?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ 5 самых дорогих стран мира по рейтингу Big Mac
offshore_wealth

Да, этот рейтинг основан на цене в любимом или ненавистном ресторане быстрого питания McDonalds. Как ни странно, именно рейтинг на основе продукта под названием Big Mac может являться косвенным доказательством инфляции в различных странах, а так же тому, в какой стране жить дороже всего.

Этот рейтинг уже в течение многих лет публикует журнал The Economist, тем более за ним, на самом деле, скрывается достаточно серьезное исследование.

На родине Биг Мака его цена в среднем составляет 4,68 долларов, а вот в странах этого топа цены будут повыше. Для вашего интереса мы подсмотрели цены в родных местах: в России этот бургер стоит 2,64 доллара, что дешевле, чем на его родине. На Украине 2,33$, в Латвии 3,09$, а в зоне евро на сегодня средняя цена составляет 4,66$, что дороже, чем в Штатах.

Как ни странно, большая часть мира покупает Биг Мак по более сходной цене, чем сами американцы. Лишь 11 стран и зон опережают её по цене.

Единственное, специалисты подумали и решили проигнорировать в этом топе Венесуэлу, в которой сейчас происходит черт знает что, а цена на Биг Мак достигает 7,15 долларов за штуку.

Кстати, несмотря на цены, Биг Мак это не самый дорогой бургер в мире. Подборка действительно дорогих бутербродов обитает здесь.


5. Бразилия – 5,28 долларов за штуку

В Бразилии хорошо развит футбол и карнавалы, а Big Mac стоит дорого. В Южной Америке здесь самая высокая цена на бургер, к тому же в Бразилии самая высокая цена на этот продукт по сравнению со всем Южным полушарием. Каждый бургер стоит 12 реалов.
4. Дания – 5,37 долларов за штуку


Дания это очень развитая страна и здесь одна из самых свободных экономик, за которую, однако, приходится платить. Страна занимает 4-ое место по цене на Биг Мак, и он здесь стоит почти на доллар дороже, чем на родине.
Но повышенные цены здесь не только на бутерброд – НДС здесь составляет 25%, а налог на прибыль все 59%. И ещё – покупая в этой стране дорогие Биг Маки, вы оплачиваете налог на жир! Хотя нет – в прошлом году его отменили. А было забавно.
3. Швеция – 6,16 долларов за штуку


В последнее время Швецию достаточно активно рекламируют в бизнес среде, предлагая организовывать свои холдинги с помощью Шведской компании. Однако если вы решите в рабочей перерыв забежать в МакДональдс, то с ужасом поймете, что цены на здешние продукты непривычно высокие. Цена одного Биг Мака составляет 6,16 долларов (или 41,61 крону), а значит он на 35% дороже, чем в Америке и в 2,5 раза, чем в России.
Разумеется, все заработанные с этой сделки налоги иду на благо жителей и на развитие социальной сферы, которая одна из самых сильных в мире и является примером для подражания.
2. Швейцария – 6,72 долларов за штуку


Страна часов, шоколада и самых высоких цен в мире – Швейцария. Ещё здесь когда-то были самые надежные банки. Как видите, Биг Мак здесь стоит 6,72 доллара. Но на фоне других цен это вполне логично: обычный обед может обойтись в 60 долларов без алкоголя, простой номер в гостинице – 200$ за ночь. Да, здесь сильная и дорогая валюта франк, но цена на Big Mac здесь выше американской на 47,5%.
Страна свободы и равенства негодует!
1. Норвегия – 7,51 долларов за штуку


Найти дешевую еду в Норвегии практически невозможно. Здесь высокий НДС для ресторанов и заведений общественного питания, но так же есть и другая причина – протекционистская политика в отношении еды. Правительство активно защищает своих фермеров и свое сельское хозяйство, вводя высокие пошлины на импортные продукты. Биг Мак здесь тоже дорогой, а точнее, самый дорогой в мире.
Конечно, здесь очень заботятся о своем здоровье и органической пище, что, наверное, тоже частично сказывается на ценах на фастфуд.
P.S. Для любопытных: интерактивная карта со всеми ценами расположилась тут.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
ну наверно критично не цена а качество еды

я вообще Маки не ем(фу...

Дороговато будет

не самый дорогой бургер

Наверное, в Норвегии и нет плохой еды!

Охренеть можно, товарищи.

Я такую еду не признаю, а детям очень нравится , и , столько еда, сколько игрушки.

Это любопытно прочитать. но мы взрослые люди и все про этот ... понимаем.

  • 1