?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Экономические гражданства на любой вкус, цвет и кошелек!
offshore_wealth

В последние время все больше людей интересуются программами экономического гражданства, также известными как «гражданство через инвестиции», или как зачастую предпочитают называть данный продукт СМИ «покупкой второго паспорта». Отчасти это правда, Вы действительно получаете возможность обрести второй паспорт, инвестировав «кругленькую» сумму в казну государства гражданином которого хотите стать и пройдя тщательную проверку на соответствие требованием в рамках программы.

Наиболее привлекательно экономическое гражданство для высокообеспеченных предпринимателей, которые желают защитить свои активы и при этом получить возможность свободно передвигаться по миру.

Если Вы думаете, что гражданство и паспорт, какой-либо страны можно получить задешево, то сильно ошибаетесь. Ни одно государство, паспорт которого подойдет для международных путешествий и открытия солидных иностранных банковских счетов, не предоставит Вам такой бонус, как паспорт за пару десятков тысяч долларов со вторым легальным гражданством в придачу. Поэтому, я сразу Вас предупрежу, что не стоит кидаться на рекламу о приобретении паспорта за 10-15 тыс. долларов. Это лишь приманка и обманка! На самом деле, даже комиссия за предоставление такого рода услуг агентами – юридическое оформление заявки на второе гражданство, будет составлять более 10 тыс. долларов.


