?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Сколько в США дворников с высшим образованием?
offshore_wealth

Сколько в США дворников с высшим образованием?... или 30 грустных фактов о тридцатилетних американцах.

Почему молодые люди, будь то американцы или итальянцы в наши дни ощущают чувство глубокой неудовлетворённости от жизни? Сейчас разберём.

Множество людей попали под влияние системы. Они упорно работали, были отличниками, соблюдали порядок и многие из них поступили в колледжи. По окончанию обучения они увидели, что на хорошие рабочие места их никто не ждёт и не собирается брать. В период «восстановления экономики» уровень стабильности молодых американцев продолжал падать. И доходы молодых людей тоже падали. Тогда же молодёжь попала в замкнутый круг студенческих ссуд.

Поэтому многие молодые парни и девушки вместо создания семьи и планов на будущее возвращаются назад в родительский дом. И вот обещанная система и светлое будущее оказывается мифом. Большинство людей перестают верить обещаниям системы и без какого-то конкретного намерения скитаются по жизни. Вот примеры из последних статей в Wall Street Journal.


Молодой Джеймс Рой, за 6 лет постоянно меняя работу, выплатил студенческий долг за 2 года университета 14 тыс. долларов. На сегодняшний день Рой администратор кафе в Сент-Чарльзе, не далеко от Чикаго. И он не видит никаких перспектив.
«Когда люди берут студенческую ссуду, они уверены в завтрашнем дне. Выучившись, получат хорошую работу и погасят долг – говорит бывший студент, имеющий образование по английскому языку. – Но теперь с нынешней экономикой всё спустилось в трубу».
За последние годы молодые американцы ощутили на себе множество экономических проблем. Вот 30 фактов из статистики молодых американцев в возрасте до 30 лет.

  1. Уровень экономического движения в категории от 18 до 25 пребывает на историческом для США минимуме.

  2. Коэффициент между доходами людей в возрасте от 18 до 30 и общим средним заработком состоят на историческом минимуме.

  3. Полную занятость в работе имеют только треть людей до 25 лет.

  4. Для людей в возрасте от 18 до 30 лет уровень полной занятости снижается. Летом 2012 года менее 50% этой возрастной категории имели работу на полную ставку. Спустя год, летом 2013 года только 43%.

  5. 80% молодых американцев в возрастной категории от 25 до 30 лет, в начале 2000 года имели работу с полной занятостью. Теперь только 65%.

  6. В 2007 году уровень безработных до 29 лет был менее 7%. Теперь же он приближается к 15% безработных.

  7. У 37% бедных американских семей, кормильцы моложе 30 лет.

  8. В 2012 году среди молодых людей до 30 лет, всего 23% работающих из общего количества. А 36% - безработных.

  9. В 2011 году большая половина молодых американцев имели степень бакалавра и были безработными или только подрабатывали.

  10. Сейчас половина выпускников колледжа работают не по специальности (об этом прекрасно знают и выпускники наших вузов).

  11. С 2000 по 2010 год – число молодых работающих американцев сократилось до 18%.

  12. Более 80% американцев полагают, что им найти работу труднее, нежели их родителям в своё время.

  13. С 2000 года доходы семей Америки, где кормильцы до 35 лет, упали приблизительно на 12% - с учётом инфляции.

  14. В 1984 году домовладельцы в возрасте 65 лет и старше имели хозяйство, чистая средняя стоимость которого превышала в 10 раз хозяйство домовладельцев в возрасте до 35 лет. На сегодняшний день этот показатель более 47 раз.

  15. В 2011 году тестовые оценки при поступлении в университет были самыми худшими, за прошедшие 40 лет.

  16. Большая часть всех выпускников университетов взяли студенческую ссуду.

  17. Из данных Федерального Резерва, общий долг по ссудам за учебу студентов с 2003 года вырос на 275%.

  18. На сегодняшний день 40% американских семей с кормильцами немного старше 30 лет, всё ещё погашают студенческие ссуды. 20 лет назад (в 1989 году) процент таких семей составлял менее 20%.

  19. Общий долг по студенческим ссудам превышает весь объём задолженности по кредитным карточкам Соединенных Штатов Америки.

  20. Из данных министерства просвещения Америки, платежи по 11 из 100 студенческих ссуд просрочены минимум на девяносто дней.

  21. По сравнению с 2005 годом, штрафы за просроченные платежи удвоились.

  22. Большинство выпускников колледжей, ещё во время учёбы, желали уделять больше времени к подготовке к «реальному миру».

  23. На сегодняшний день в США более 100 тыс. уборщиков с дипломом.

  24. На сегодняшний день в США 317 тыс. официантов с дипломом.

  25. На сегодняшний день только 44% американцев в возрасте до 35 лет находятся в браке, что есть исторический минимум.

