?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Двустороннее соглашение Сингапур и Казахстан об избежании двойного налогообложения: статус резидента
offshore_wealth

Применять двустороннее соглашение Сингапур и Казахстан об избежании двойного налогообложения могут сугубо резиденты Казахстана и Сингапура.

Понятие налогового резидентства (также называют и налоговая резидентность) представляет собой ключевой момент, подробно раскрывающий механизм действия международных договоров об избежании двойного налогообложения. Однако перейдем от теории к практике.

Многих владельцев компаний интересует статус резидента Сингапура. Поэтому они все чаще обращаются к консультантам с вопросом о выборе номинального сервиса в компании Сингапура, созданной для получения дивидендов, для сохранения статуса налогового резидента.

К сожалению, налоговая служба Сингапура не предусматривает четкого определения налогового резидента страны для использования соглашения. Однако двустороннее соглашение Сингапур и Казахстан об избежании двойного налогообложения разъясняет, кто же не резидент.

Итак, статус резидента Сингапура не получит:

  1. Номинальная компания, организованная для держания акций третьих лиц от имени бенефициаров этих акций.
  2. Инвестиционно-холдинговая фирма с иностранным участием, которая получает прибыль исключительно из пассивных или зарубежных источников.

Однако и эти формы компаний могут получить Certificate of Residence. Для этого нужно:

  • указать причины регистрации компании именно на территории Сингапура;
  • подтвердить осуществление управления и контроля из Сингапура.

В качестве подтверждения налоговые органы страны принимают следующие факторы:

  • Проведение в Сингапуре собрания совета директоров и акционеров инвестиционно-холдинговой компании относительно всех вопросов, в частности и повседневных, а также присутствие на территории страны других родственных компаний, являющихся налоговыми резидентами Сингапура или же ведущих свою бизнес-деятельность в этой юрисдикции.
  • Родственна компания, находящаяся в Сингапуре, оказывает административные услуги Вашей компании или Вы получаете поддержку от нее.
  • На территории Сингапура проживает постоянно хотя бы один директор, которые наделе исполнительными полномочиями и не является номинальным директором.
  • На территории Сингапура базируется хотя бы один ключевой сотрудник Вашей компании.
  1. Компания, учрежденная за пределами Сингапура, или же сингапурское отделение иностранной компании, управление и контроль которым выполняется зарубежной материнской компанией.

Однако и данная форма компаний может получить Certificate of Residence при условии предоставления убедительных доказательств, что контроль и управление компании осуществляется непосредственно из Сингапура, а также указать причины факта регистрации компании за пределами юрисдикции. К сожалению, это только теоретическая возможность, которую на практике реализовать весьма проблематично.

Физические лица могут получить статус резидента Сингапура в качестве директоров и/или акционеров сингапурской компании. Подобные компании получают статус exempt private company (в переводе - "освобожденная частная компания"). Освобождение же касается требований подачи аудиторской отчетности при условии, что доход компании не превышает 5 миллионов сингапурских долларов.

Также отметим, что сингапурская компания не платит налоги на иностранные дивиденды. Следовательно, от 90% до 95% от суммы полученных дивидендов остается в распоряжении компании Сингапура. Именно по этой причине двустороннее соглашение Сингапур и Казахстан об избежании двойного налогообложения считается одним из самых выгодных двухсторонних договоров.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…