?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
HSBC опубликовал результаты исследования среди экспатов – интересные данные
offshore_wealth

HSBC уже шесть лет подряд проводит масштабное исследование в среде эмигрантов (экспатов), чтобы выяснить все подробности их жизни, отношение к разным странам и степень удовлетворенности ими. За последний год было опрошено более 7000 человек, ответы которых дали представление о самых разных сторонах жизни в эмиграции.
Данное исследование называется Expat Explorer 2013 и представлено в виде интерактивного сайта, на котором можно посмотреть рейтинги стран всего мира, а так же сравнить конкретных представителей по выбранным критериям. Сама страница, на которой можно ознакомиться со всей статистикой, комментариями и результатами тут: http://www.expatexplorer.hsbc.com.
Среди трех основных критериев сравнения Экономика, Опыт эмигрантов и Воспитание детей за границей. Лидером в разделе «Экономика» стала Швейцария, в разделе «Опыт» – Таиланд, а в разделе «Воспитание детей» – Германия. При объединении всей рейтингов на первое место выходит Китай, а Германия занимает второе место. Однако тот же Таиланд имеет более высокий общий рейтинг, но не может учитываться, поскольку недостаточно данных о Воспитании детей.
Экономика
Эмигранты из стран БРИК (Бразилия), Россия, Индия и Китай), как и развивающиеся Вьетнам, Индонезия, Турция и Мексика уверенно развивают свою экономику и уже сегодня рассматривают её как потенциальных экономических лидеров завтрашнего дня. Они уверены в успехе своей экономики (93% опрошенных), в то время как в мире количество таких людей сильно меньше (56%).

