?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 самых дорогих сортов виски
offshore_wealth

В наших краях виски всё ещё не столь популярен, как на Западе. «За бугром» очень популярно прийти вечером домой, налить на два пальца виски в стакан и, присев в кресло, задумчиво его выпить. Такой же образ культивирует и западное кино.

Если вы следите за нашими новостями и статьями, то наверняка помните материал о том, что виски это не только напиток, но и прекрасный способ инвестировать деньги. Этот напиток проходит долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол или в хранилище. Многолетняя выдержка всегда делает этот напиток более дорогим.

Именно о самых дорогих бутылках виски мы и говорим сегодня. Возможно, часть из них используют как инвестицию, а может – просто пьют в очень серьезной компании.

10. Chivas Regal Royal Salute 50-years-old – $10,000

Открывает наш Топ виски, выпущенный в честь золотого (50-летнего) юбилея королевы Елизаветы II в 2002 году. Его назвали Chivas Regal Royal Salute. Виски, был дистиллирован в год рождения королевы в 1952. Его разлили по бутылкам в момент празднования. Всего было запечатано порядка 255 бутылок.



9. Macallan 1939 – $10,125

Этот виски относится к коллекции Fine and Rare, и его впервые разлили по бутылкам в 1979 году, когда она настоялся 40 лет. Упаковали его в классический хрустальный графин. Некоторые сравнивают этот виски с его более дорогим сотоварищем Macallan 1926, в то же время он дешевле и был более доступен на рынке.

8. Glenfarclas 1955 – $10,878

Винокуренный завод Glenfarclas в Ballindalloch в Шотландии был куплен Джоном Грантом в 1865 году. Его потомок Джордж Грант в память о своем предке в 1955 году заложил бочку с виски. Спустя 50 лет эта бочка была открыта и разлита по 110 бутылкам. Бутылки положили в специальные деревянные ящички. Самое интересное, что все бутылки были проданы ещё до того, как виски смог добраться до рынка. О вкусе говорят, что он в лучших традициях винокурни Glenfarclas.

7. Dalmore 50-Year-Old – $11,000

Данный виски заслуженно считается одним из лучших 50-летних виски созданных за всю историю. Впервые его дистиллировали в 1920 году, а разлит по бутылкам только в 1978, причем бутылок было всего 60 штук. Сами бутылки сделали из хрустальных графинов.

6. Macallan 55-Year-Old – $12,500

Виски настаивался в бочке 55 лет и, конечно, он односолодовый. Бутылку создал Rene Lalique, который в 1910 году так же создал похожую бутылочку для парфюма. Напиток имел необычный мягкий вкус, при этом с некоторой долей остринки. В общем, гурманы имеют свое мнение на всё это, простым смертным не всегда понять.

5. Glenfiddich 1937 – $20,000

Эта бутылка – представитель Редкой коллекции от Glenfiddich. Виски был дистиллирован в 1937 году в Шотландии. Бочка хранила в себе этот напиток много лет, а в бутылки он попал лишь в 2001 году. Было создано всего 61 бутылка. Напиток имеет насыщенный цвет, а аромат обладает нотками корицы, кедра, гвоздики и ириса. Покупку совершили в Нью-Йорке на благотворительном аукционе 2006 году.

4. Dalmore 62 Single Highland Malt Scotch Matheson – $58,000

Это необычный для такой цены виски – в нем смешано 4 односолодовых виски, которые были произведены в разные годы. В 1942 году было выпущено всего 12 бутылок, причем у каждой было свое уникальное имя, связанное с Поместьем Далмор. Самым дорогим в итоге оказался виски с именем Matheson, названный в честь владельца поместья Alexander Matheson. Анонимный покупатель купил его в 2005 году и быстренько прикончил в компании 5 друзей. Интересно, откуда знают такие подробности, если покупатель был анонимным?

3. Macallan 1926 – $75,000

Это самый старый и редкий виски от Macallan. Это дистиллировали в далеком 1926 году, а разлили по бутылкам (коих всего 40 штук) только в 1986, спустя 60 лет. Это односолодовый виски без добавления воды и цвета, который отражает ту бочку, в которой он провел больше полувека. Покупатель из Южной Кореи выложил за него 75 000 в 2005 году.

2. Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserve 1955 – $94,000

В запасниках Glenfiddich стояла бочка, в которой настаивался виски аж с 1955 года. А когда Janet Sheed Roberts, внучка основателя Glenfiddich William Grant скончалась в возрасте 110 лет, было решено выпустить в честь неё 15 бутылок виски из вышеупомянутой бочки. 4 достались семье, а остальные 11 были проданы на аукционах. Больше всего заплатил покупатель из Атланты – он выложил 94 000 долларов за бутылку.

1. Macallan 1946 – $460,000

Бутылка этого виски была продана на аукционе в 2010 году за рекордную сумму. Односолодовый виски, который отличается от обычного тем, что готовился на торфе, а не на угле, поскольку после Второй Мировой цены на уголь были несколько завышены. Считается классикой компании Macallan и одним из лучших из тех, что когда-либо были выпущены.

Кстати, если Вы хотите инвестировать в виски, то у нас есть для читателей блога Offshorewealth.info контакты профессионалов.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Что-то выпить захотелось)))
Заходите в гости)))

Не знаю, господа - он мне самогоном воняет!

Это для тех, кто хочет выделиться. Для новых богатых, в основном.

виски-это хорошо!

а понюхать хоть можно))

Регистрируйтесь в системе Блогун! И очень скоро вы сможете позволить себе такой виски, и много что ещё!

Спасибо за информацию интересно

Edited at 2013-11-19 09:26 am (UTC)

Сумасшедшие деньги за виски:))
Я бы их на другие удовольствия спустила:))

Дело не в виски, а в демонстрации собственной исключительности.

Моя исключительность в другом:))

люблю виски эххх ,моя слабость)

Красиво смотрятся.

У нас водка больше в ходу..

Виски как русский самогон) Хорошо пить с яблочным соком!

Чивас классный, скорей бы пятница))

Пью Jack Daniels и не парюсь :-D

Macallan 1946 в каком-то графине, а не в бутылке)

интересно, даже не знала о таком виде инвестиций

вкусно наверное?
а где статья для народа? "2 самых дешевых бутылочных порошковых пивных напитка?" ))))

В ближайшем сетевом супермаркете-дискаунтере?

Такие деньги пускать на виски!!Я бы стал!

Посмотрим, вздохнём и выпьем чистой русской водочки )

Бутылочки многие красивые! А уж содержимое, наверное, вкуснейшее, а иначе за что платить такие деньжищи?))

Интересная информация. Спасибо!

не фанат вискаря
пью перцовку и тыкилу редко

Не поспоришь, для тех кто шарит заметка

  • 1