?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
5 языков, которые стоит учить в современном мире
offshore_wealth
Мы уже давно не живем в маленьком замкнутом мирке. Стены рухнули и вокруг раздаются голоса людей, говорящих на разных языках. Конечно, среди нас есть те, кто готов заткнуть уши и ничего не слышать, отказывается воспринимать новые реалии. Но те, кто хочет быть на коне, те, кто хочет быть успешным сегодня и завтра понимают, что языки – основа всего. Все чаще встречаешь людей, которые знают минимум 2-3 языка. В некоторых странах это минимальный уровень выживания. В России это не совсем так, а Америке тоже – в больших нациях можно закрыться в своей диаспоре и считать, что весь мир говорит лишь на твоем родном языке. Если твой мир простирается до ближайшего микрорайона возможно, и то с каждым днем эта вероятность падает.
Другими словами, чтобы зарабатывать и жить, как хочется и где хочется, нужно знать языки. Английский – это деловой стандарт на сегодня. И его как-никак учат в школах, институтах, преподают на курсах. Но есть ещё языки, чья популярность пока недооценена. К ним только начинают активно обращаться и то, только те, кто видит, как меняется мир. В сегодняшней подборке 5 языков, на которые стоит обратить внимание. Некоторые вы примите без споров, некоторые вызовут вопросы. Разумеется, есть варианты, но тут вам решать, что кому нужнее.
Португальский язык

И хотя на первый взгляд может возникнуть вопрос, «какого лешего?», но выгода здесь есть. Во-первых, сама Португалия, где сегодня дают второе резиденство. Если вы соберетесь перебраться в эту страну на ПМЖ, то местный язык вам пригодится, тем более он действительно отличается от испанского (хотя некоторые его называют испанский диалектом, да слишком уж давно он отделился). Вторая причина – это Бразилия, крупнейшая и сильнейшая страна Латинской Америки. Благодаря настырности португальских путешественников, здесь говорят на этом языке. 200 миллионов населения и развивающийся рынок – вполне себе весомая причина. Крупные города этой страны сегодня – это что-то вроде Москвы: большие деньги, много возможностей, высокая конкуренция. Язык пригодится.

И третье – страны Африки. Некоторые из них когда-то были колониями Португалии и в качестве наследия получили португальский язык. Среди таких можно назвать Анголу, Мозамбик, Экваториальную Гвинею и другие. А поскольку к Африке инвесторы тоже проявляют интерес, то стоит задуматься и нам.
Ещё португальский язык используется в Азии в Западном Тиморе и Макао.
Русский язык

Да, да, русский тоже считается перспективным и желательным к изучению. И хотя в основном выгоду получают иностранцы, которые выучивают наш родной язык, а затем с милой улыбкой продают нам всякую ерунду, но и мы всё же можем извлечь выгоду. Каким образом? Ну, как минимум общаться с соседями по СНГ, поскольку русский пока в нашей зоне является основным, и его понимают. В странах бывшего Союза и рады бы говорить с русскими по-английски, но знают его гораздо хуже русского. Вот и есть возможность использовать «наследие империи».
К тому же, скажу откровенно, средний уровень владения языком падает и у коренного населения, а значит изъясняться на приличном и понятном языке может всё меньше людей. В узких сферах, где нужны переводчики, узкопрофильные специалисты, людей подготовленных, владеющих грамматикой и синтаксисом не хватает. Вот и получается, что даже родной язык нужно изучать дополнительно.
Самое печальное, когда начинаешь говорить красивую фразу, а тебя не понимают, так как не знают «обычных» русских слов. Но это так, о наболевшем. Идем дальше.
Испанский язык

Испанский язык, насколько помнится, является вторым по количеству людей, говорящих на нем, а это порядка 495 миллионов в 2012 году. Даже в Твиттере он занимает второе место после английского и на Facebook тоже в лидерах. На этом языке говорят не только в Испании, но и по всей Латинской Америке (кроме пары стран), а так же это второй по распространённости язык в США. Согласно данным исследования «Испанский язык в мире» («El español en el mundo»), в ближайшие 20 лет на нем будет говорить 7% земного населения, а спустя ещё какое-то время – 10%. Уже сегодня 18 миллионов учащихся изучает испанский как иностранный.
Арабский язык

Этот язык стоит учить, если вы хотите прикоснуться к истинным богатствам. Так уж получилось, что Ближний Восток, который не уничтожили США, является экономическим центром и место сосредоточения больших богатств полученных от нефти. Шейхи и прочие состоятельные люди так же не глупы, как и западные бизнесмены и постоянно ищут возможности диверсифицировать свои активы, особенно зная, как можно легко заблокировать поток нефти из страны. Если вы говорите на арабском – вы находитесь в выигрышной позиции, поскольку в этом смысле местный народ похож на нас: им очень нравится, если человек говорит на родном языке и предлагает услуги. Арабский язык – дополнительный и очень весомый аргумент в пользу выбора вас как партнера, посредника, наемника. Очень многие стремятся попасть на работу в такие страны как ОАЭ, Бахрейн или Кувейт.
Если посмотреть чуть шире, то окажется, что весь Ближний Восток в той или иной мере говорит по-арабски, плюс страны Африки, до куда простирается влияние экономических центров. Те же Марокко, Ливия, Чад, Танзания и Тунис знают и говорят на арабском языке.
Мандаринский (Китайский) язык

Китай – страна огромная и там говорят на множестве диалектов. Но государственным и основным является мандаринский. На нем говорит большая часть населения планеты. И хоть территориально он занимает не самую большую площадь в мире, но мы все готовы приступить к изучению китайского. Почему? Во-первых, потому что China это производственная кузница мира, здесь собирают и штампуют практически всё, что можно придумать, начиная от еды и карандашей, заканчивая машинами и iPhone. Во-вторых, согласно некоторым данным лишь 10 миллионов китайцев говорит на английском. А значит, если вы выучите китайский, вам откроется доступ к большему числу людей и специалистов. Личные связи и контакты в бизнесе играют гораздо большую роль, нежели официальные бумаги и подписи.
Помимо Китая язык этой страны используется как второй в Гонконге, Макао и Тайване.
Языки – это возможности, это рычаги, это активы, которые у вас не отобрать. Умея общаться с людьми, вы сможете находить то, что нужно вам, фокусироваться на истинных нуждах клиентов по всему миру и удовлетворять их, получая за это лучшее вознаграждение. Кто-то добавляет в этот список французский, немецкий или ещё какой-нибудь язык. Возможно, они тоже правы – но мы написали об этих 5 языках.


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
а английский? вся Европа на нем говорит

  • 1