?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
25 фактов о Федеральной Резервной системе США, которые владельцам оффшорных счетов стоит знать.
offshore_wealth

23 декабря будет столетний юбилей со дня появления Федерального Резерва (ФРС или Фед), вследствие чего, как американцы, так и жители планеты, пользующиеся долларом, обязаны понимать, что в ФРС заключена вся суть экономических проблем Америки и частично мира. Вся финансовая система построена банкирами для их выгоды. Народу Америки льстит думать, что в стране работает система демократии, однако в ФРС её нет, и не было. Никому не подвластные руководители из частного центрального банка, стоят у руля экономики Соединенных Штатов, а через них, фактически, и всего мира.

С представленными ниже фактами, должен ознакомиться каждый, чтобы потом не говорить, что не знал, не слышал, не соглашался. К тому же просто интересно, как «главная демократия мира» оказалась в подобной ситуации.



  1. Наилучший период роста экономики в истории Соединённых Штатов Америки приходился на время, когда центрального банка и вовсе не было.

  2. США не имели проблем с инфляцией, до появления ФРС. В период, буквально перед организацией Резерва, в среднем в год, уровень инфляции был примерно 0,5%. А во время появления ФРС, уровень инфляции достиг 3,5%, и был бы выше, если б статистикой так не манипулировали.

  3. Смотря на официальные цифры, можно увидеть, что американский доллар упал более чем на 95% с момента создания ФРС в 1913 году.

  4. На засекреченном собрании в ноябре 1910 году, штат Джорджия, о. Джекил, присутствовали такие личности как заместитель министра финансов A.P. Andrews, сенатор Nelson W.Aldrich и представители элиты банковского сектора с Уолл-стрит. Тогда и решали «судьбу Америки».

  5. 100 лет назад Конгрессу было обещано, при принятии закона о Федеральном Резерве, что цикличность в экономике будет устранена.

  6. Вот как звучит официальная декларация о миссии ФРС: «Для обеспечения более безопасной, гибкой и устойчивой денежной и финансовой системы в стране. На протяжении многих лет его функции в банковской системе и экономике расширялись».

  7. Введение постоянного подоходного налога в год образования ФРС и это не случайность. Суть заключалась в передаче средств налогоплательщиков федеральному правительству, а уже потом банкирам. Кстати, одна из причин того, что Америка решила стать независимой, были именно налоги, которые платили Штаты Британской Короне.

  8. Спустя всего 20 лет после образования Резерва, экономика Америки впала в депрессию. В Великую депрессию.

  9. С 1950 года Америку потрясло 10 периодов спада экономики. Резерв создал такие замечательные вещи как «ипотечный пузырь», «пузырь доткомов» и крупнейший в истории планеты пузырь облигаций.

  10. По официальному отчёту правительства, во время последнего кризиса Резерв выдал секретных ссуд большим банкам на сумму 16,1 триллион $.

  11. ФРС также выплатил 659,4 миллионов долларов большим банкам, для помощи в управлении этими секретными ссудами.

  12. За последнее пятилетие Резерв создал из неоткуда приблизительно 2,75триллионов долларов и внедрил в финансовую систему. Это повлияло на рост фондового рынка до огромных высот, что, в свою очередь, привело к тому, что финансовая система стала нестабильной до крайности.

  13. Мы все слышали, что цель количественного смягчения (когда выпускаются тонны ничем не обеспеченных бумажных денег), это стимулирование экономики. На сегодняшний день Фед фактически платит банкам, дабы они прекратили выдачу кредитов на сумму 1,8 триллионов долларов, которую в виде «избыточных резервов» они удерживают «за щекой».

  14. Количественное смягчение способствует прибыли для владельцев акций и других инструментов финансового сектора. Иначе говоря, количественное смягчение обогащает тех, кто уже богат. Даже Б.Обама признал, что за годы его правления 95% от прироста всех доходов в стране досталось 1% населения, причем доходы этой группы и так являются самыми высокими.

  15. Разрыв между 1% населения с высокими доходами и остальной частью США, за период с 1920 г. является наибольшим в истории.

  16. В зале федерального суда представители Федеральной Резервной системы заявили, что не являются органом федерального правительства поэтому, не должны соблюдать Законы о свободе информации (просто замечательное заявление, особенно на фоне высказываний Сноудена о тотальной слежке за обычными гражданами и попытками властей Америки требовать от других стран такой же свободы слова).

  17. Резерв открыто соглашается, что часть региональных резервных банков а точнее 12) созданы по образу и подобию частных корпораций.

  18. Эти региональные банки ФРС выпускают пакеты акций для «банков-членов», владеющие ими.

  19. ФРС покровительствует крупнейшими банками страны. В 1970 году 17% всех банковских активов, владели пять крупнейших банков. На сегодня это 52%.

  20. Фед должен управлять и контролировать большие банки, но по каким-то причинам он не предотвратил раздувания всем уже известного пузыря по процентным ставкам до размера 441 триллиона долларов, который может разрушить финансовую систему полностью.

  21. Резерв был создан банкирами, с целью втянуть правительство Америки в бесконечный долговой круг. С появлением ФРС сто лет назад государственный дол вырос в пять тысяч (5000) раз.

  22. Только в 2013 году правительство Соединённых Штатов потратит более 400 миллиардов долларов на погашение процентов по госдолгу.

  23. Если процентная ставка по госдолгу в среднем вырастет до шести процентов, американцы будут платить только по процентам более триллиона в год. Да и внешний мир это заденет.

  24. Первая статья, раздел восьмой Конституции США гласит, что только Конгресс Соединенных Штатов Америки имеет право «чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты, устанавливать единицы мер и весов». По какому праву этим занимается ФРС? Наверное, выиграли тендер…

  25. Существуют и другие финансовые системы, но сейчас все страны (а их 187), относящиеся к МВФ, в качестве фундамента используют центральный банк.

Другими словами, США в переплете и зависимости от той системы, что была создана сто лет назад. А весь мир зависит от американского доллара, что тоже заставляет, в некоторой степени, зависеть от Федерального резерва.
Если Вы еще не стали владельцем иностранного или оффшорного банковского счета, мы можем помочь Вам выбрать счет за границей и оперативно открыть с первого раза!

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
действительно зщанть нужно!

Спасибо очень нужная информация!

рано или поздно эта пирамида лопнет с треском

Надо готовиться!

давно зеленых фантиков в руки не брал...ни к чему...

Осведомлен.... значит вооружен.

Спасибо за полезную и нужную информацию.

Интересная информация.

Edited at 2013-12-09 10:37 am (UTC)

действительно лопнет с треском((

Спасибо за познавательный пост!

Как информативно! Не знал о федеральном резерве.

простофеерическая некомпетентность и хазинг.

1. ФРС была создана как пожарная служба на случай банковских паник и прочих подобных явлений. До того такую функцию выполнил лично Джон Пирпойнт Морган, что вообще-то не его дело вообще. Где были чиновники, неясно, вечно у них более важные дела.

2. Несмотря на учреждение, ФРС не справилась со своей функцией по времена Великой Депресии, глуповаты тогда они были. По схожим причинам они не ограничили раздувание пузыря деривативов недавно, в принципе с делевереджингом люди еще не научились работать. Кредитные кризисы случаются со времен междуречья, и пока четко регулировать финансовую сферу не научились.

3. Однако сегодня весь мир живет не в очередной великой депрессии исключительно благодаря решительным действиям ФРС. Скажите спасибо Бену, что не во всем мире сейчас 30% безработица

4. наибольшего экономического роста добились страны, в которых ЦБ квази-государственные, т.е. не целиком контролируются госчиновниками, которые вечно опаздывают и тупят

5. Послевоенные госдолги США и Великобритании что-то уже все забыли? Рекомендую ощзнакомиться с их судьбой.

  • 1