  26. По данным центра гуманитарных технологий, 57% молодых американцев от 18 до 24 лет в 2012 году жили с родителями.

  27. 29% американцев в возрасте от 25 до 34 лет, всё ещё живут с родителями.

  28. У родителей живут больше молодых мужчин, чем женщин того же возраста.

  29. Как пишет журнал Time Magazine около 25 млн. американцев живут у своих родителей.

  30. Молодых людей Америки всё больше печалит тот факт, что прошлое поколение обязало их выплачивать всю оставшуюся жизнь 17 триллионов долларов государственного долга.

И это направленность статистики не ограничивается США. Если обратить внимание на новости, то окажется, что безработица среди молодёжи в Европе прогрессирует. Например, в Италии уровень безработных людей до 25 лет вырос до 40,1%.
По ещё одним данным процент безработных молодых людей в европейских странах – от 40% до 75%. Это очень большие цифры. Среди некоторых других стран ЕС безработица молодёжи составляет: Греция 56,6 процента, Испания 56,5 процента, Португалия 38,7 процента, Словакия 35,8 процента
Молодое поколение живет, не имея возможности жить самостоятельно и получать достойный заработок в своей стране. Многие эксперты, которых не слушает правительство, говорили, что проблема экономики более всего отражается на молодых людях. Их нанимают последними, если уже выбора нет; увольняют первыми, как только появляются неувязки или проблемы; первыми посылают воевать, и они первыми лишаются льгот.
Если им везёт найти хорошую работу, перспектива всё равно мала. Работать до конца жизни, погашая долги других поколений, и из-за более высоких налогов не видя своей жизни.
Когда речь заходит о получении денег… блага эти не для них.
В целом экономика становится слабее.
В США каждодневный индекс экономической уверенности за последние полтора года самый низкий.
Для старшеклассников и студентов будущее не выглядит радостным.
Система перестала работать. Можно ожидать только ухудшения ситуации. Молодые люди стали злыми и печальными. Чего нам ждать от будущего?
Если говорить про наши края, то безработица в России так же необычайно распространена среди молодого населения. По сравнения с Европой ситуация очень запущена, но лучше нежили в Греции и Испании. Очень распространены такие проблемы как отсутствие веры в свои силы и рост преступности. Всё это факты неустроенности молодёжи.
По данным Федеральной службы государственной статистики, безработной молодёжи 28,2 процентов. Это на 6% больше, чем в среднем по Европе. Хотя показатели Польши и Болгарии, близки, 28,4 и 27,1 процента.
Немного личного мнения
Автор так же принадлежит к этой возрастной группе, и хорошо прочувствовал все проблемы на своей шкуре. Первым делом ты встречаешься с проблемой «не берут на работу, так как нет опыта, а опыт добыть негде». Потом поумнев, ты начинаешь работать за минимум или «за так», чтобы этот опыт получить, хотя не всегда это можно реально позволить – нужно помогать семье или затраты на работу (дорога, еда) получаются гораздо выше, чем можно позволить.
А затем понимаешь, что и с опытом ты не всегда нужен. Есть несколько примеров, когда серьезные учреждения отказывались от опытных (в меру возраста), образованных и с корочками молодых людей. И почему-то создавалось впечатление, что именно из-за молодости.
А ведь именно в этом возрасте нужно начинать самостоятельную жизнь, покупать свою квартиру, обустраиваться, заводить семью. Вскоре и дети. Причина поздних родов (в 30 и старше) в большинстве случаев кроется именно в том, что молодые родители стараются обеспечить хоть какой-то уровень комфорта, осилить карьеру, чтобы можно было более или менее спокойно растить детей.
Хорошо, если родители могут тебя поддержать. Но всё чаще слышишь о том, что молодые люди идут работать, чтобы поддержать семью родителей, где они сами живут. Так проще, дешевле. По крайней мере, до определенного момента.
Поэтому, если вы придумаете бизнес или систему, которая с высокой вероятностью гарантирует получение работы молодежью, то сильно разбогатеете.
И да, ещё пара слов о наглости и лени. Работодатели часто ставят в упрек молодым людям, которые ищут работу то, что те требуют больших окладов, не собираясь работать. Да, такое тоже бывает. Но не до таких же пределов…
Любой кризис наносит сильнейший удар по доходам молодых людей, поэтому, если Вы молоды, задумайтесь о фрилансе , работе или даже в собственном бизнесе в стране, где Ваши идеи и образование нужны. Да, будет трудно, но Вы не будете чувствовать себя никчемным и бесполезным. Чтобы почерпнуть идеи о том, где Вы можете пригодиться, читайте блог Offshorewealth.info, например статью –
Топ 5 лучших городов для молодых начинающих предпринимателей

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Почти как у нас.

  • 1