотянутся жадные руки королей и феодальных лордов. В те давние времена для защиты сокровищ рыли рвы и возводили замки на скалах.
Сегодня, Вы можете сохранить активы гораздо проще, но не настолько просто, чтобы можно было пользоваться стратегиями популярными 2-3 года назад. Эпоха деофшоризации требует новых решений.
Зачем Вам нужен счет за границей?
Прежде чем, Вы скажете, что ТОЛЬКО для того, чтобы не платить налоги, я предлагаю Вашему вниманию серию статей:
Зачем Нужен Оффшорный Банковский Счет Простому Человеку? Часть Первая
Зачем Нужен Оффшорный Банковский Счет Простому Человеку? Часть Вторая
Зачем Нужен Оффшорный Банковский Счет Простому Человеку? Часть Третья
Зачем Нужен Оффшорный Банковский Счет Простому Человеку? Часть Четвертая и заключительная.
Прятать деньги в оффшоре в эпоху деофшоризации с каждым годом становится все более рискованно. Гражданам США прятать деньги на четах за границей просто чтобы не платить обычный подоходный налог – откровенно глупо. Овчинка не стоит выделки – наказания слишком строгие.
Но все же утверждение о том, что оффшорные счета нужны дабы не платить налоги отчасти верно. Но речь здесь идет о таких налогах, о которых Вы скорее всего, слышали мало. Например, налог на богатство, налог на пенсионный счет и просто… общая конфискация Вашего состояния для нужд государства.
Правительства таких стран ЕС, как Венгрия и Ирландия уже конфисковали часть пенсионных сбережений своих граждан мотивируя это лишь тем, что «страна нуждается в Ваших деньгах». Все разумные американцы уже давно вывели свои пенсионные накопления за границу. Потому, что очень скоро США проредит все пенсионные сбережения, до которых только сможет дотянуться.
Большинство наших читателей из стран СНГ привыкли смотреть на стрижку депозитов на Кипре со стороны иностранных вкладчиков. Но вспомните, что местное население также пострадало. Законотворцы в Канаде сейчас проталкивают билль , согласно которому разместившие депозит люди не получат никакой компенсации, если банк обанкротится. Собственно, страхование депозитов во многих странах и сейчас по сути – фикция.
Но вернемся к Джеймсу Бонду. Представьте себе такую сцену, причем не важно, сколько у Вас на оффшорном банковском счету – 500 долларов США или 500 000. Не нужно производить впечатление на блондинок, звоня «своему личному банкиру в Гонконг» Не нужно хвастаться и своими зарубежными партнерами. Чем меньше знают о том, что у Вас вообще есть оффшорные счета, тем лучше.
Правда то, что Вы часто путешествуете, от друзей скрыть будет не просто, но вот путешествовать конфиденциально для властей вашего первого гражданства Вы сможете, если у Вас будет второй паспорт.
Ну а возможно ли открыть счет за границей, если Вы работаете на дядю с девяти до пяти? Как открыть оффшорный счет, если Вы не путешествуете по делам своего бизнеса, а корпите над бумагами в кабинете.
Открыть счет за границей можно прямо из своего офиса или дома. Но сначала нужно решить, какой иностранный счет Вы хотите и для чего он Вам будет нужен. Вы просто хотите перевести за рубеж часть Ваших сбережений? Или Вы хотите владеть за границей золотом? Или оффшорный счет Вам нужен для диверсификации сбережений в иностранной валюте? Став обладателем счета за границей, Вы сможете делать все это и еще многое другое. Иностранные банки предлагают гораздо большее количество услуг, чем банки в странах СНГ.
Но нужно понимать, что многие из тех налоговых гаваней, которые успешно решали задачи в прошлом, полностью или частично к 2014 году потеряли свою актуальность и нужно искать новые решения. Если Вы хотите найти оффшорный банкинг, который максимально приближен к старой школе – ищите его в Андорре. Большинство банков в Андорре управляются все теми же семьями, которые основывали эти банки, и , если Вас приведет проверенный профессионал, то перед Вами откроются многие двери. Но, в Андорру придется лично приехать для открытия счета.
Сингапур и Гонконг, все еще принимают иностранцев, но хотят, чтобы бизнес или жизнь таких иностранцев была максимально связана с Юго-Восточной Азией.
Не столько для того, чтобы окончательно почувствовать себя Джеймсом Бондом, сколько для валютной диверсификации, Лучше открыть мультивалютный счет и сбережения в швейцарских франках, юанях и новозеландских долларах, например. Вы можете открыть счет в золоте в таких странах, как Монголия или Малайзия.
Если Вы авантюрны, то можете задуматься об открытии счетов в таких экзотических местах, как Азербайджан или Монголия, где % по вкладу может доходить до 15%.
Ну и естественно, нужно очень внимательно смотреть не только на сам банк, но и страну, которая лицензировала его на банковскую деятельность. Если это страна с конфискационно-диктаторским режимом или законами, которые позволяют иностранным правительствам конфисковать вклады своих граждан – это плохая страна для счета за границей. А вот на страны, в которых банкам нужна капиталы, чтобы одалживать на рост нового местного бизнеса – достойны вашего внимания.
Мужественность в умеренности
Еще раз вспомним Кипр. Не нужно все яйца складывать в одну корзину, даже если страна обещает страхование депозитов. Страны со страховкой депозитов, такие, как ЕС или США, от стрижки депозитов не страхуют. Важно найти стабильную страну, в которой Вы действительно заинтересованы, и исследовать там банковские возможности самостоятельно или с профессионалом.
Например, поехать в Гонконг на пару недель, увидеть самого большого на свете Будду, встретиться с местными экзотическими красотками, поиграть в казино в Макао, а затем, купить золото и открыть иностранный банковский счет в Гонконге – очень даже в духе Джеймса Бонда. Если Вы семейный человек, то можете поступить еще более мужественно и свозить детей в Ocean Park и Гонконгский Диснейленд.
Главное при открытии счета за границей помнить о том, что Вы не пытаетесь спрятать деньги, а пытаетесь защитить свои собственные заработанные деньги. Ну а когда Ваши заработанные деньги останутся при Вас, тогда, как у других будут отняты, в глазах многих и главное в своих собственных, Вы будете выглядеть подобно Самому Желанному и Интересному Мужчине не Планете. Как Вы думаете, стал бы Джеймс Бонд хранить львиную долю сбережений у себя дома, или он все-таки последователь теории шести флагов?
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments