?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
3 ментальные установки, которые помогут вам комфортно жить и успешно работать где угодно
offshore_wealth

А вы знаете, что в Америке каждый 9 работник – это самозанятое лицо? Каждый девятый работает сам на себя. В России эти цифры несколько меньше, но так же стремительно растут. Быть независимым от компании и работа у себя дома становятся популярнее и выгоднее всем сторонам.

С другой стороны, многие из тех, кто работают подобным образом, в действительности не пользуются положением, которое себе создали. А ведь это действительно большие возможности! Ведь многие фрилансеры и самозанятые лица сегодня работают через Интернет: ищут клиентов, получают заказы, выполняют их и получают на счет оплату за свой труд. И всё это можно делать дистанционно.

Конечно, реалии России несколько отличаются от Америки – у нас предпочитают использовать наличность при оплате. Хотя всегда есть варианты: WebMoney, Qiwi, Yandex.Money. Эти электронные валюты сейчас достаточно просто преобразуются в реальные деньги и ими можно расплачиваться в магазинах.

Именно благодаря этому люди могут получить свободу. Свободу сесть в самолет и поехать жить в Германию, на Тенерифе, в Америку или во Вьетнам. Причем, если не понравилось, через неделю можно поехать на новое место, по пути выполняя привычную работу на своем компьютере.

Это работа мечты нашего времени – независимость от местоположения, от страны, от окошечка кассы. Банковские и электронные переводы, Интернет, языки – вот реальность сегодняшнего мира. И уже есть тысячи, если не миллионы людей, которые живут именно так.


Есть правда одно маленькое но: согласно последним исследованиям в области психологии, не все люди склонны к подобному образу жизни. Большинство может освоить Интернет и даже перейти к статусу самозанятого, но лишь процентов 40% земного населения будут получать истинное удовольствие от постоянной смены места, времени и атмосферы. Поэтому, если вы чувствуете (именно ощущаете, а не понимаете), что этот вид жизни вам не очень подходит, не переживайте, это нормально. Лучше качественно выполняйте свою работу, занимайтесь семьей и хобби у себя дома. Можете пробовать путешествовать, но в комфортном для себя режиме – может, найдете место, где вам тепло и уютно.
А для тех, кто жаждет новых открытий, кто занимается бизнесом и покоряет новые вершины прибыли и приключений, стоит остаться и почитать внимательно дальше. Ведь именно для вас были подготовлены три совета, три ключа, три ментальных установки, которые помогут сделать вашу независимую жизнь не только свободной, но и счастливой.
Просто начните пробовать, держа в уме эти три вещи. Если вы один – то эксперимент можно начать уже завтра. Если у вас семья или отношения – можете подготовиться и тоже попробовать. Такая, независимая от местоположения жизнь не сказка, и не чудесное превращение – это сознательный выбор каждого конкретного человека и возможность видеть мир по-другому.
Учись у других, но не учи других
Если вы решили начать новый этап своей жизни, помните, что вы не один в этом мире и ваши привычки – не самые правильные в мире. Культура даже соседних государств может различаться в базовых вещах, что говорить, если вы переселились на другой конец света.
Мир это калейдоскоп. И одни и те же камушки могут сложиться совершенно по-разному. К примеру, в наших краях, если парень проставляет девушке выпивку, он намекает на что-то большее, но согласие девушки принять бокал, ни к чему её не обязывает. На Западе (например, в Великобритании), если девушка согласилась принять предложенную выпивку (даже бокал пива), она обязана отплатить, причем чаще всего подразумевается интимная связь.
Так же могут отличаться правила поведения в ресторане: например, в некоторых странах вы обязаны оплатить счет до того, как приступите к трапезе. В Испании и на Кипре фраза типа «Сделаю завтра» совершенно не говорит о том, что сделано будут именно завтра. Скорее всего, будет сделано тогда, когда вы заставите приступить немедленно, иначе откладывать на завтра будут годами. Причем это будет проявляться на всех уровнях.
Поэтому не стоит учить местных жить «цивилизованно». Скорее всего, вызовете только агрессию или вас начнут игнорировать. Лучше учитесь, смотрите, как живут другие, пытайтесь понять, почему они делают именно так. Разумеется, менять привычки типа гигиены всё же не стоит, но перенять практичный и полезный опыт местных жителей (и не важно, это США или Мексика, Австралия или Папуа Новая Гвинея) было бы замечательно для вас и вашей жизни.
Нет рая на Земле, пока не построишь его в душе
Есть такая классическая фраза: «Хорошо там, где нас нет». Она очень красочно описывает тех, кто жалуется на жизнь и ищет в гранях реальности лишь темные тона. Если вы или ваши друзья/коллеги даже в хорошем офисе видите потрескавшуюся штукатурку, а в детских лицах ухмылки будущих преступников, то значит, переезд не решит проблему.
Так уж получается, что даже в идеальном месте с точки зрения экологии, скорее всего, будет не очень стабильный Интернет. А значит в любой момент ваш проект, который вы загружаете на сервер заказчика, может отвалиться и сказать: «Упс, потеря связи». Или другой вариант – курортный город, температура +27 градусов круглые сутки. И тут ломается кондиционер, и вы не можете уснуть – слишком жарко.
Вы можете злиться сколько угодно, но от этого ничего не изменится. Тем более, если верить эзотерическим и классическим верованиям, лишь личное отношения влияет на восприятие мира и его отношение к вам. Если вы злитесь – мир со злостью относиться к вам и старается испортить всё. Если вы относитесь даже к проблемам с улыбкой, то они почему-то быстро превращаются в новые возможности.
Другими словами, вам будет хорошо везде, если вам неплохо и там, где вы есть сейчас. Если же всё отвратительно, а «там, в Америке как живут…», то гарантирую, вы потеряете весь восторг, как только пересечете границу.
И это касается любого места.
Открытый мир для нового опыта
Мы можем познать мир, только наблюдая контрасты. Мы бы не видели свет, если бы не было тени. Мы бы не различали бы мягкость, если бы не существовало твердости.
Точно так же мы не всегда можем оценить насколько хорошо нам дома, пока не уедим из него. Поэтому, даже если вы не уверены в необходимости жить абсолютно независимо от местоположения, для начала попробуйте. Даже если вам не понравиться «там», вы поймете, почему вы любите именно то место, в котором находитесь сейчас.
Вспомните, как вы ощущаете место после долгой поездки: вы чувствуете запах дома, слышите привычнее звуки, которые звучат непривычно, видите то, что никогда не видели, находясь здесь ежедневно.
Все познается в сравнении с новым опытом. Поэтому вы должны попробовать, увидеть и ощутить. Почему самые богатые и успешные много путешествуют? Не только потому, что это доказывает их статус, нет. Они набираются новых впечатлений, нового опыта, расширяют свою перспективу, видят новые грани. Бизнесмен, приехав в чужой город увидеть новую бизнес возможность. Дизайнера потрясут цветовые сочетания природы и архитектуры, и он выпустит новые концепции одежды или веб-сайта. Музыкант услышит новые мелодии и на коленке набросает новый хит. «Smoke on the water» - такую фразу записал участник знаменитой группы, когда они смотрели на последствия пожара в гостинице, в которой собирались записывать альбом. В итоге родилась одна из самых известных песен рок-поколения.
Будьте открыты, даже если вам кажется, что вы уже всё знаете. Ведь это на самом деле не так. Самые серьезные специалисты в любом деле учатся всегда и у всех, даже если они старше своего «учителя» на десятки лет и тонны опыта. Каждый встречный – это новый этап вашей жизни. А уж если вы не дома, а на независимой территории, то тем более.
Свобода выбора
Каждый волен выбирать, как ему жить. Но лучше жить свободным, не важно, будете вы находиться на Карибах и попивать Пина Коладу, или в Великом Новгороде и совершать прогулки промозглым вечером вдоль стен Кремля. Свобода – она живет внутри и выражается вашими действиями. Примените 3 выше указанных ключа и откройте сундук истинных сокровищ. Это ключи к вашей жизни, которую вы и окружающие благополучно закрыли и забыли.
Создавайте бизнес, автоматизируйте его или работайте как фрилансер – это позволит вам выбирать, где быть, и как жить. Сегодня очень много возможностей жить легально и свободно. Тем более, даже фрилансерам можно создать свой личный офшор, куда вы будете переводить свои деньги, и иметь защищенный счет.
Вы хотите попробовать такой стиль? Если да, и это искренне, то всё в ваших руках – если верить Тим Феррису, можно перейти на 4 часовую рабочую неделю за несколько месяцев и жить где угодно и как угодно.
Попробуйте и возможно вы поймете, что именно о такой жизни вы мечтали: о таком солнце, о такой пище, о таких людях и привычках. А если и нет, то со спокойной душой вернетесь домой, окинете взором родные стены и повторите фразу Сэма из Властелина Колец: «Наконец я дома».

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Спасибо. интересно

  • 1