?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 самых дорогих на свете бриллиантов
offshore_wealth
Данная подборка посвящена самым лучшим друзьям девушек – бриллиантам. И, конечно же, самым дорогим. Точнее, тем, которые бесценны, так как рыночной цены на них не найти – все представленные ниже каменья принадлежат либо музеям, либо частным коллекционерам и даже специалисты не всегда могут сказать, сколько же стоит это чудо.
Наслаждаемся красотой природы и умелыми руками человека.
1. Koh-I-Noor

О существовании этого бриллианта, известно начиная с 1294 года. Владельцев за свою долгу жизнь он менял несколько раз, поскольку являлся военным трофеем. Сегодня это часть драгоценностей Британской Короны, после того как был конфискован в 1850 году после компании в Индии, и королева Виктория была провозглашена правительницей Индии в 1877. Вес этого камня составлял 186 и 1/16 карата, однако был уменьшен до 105.6 карат, чтобы восстановить его блеск. Название камня с персидского переводится как «Гора света».
И, разумеется, сегодня Индия требует вернуть камень на родину.

2. The Sancy Diamond

История этого бриллианта очень богата. Владельцами в свое время были и короли Португалии, и Англии, и Франции. Имя ему дали в честь французского дипломата Nicolas de Harlay, seigneur de Sancy, который купил камень у претендента на Португальский трон. Вес – 55.23 карата, огранен в форме щита и хранится в Париже в Лувре.
3. The Cullinan

Этот камень был обнаружен в шахтах Южной Африки принадлежащих Сэру Томасу Куллинану. Это был самый большой неограненный алмаз, который когда-либо был найден – его вес 3 106.75 карат. Из него были созданы Большая и Малая Звезды Африки. Камень принадлежит Британской Короне.
4. The Hope Diamond

Бриллиант Хоупа (хотя хочется перевести напрямую, как «бриллиант надежды») проделал долгий путь из Индии во Францию, затем в Англию и лишь затем попал в США. Вес его 45.53 карата и его насыщенный цвет известен по всему миру. Кстати, если посветить на него ультрафиолетом, то он будет отражать красный цвет. Имя камню дали в честь Сэра Томаса Хоупа, английского банкира, который какое-то время им владел. Сегодня его выставляют в Смитсониевском музее.
5. De Beers Centenary Diamond

Этот бриллиант был назван в честь копей, на которых был найден. Причем в 1988 году шахта отмечала свое столетие, и тогда этот камень впервые был показан публике. Вес ограненного бриллианта 273.85 карат, в то время как до огранки его вес составлял 599 карат.
6. The Steinmetz Pink

Красивый бриллиант розового цвета, который принадлежит Steinmetz Group. Весит 59.6 карат, а цвет и его огранку можно оценить по фотографии.
7. Wittelsbach Diamond

Этот 35.56 каратный бриллиант тоже имеет интересную историю. Найден был в 1600-х годах в Индии (вечно всё в Индии находят), а затем стал частью Австрийской короны, когда Мария Амалия вышла замуж за короля Баварии Чарльза (семейство Wittelsbach, отсюда и название). Сегодня принадлежит ювелиру Laurence Graff, который обитает в Лондоне.
8. The Heart of Eternity

Бриллиант «Сердце вечности» был найден в Южной Африке в шахтах Premier Diamond Mine. Имеет чрезвычайно редкий голубой оттенок, особенно если считать, что «обычных» синих бриллиантов обычно не больше 0,1% от всей добычи. Вес – 27.64 карата.
9. The Moussaieff Red Diamond

Так же известный как бриллиант «Красный щит», он был найден в районе реки Abaetezinho в Бразилии в 1990 году обычным бразильским фермером. В этой местности часто встречаются цветные бриллианты. Вес этого 5.11 карат, но изначально до огранки он весил 13.9. Сегодня Moussaieff Red Diamond хранится в Лондоне.
10. The Allnatt

Вес этого камня составляет 101.29 карат и цвет его – желтый. Имя дано в честь английского бизнесмена майора Альфреда Эрнеста Аллнетта (Major Alfred Ernest Allnatt). До сих пор точно неизвестно, где он был найден, но предполагают шахты De Beers Premier Diamond Mine.
Майор купил алмаз в начале 50-х голов 20 века и заказал у Картье обработку. В то время камень весил 102.07 карат. Спустя время его продали на аукционе в Женеве, а потом его купила корпорация SIBA. Именно она заказала переогранку, что привело к небольшому снижению веса и к более насыщенному желтому цвету и блеску.
И в качестве отдыха песня группы Виа Гра «Бриллианты»:



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
- Это бесподобно.

для меня это всегда было не украшением а элементом для обработки твердых материаллов

ого какие классные я таких и не видел))) а денег та все сколько много это стоит!

шикарные игрушки!

Добрый день! Это шикарно!Бесподобно! Такая красота!!!

какая красота неописуемая!!!

Обожаю такие камешки!:))
Я и сама Diamond :))

Красивые камни.

На 9-ом месте самый красивый!

любопытная статья!

Прекрасные камни! Очень интересно!

Вспоминаю сцену из фильма "Андрей Рублев", когда приходит усопший Феофан Грек поглядть на росписи Андрея. В его новой обители такого не увидишь. Так издесь, наверное ангелы спускаются с небес, чтобы полюбоваться такой красотой. "Глядел бы и глядел..." - как сказал принц Флоризель, держа в руке алмаз "Око света" в последний раз...

Красивые камни

Красивый пост)

Прекрасное описание того, как европская мразь лазит по всему миру грабит и присваивает чужое.

  • 1