А если хотите узнать, где самые высокооплачиваемые места для эмигрантов – то добро пожаловать в Азию. К тому же здесь предлагают хорошие условия проживания по низким ценам, в то время как в Европе расходы на транспорт и налоги съедают множество преимуществ.
Среди интересных цифр касающихся БРИК, стоит сказать, что половина экспатов – это молодое поколение от 18 до 34 лет, в то время как в мире их меньше – 37%.
За последний год среди эмигрантов уменьшилась любовь к наличным – если раньше в кэше держали 65%, то теперь 50%. Зато выросли инвестиционные вложения: в недвижимость с 21% до 32%, а в другие виды инвестиций с 14 до 18%. Как вы видите, недвижимость очень популярна во всем мире, нужно лишь правильно выбрать объект, чтобы он не «пылился». Например, инвестировать в арендную недвижимость Германии.
К тому же экспаты по всему миру стараются диверсифицировать свои активы, не только уменьшая часть наличности и вкладывая в различные портфели, но и меняя часть наличности на разную мировую валюту (особенно это проявляется в Китае и Бразилии).
Как уже говорилось раньше, исследование показало, что наибольших доход получают эмигранты в Азии – в среднем на 15% выше, чем в остальных частях света. При этом здесь большой процент мигрантов, которые получают выше 250 000 долларов в год. Например, в Индонезии таких мигрантов 22%, в Японии 13% и 10% в Китае. В мире в среднем таких людей 3%. Меньше всего экспаты получают в Европе – 53 000 в год.
Многие эмигранты перебираются в Таиланд, чтобы улучшить качество своей жизни и улучшить свой доход. И у многих это получается. Поэтому тоже стоит обратить внимание на эту страну.
Среди интересных наблюдений, сделанных экспертами, есть такое: эмигранты ищут страны со спокойными и стабильными рынками, чтобы сделать пенсионные накопления. Причем зачастую делят примерно пополам суммы для накоплений между страной рождения (гражданства) и страной сегодняшнего проживания. Причем большая часть накоплений у большинства людей (каламбурчик) хранится на новом месте проживания.
Среди стран-лидеров этого списка Канада, Австралия и США. Но интересное наблюдение получилось, когда от общей группы отделили тех, кто зарабатывает больше 300 000 долларов в год. «Зажиточные» мигранты стараются делать свои накопления у себя на родине – то ли потому, что собираются вернуться, то ли потому, что их инвестиционный портфель и так достаточно диверсифицирован.
Семья и дети
Теперь немного о семье и о детях. Безоговорочным лидером является Германия, которая получила хорошие оценки от эмигрантов по таким показателям как образование, качественный уход за детьми, здоровье и практический опыт. Согласно данным 30% родителей платят за образование детей меньше, чем у себя на родине, при этом 58% считает, что уровень обучение выше, чем дома. К тому же большую часть родителей радует улучшение стиля жизни их детей в Германии. И ещё – если в среднем по миру дети эмигрантов не очень хотят учить местный язык (44%), то в Германии этот показатель заметно выше и составляет 68%.
Так же отмечается рост интереса к традиционно сложным языкам – дети учат китайский, тайский и т.п. языки. Именно в Азии большая часть детей (58%) готовы и учат язык, в то время как средний показатель по миру 44%. Ещё выше этот показатель в Таиланде – 75%, на Тайване – 72%, и в Гонконге – 52%.
А что касается безопасности детей, то самым безопасным местом для детей назван Сингапур. Здесь самый низкий уровень преступности в мире, высокий уровень защиты и возможность спокойно гулять в любом месте города в любое время суток. Это позволяет 86% родителей считать это место очень комфортным для детей. Так же высокие оценки в этой категории получили Катар (73%), ОАЭ (72%) и Гонконг (71%). Сингапур помимо всего прочего занял второе место после Германии в закладке Воспитание детей. А ещё родители считают, что благодаря уникальному объединению западной и восточной цивилизации в этой стране, дети вырастают более необычными креативными и мыслящими вне рамок.
А ещё детям стало легче общаться. То же самое происходит с детьми в Новой Зеландии, которая расположилась на 4-ом месте в рейтинге «детских» стран. Эта страна помогает социализироваться не только детям, но и их родителям, помогает не остаться в одиночестве, а начать нормальную жизнь в полноценном социуме. Такой результат почти у половины людей, в то время как по миру результат не превысил 33%.
В общем, результаты очень интересные и их стоит изучать каждому, кто уже является эмигрантом и тем, кто только собирается перебраться в другую страну. На сегодняшний день эти данные являются наиболее достоверными, поскольку собраны у реальных людей, которые сами живут за границей. Прикоснитесь к опыту других и решите, что вас больше всего интересует – экономика, восприятие мира, ваши дети. И объедините всё это в той стране, которая подходит вам больше всего. Исследуйте - http://www.expatexplorer.hsbc.com.
Если возникнут вопросы по вашему выбору или какая-то интересующая вас область в исследовании не затронута – обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Действительно интересно.

Всегда думал, что в Азии самые бедные живут.

Вовсе нет - они трудолюбивы, а это рано или поздно вытаскивает из бедности.

полезная информация, спасибо

интересно почитать и помечтать :)

Неудивительно, что в Германии заботятся о жизни детей, об образовании. У них же образование бесплатное. Вот бы нам их опыт перенять.

Да, это действительно фундаментальное право человека.

Интересная информация %)

Все решил становлюсь инвестором!
Так кто тут крайний в инвесторы?

Правильное решение!

Да действительно, очень интересные результаты получились, немного даже неожиданно...

Мир меняется быстрее, чем наши представления о нём.

Хорошо там,где нас нет))

и правда интересные данные

Честно говоря, не ожидал такого!

на мадейре тоже преступности нет. куда им бежать .

Неожиданные результаты получились.
Спасибо за информацию!

Очень интересный познавательный пост!Спасибо!

Интересно конечно, я лучше тут посижу))))

всегда знал что америка это не серьёзно, вот азия - да, а китай так вобще единственный потенциальный конкурент

Надеммся, это не последний наш пост, который привлечёт Ваше внимание!

Очень положительный пример.

Интересно. а хуже всего где мигрантам? В России7

  • 1