?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ 5 стран с самым быстрым Интернетом
offshore_wealth
Совсем недавно в Риге отгремела конференция, посвященная электронной коммерции Ecom21. Больший объем информации, посвященный мерчант-аккаунтам, правилам игры, существующим проблемам. Лишь одному было уделено не так много времени – самому Интернету, с помощью которого появилась возможность вести коммерцию дистанционно. А ведь это кит, на котором лежит e-commerce, его техническая и даже в некотором смысле душевная составляющая, объединяющая людей.
Но сегодня мы не станем углубляться в историю Интернета, хотя она и заслуживает интереса. Сегодня мы поговорим о скорости. Ведь любой магазин, любой трансфер, любое общение через Интернет напрямую зависят от скоростей, которые могут быть достигнуты между двумя точками – бизнесом и потребителем.
Вы наверняка встречаетесь с низкоскоростным Интернетом – если не повезло, то дома, а может где-нибудь в поездке в отеле или в деревне, где доступен лишь мобильный Интернет. Вспомните ту боль и раздражение, что подчиняют вас, когда обычная процедура проверки е-мейла затягивается на несколько минут. А уж если вы работаете с большими файлами (например, монтируете видео), то скорость загрузки для вас принципиально важна.
Но есть страны, где можно заполучить высокоскоростной Интернет, да ещё и за приемлемые деньги. Список из 5 самых счастливых стран-обладательниц скоростного Интернета перед вами.
5. Латвия


Практически все страны в этом списке небольшие по размеру – и Латвия в том числе. Большая часть страны покрыта Интернетом высокого качества (при этом ещё лет 5 назад многие ныли, что не вся страна покрыта сетью мобильной связи). А уж в крупных городах заполучить себе в квартиру или дом оптоволокно (на данный момент это наискорейший проводник сигнала) вообще не проблема – иногда конторы даже соревнуются и в одном доме может быть по несколько кабелей Интернета с высокой пропускной способностью.
К тому же Латвия славится своими дата-центрами, в которых хранятся данные сайтов со всего мира, в том числе из России. Местные жители, уезжая на заработки в Европу, жалеют больше всего именно о потерянных скоростях Интернета, поскольку большинство стран Западнее не могут предложить такое качество повсеместно.
4. Южная Корея

В стране, как шутят в Интернете, в которой кусты подстригают лазеры из космоса, а порядок охраняют человекоподобные роботы (имеется в виду технологический уровень), со связью должно быть все в порядке. Раньше правда страна была на 2 позиции, однако это не мешает ей оставаться в лидерах.
Страна активно продвигает на рынок Гигабитные скорости (1Гб в секунду). Правда у поклонников Интернета есть своя головная боль – иногда особо болтливых блоггеров могут арестовать, а геймеров (игроков компьютерных игр) могут принудительно оттаскивать от экрана, поскольку просидеть 2 или 3 дня и умереть, к сожалению, не самое редкое явление в этой стране.
3. Румыния

И хоть Румыния окружена не самыми развитыми в IT сфере соседями, всё же стране есть чем гордиться, в частности скоростью и качеством Интернета. Можно сказать, что Румыния – это запасной аэродром для сайтов большего количества компаний. К тому же мировых игроков привлекают приятные цены на подобные услуги.
Румыния занимает одно из первых мест по скорости – средняя составляет порядка 47,9 Мегабит в секунду, причем в этой стране в начале 2013 года был установлен мировой рекорд по скорости скачки файла. Если у вас есть потребность, можно заполучить Интернет со скоростью 200 Мегабит в секунду (в личное пользование).
Правда, если в Европе каждое домовладение может рассчитывать на Интернет (хоть какой), то в Румынии этот показатель пока составляет 85%. Но только дайте время!
2. Япония

Страна Восходящего солнца и заходящей йены, и при этом самая технологически развитая. Здесь предлагаются самые продвинутые технологии во всех сферах, начиная от поездного сообщения, которое за год суммарно задерживается на 2-5 минут, до роботов, которые помогают ухаживать за людьми.
Интернет здесь так же на высоте, но это не является самоцелью. Скорости нужны для функционирования других технологий, например, тех же роботов. Здесь постоянно развиваются все виды технических инноваций, которые задают тренд во всем мире.
При этом здесь доступен самый высокоскоростной коммерческий Интернет – 2 Гигабита в секунду за 50$ в месяц.
1. Гонконг

Средняя скорость Интернета в Гонконге составляет 64 Мбита в секунду, что в 3 раза выше среднего уровня по миру. И есть очень веские причины для этого. Во-первых, то, что большая часть документооборота, в том числе и с государством, проходит в электронном виде. Во-вторых, при таком количестве приезжих бизнесменов, для которых Интернет – это серьезный канал работы, иметь плохую связь было бы неправильно.
Причем за последний год скорость увеличилась на 29%. К тому же компании ведут агрессивную ценовую политику, а значит, цены для пользователей становятся всё приятнее и приятнее.
Но не стоит забывать и том, что активно растет использование мобильного трафика, т.е. для передачи данных используются мобильные сети. Возможно не за горами тот день, когда для звонков мы будем использовать те же сервисы, что и для Интернета, или наоборот – скорости в мобильной сети достигнут скоростей в оптоволокне (но это так, в качестве фантазии, пока есть объективные причины типа физики, мешающие этому процессу).
В России с Интернетом по разному: в крупных городах уже более или менее, но вот в различных местах «подальше», с этим не так весело, хотя за год средняя скорость поднялась на 10% (как, например, и в Великобритании и Франции с Испанией) и на 2013 год составляет 7 Мбит. Зато в России растет количество Интернет-абонентов и количество хакерских атак. Кто чем богат, как говориться.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Ну, всё очень неоднозначно...

Круто!!!Хочу в Гонконг))

да хотя бы это стабильно работало куда там нам

Переезжайте в Латвию! Там ВНЖ дают! А мы помогаем получить!

Когда же в России обеспечат скорость работы компьютера?

Надеемся, это был риторический вопрос. Очень трудно назвать точную дату...

Да, риторический))

Какая интереснейшая информация, представляю сколькие молодые люди сейчас подпрыгнули у своих компьютерах!

Про Японию знал, остальное с удовольствием прочёл.

Все, уезжаю в Гонконг.

Как интересно! Прямо хоть перебирайся в Гонконг))

Гонконг - Рулеzzz

- Это здорово.

Прощай Россия матушка?))

Куда направляетесь?

жж и у них тормозит)))

Все в Гонконг!

Да! Но перед этим - обязательно! - ВОТ СЮДА


интересная информация))

Партизанские традиции не пропьёшь...

У меня сейчас как-то так:

speed

Поделюсь своим результатом:



Довольно посредственно, для данной местности. Но это по воздуху, не оптоволокно. Так что максимум в данных обстоятельтсвах.

Завидую. У меня тут ОАО "Ростелеком", 30 км от столицы Чувашии и отсутствие цивилизации в виде свободного интернета. Ростелеком говорит, что нет свободных номеров для подключения инета и идите в ж... Пипец, спасает Megafon А скачать существенное так надо обращаться к знакомым в Чебоксарах

  • 1