На сегодня в мире существует не так много программ второго гражданства, которые могут предоставить Вам все блага космополитной жизни. В основном программы «гражданства за инвестиции» можно разделить на Карибские и Европейские. Европейские программы, безусловно, более привлекательны, но они в основном лишь для тех, кто желает жить, работать и учиться в Европе на постоянной основе. Как правило те, кто инвестирует в экономическое гражданство Кипра или Мальты, уже в странах СНГ жить не собирается. Кстати, для тех, кто претендует на ВНЖ или ПМЖ в Европе, фактическое проживание в Европе в большинстве случаев обязательно. И здесь поставим ударение на то, что в Европе программы именно ГРАЖДАНСТВА за Инвестиции, прописаны в законодательстве только трех стран –Австрии, Мальты и Кипра. Во всех остальных странах Европы пока существуют возможность получить только ПМЖ и ВНЖ за инвестиции, правда, с возможностью натурализоваться в будущем. Европейские программы экономического гражданства только для самых самых состоятельных, так как простым смертным гораздо проще подождать 6-7 лет и получить паспорт одной из стран ЕС через натурализацию, а не программу экономического гражданства. Хотя признаемся, к мальтийской программе экономического гражданства сейчас самый живой интерес.
А вот Карибские программы - это для избранных. В рамках этих программ Вы сможете не только получить безвизовый режим со многими странами Европы, но и возможность инвестировать в элитную недвижимость на Карибах, на которой, кстати, Вы еще сможете заработать и окупить инвестированные средства спустя какое-то время.
Давайте рассмотрим приобретения европейских паспортов. Первым в списке стоит Кипр. Первым по причине не только привлекательности своей программы, а скорей о «нагремевшей» славе.
Кипр всегда был привлекательной европейской юрисдикцией, которая привлекала Российских предпринимателей. Кипрские компании являлись не только участниками сложных схем по оптимизации налогового бремени и защиты от рейдерства, но и всегда являлись привлекательным инструментом для ведения успешного международного бизнеса. Кипр может предложить многочисленные договора об избежании двойного налогообложения и гибкую налоговую систему.
Но, к сожалению, золотой век Кипра миновал по причине банковского кризиса, которые словно ножом отрезал любые желания и планы иностранных предпринимателей инвестировать в эту юрисдикцию. Но не стоит видеть только самое плохое, после кипрской «стрижки» была запущенна программа экономического гражданства в рамках которой, инвесторы потерявшие в банках Кипра более 3 млн. евро смогли получить гражданство и паспорт Кипра. Сложно сказать утешило ли это инвесторов, но правительство Кипра одновременно с этой инициативой приняло новую программу получения гражданства Кипра путем инвестиций в местную экономику.
Программа это весьма обширна и предлагает много вариантов инвестирования в государственную экономику с целью спасения страны от кризиса, основным требованием является владение как минимум 2,5 мнл. евро.
Есть те, кто заинтересован данной программой и приобретает паспорта Кипра, но насколько эта программа дальновидна - вопрос неизвестный. Многие пророчат, что Кипр рано или поздно может покинуть Европу, но мне мало верится в это, поскольку одновременно с кризисом на Кипр пришло и потенциальное «счастье». А счастье это жидкое и спрятано под Средиземным морем. Речь идет о месторождениях природного газа, которые были найдены неподалеку от Кипрского берега. Еще в 2011 году, когда американская компания «Nobel Energy» провела первое пробное бурение в блоке шельфа, который позже получил название «Афродита», обнаружило залежи газа в размере от 140 до 230 млрд. кубометров.
Но есть и свои нюансы, пока на острове, да и, в общем, дела не очень, начало добычи природного газа запланировано только на 2019-2020 год. А первая крупномасштабная добыча газа произойдет только через лет 10, но уже в следующем десятилетии добыча газа, вероятно, что достигнет 10-20 млрд. кубометров газа. А это значит, что Кипр сможет получать от 5-10 млрд. евро в качестве уплаченных налогов от экспортируемого газа.
Предполагается, если прошлогодние оценки количества запасов газа в размере 1,7 трлн. окажутся близкими к реальности, то у Кипра есть вероятность выйти на уровень добычи газа до 50 млрд. кубометров в год. Вероятней всего это произойдет в 2025 году. Возможно, совсем скоро Кипр превратиться в Арабские эмираты, куда будут стремиться предприниматели со всего мира.
Однако, перспектива Кипрского газа привлекательна не только для самого острова, но и для Европы в целом. При положительном раскладе ситуации, Кипрский газ сможет заменить такие современные источники природного газа, как Россия и Северная Африка. Поэтому вероятность исключения Кипра из Европейского союза маловероятна.
Еще одна европейская программа, о которой много говорят, это австрийская. Однако многие эксперты австрийскую программу экономического гражданства называют не то, чтобы программой, а исключительными случаями, когда определенные высокообеспеченные лица договорились с правительством страны за весьма крупные пожертвования в искусство или спорт получить паспорт Австрии. Возможно, вначале все именно так это и произошло, должна же была возникнуть идея, по причине которой появилась возможность приобретения австрийского паспорта.
Сегодня официальная программа гражданства Австрии предполагает пожертвование суммы в размере €3 млн. в общественные или частные проекты в общественных интересах, которые были объявлены исключительно выгодными государству. А также гражданство может быть присвоено лицам, которые инвестировали в экономику Австрии сумму в размере €10 млн.
Но, не смотря на столь высокие цифры, это еще не гарант того, что Вы получите желанный паспорт. Все зависит от правительства страны которое принимает решение.
Последним «писком моды» стал принятый закон о запуске программы присвоения гражданства всем инвесторам, которые готовы пожертвовать в Государственный фонд развития Мальты сумму в размере 650 тыс. евро.
Сумма по сравнению с другими европейскими программами просто «смешная», и именно поэтому программа все еще находиться в стадии обсуждения и дополнения всевозможными аспектами со стороны правительства.
Сама по себе Мальта ничем не привлекательна для жизни активных и состоятельных инвесторов, поскольку это остров посреди моря. Однако европейский паспорт, который может стать проездным билетом в Европу, ни что иное как «лакомый кусок» для огромного количества представителей не европейских стран.
В защиту программы, премьер министр Мальты в одном из своих последних заявлений сказал, что Мальта намерена ввести самую строгую проверку due diligence для всех потенциальных граждан Мальты. Как говориться «бесплатный сыр только в мышеловке». А от программы гражданства Мальты мы наверняка получим еще много сюрпризов.
Безусловно, если Вы уже обладаете европейским паспортом, то Карибские программы Вас не привлекут ТОЛЬКО как средство для безвизового передвижения по миру. А вот тех, кто только задумывается о приобретении второго паспорта, стоит обратить на эти весьма привлекательные государственные инициативы.
Во-первых, взвесив финансовую сторону экономических гражданств Европы и Карибского региона. Перевесят однозначно тропические острова, где гражданство можно приобрести примерно за 300 тыс. долларов путем безвозвратного пожертвования или примерно за 500 тыс. долларов при инвестировании в недвижимое имущество. Да и ко всему, например, гражданство Федерации Сент Китс и Невис существует уже почти 30 лет. И за такой долгий срок доказало свою стабильности и привлекательность. Не зря говорят, если есть предложение, значит, есть и спрос. А вот про Европейские гражданства этого не скажешь.
Сравнение старейшей программы второго экономического гражданства Федерацией Сент Киттс и Невис с новой программой экономического гражданства Кипра
Только самое важное о получении экономического гражданства Сент Китс и Невис и о Федерации Сент Китс и Невис в оффшорном бизнесе
Приобретение второго паспорта это очень дальновидное решение, которое не может основываться по причине влияния СМИ или каких-либо других источников. В мире достаточно программ предоставляющих прекрасные возможности приобрести второе гражданство. Остается лишь проанализировать информацию и выбрать наиболее подходящий вариант.
Есть и другие интересные программы гражданства за инвестиций на Карибах, а именно:

  1. Программа Экономического Гражданства Содружества Доминики

  2. Программа Экономического Гражданства Антигуа и Барбуды

  3. Программа Экономического Гражданства Гренады

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы расскажем Вам обо всех потенциально привлекательных программах второго экономического гражданства, которые смогут не только удовлетворить Ваши желания, но и сэкономить Ваши деньги.

Мы считаем, что возможность передвигаться по миру и переезжать из страны в страну должна быть доступна всем, кто этого достоин. Если в хотите держать руку на пульсе и быть в курсе всех изменений программ экономического гражданства, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку. В ней Вы найдёте как анонсы оффлайновых мероприятий (конференций и семинаров), посвящённых возможностям получения ВНЖ и второго паспорта, так и ссылки на важнейшие новые материалы по этой тематике.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Добавил в избранное.

  • 1