?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Покупка готовой оффшорной компании налоговыми резидентами РФ в 2013 году: кратко о главном
offshore_wealth

Несмотря на то, что на готовых компаниях можно сделать отличный бизнес, мы против таких компаний в целом и за личное планирование, толковый и индивидуальный подбор названия под ваш оффшорный бизнес. Мы за «субстанцию» Вашего оффшорного бизнеса в конце концов – за хотя бы виртуальный офис, приличный вебсайт для вашей компании, визитки и специальные бланки с логотипом Вашей компании. Мы за использование только индивидуальных и/или проверенных номинальных директоров и тем более акционеров. Мы за использование номиналов, на которых зарегистрированы десятки компаний, но не тысячи. С другой стороны, большую часть этого списка ( за исключением придуманного Вами эксклюзивного названия) мы можем предложить и в наших пакетах с готовыми компаниями.

Кстати, вопрос использования номиналов нужно обсуждать индивидуально и в целом ряде случаев от их использования все еще можно отказаться, но, налоговым резидентам РФ для их классических оффшоров, которые входят в списки оффшоров РФ, мы рекомендуем использовать номинальных директоров и акционеров из-за свежих изменениях в законодательстве, а именно, поправки к налоговому кодексу, которые были приняты 25 октября 2013 года, а на сегодняшний день уже вступили в силу и подписаны Путиным.

Результат: Дивиденды коммерческих организаций в России будут облагаться налогом по повышенной ставке в 30%, если компания не раскроет конечных собственников.


Еще в начале этого года я писала, что лучше не использовать номиналов, если без этого можно обойтись. Но сейчас, в связи с обновлением налогового кодекса РФ, появилась еще одна причина для использования номиналов. Ну а готовые классические оффшорки изначально имеют в своей структуре номинального директора/менеджера и номинального акционера.
Готовая оффшорная компания или компания «с полки» учреждается регистрационным агентом для будущей перепродажи, с заранее продуманным универсальным названиям. Подходят такие предприятия тем, кому нужна компания «здесь и сейчас» и совершенно нет времени на прохождение всех этапов учреждения новой организации, даже если эти этапы занимают всего ничего - пару дней или максимум неделю. Готовые компании также нужны людям, которые хотят компанию хотя бы с короткой историей, например, для заключения сделок задним числом.
Готовые компании в той или иной юрисдикции обладают неоспоримыми преимуществами. Во-первых, это немедленная готовность, то есть, вы оформляете покупку и можете сразу же заключать контракты или совершать иные предпринимательские действия. Во-вторых, имидж. К новым компаниям относятся с некоторым недоверием и это факт, а к предприятиям, которым уже 1 и более лет, совсем по-другому. Поэтому, приобретая готовую компанию, у вас больше шансов заключить выгодный контракт, либо получить возможность принять участие в торгах по государственным контрактам, либо получить кредит в банке.
Однако, если Вы заказываете готовую компанию, сразу продумывайте и обсуждайте вопрос всей необходимой документации и собственно, подбора иностранного банковского счета.
Стоимость готовой компании складывается из нескольких факторов: юрисдикции, размера государственных пошлин за учреждение компании и продление, услуги по сдаче ежегодных отчетов (в случае необходимости), услуг регистрационного агента, а также возраста компании (чем старше предприятие, тем, соответственно, оно дороже).
Как выглядит процесс покупки готовой оффшорной компании?
Шаг 1. Вы связываетесь с оффшорным бизнес консультантом с намерением о приобретении готовой компании.
Шаг 2. Выбор компании из предложенного списка.
Шаг 3. Переводите средства на счет компании – агента.
Шаг 4. Получаете корпоративные документы.
Что дальше?

  • Компания может начать немедленно свою торговую или иного рода деятельность, разрешенную местным законодательством.

  • Владелец может изменить размер уставного капитала.

  • Новый владелец может сменить номинального директора, номинального акционера и номинального секретаря.

  • Если это акционерное общество, можно сменить тип акций на другой вид акций, разрешенный местным законодательством.

  • Нанять специалистов для дальнейшего сопровождения компании.

  • Не забывать платить сборы и пошлины за продление регистрации.

Перед покупкой готового оффшора необходимо определиться с юрисдикцией, а также ознакомиться с требованиями законодательства страны в отношении следующего:

  1. Минимальное число акционеров и требования к их гражданству. В качестве акционера может выступать только физическое/юридическое лицо или требования относительно данного вопроса отсутствуют.

  2. Минимальное число директоров и требования к их гражданству. В качестве директора может выступать только физическое/юридическое лицо или требования относительно данного вопроса отсутствуют.

  3. Возможность акционера назначить на пост директора.

  4. Необходимость приема на работу секретаря и требования к его гражданству. В качестве секретаря может выступать только физическое/юридическое лицо или требования относительно данного вопроса отсутствуют.

  5. Возможность использования номинального сервиса.

  6. Возможность выполнения директором должностных обязанностей секретаря.

  7. Обязательно ли наличие на территории юрисдикции зарегистрированного адреса компании.

  8. Требования к проведению ежегодного собрания директоров/акционеров.

  9. Какова степень ответственности директоров и акционеров компании при несоблюдении правил ведения деятельности или по долгам предприятия.

  10. Правила подачи отчетности компании, в том числе и в налоговые органы, а также список документации, необходимой для ведения и хранения в офисе.

  11. Уровень конфиденциальности данных об акционерах, директорах предприятия.

  12. Условия регистрации плательщика НДС, если готовая иностранная компания не классический оффшор.

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы о приобретении готовых оффшоров. Спрашивайте по е-майлу info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
хоть бы не продешевили

ого такие подробности, только не знаю как это применить.

для бизнеса интересная информация!

полезная информация.спасибо

Очень нужная и полезная информация!Спасибо!

не силён в этом но информация наверное полезная.

Так, так, интересно...

Это хорошо, что вы написали про покупку оффшорной компании пошагово. Пригодится инфо!

Интересная инфорамция

слишком много информации-=нужно перечитать)

Будет появляться ещё - мы живём в эпоху перемен.

Спасибо за информацию! Очень хорошо и доступно изложено!

Полезная информация для бизнеса! Спасибо!

Всех вас пора раскулачить, а деньги отнять и поделить, хыхы

Что-нибудь ещё в жизни умеете?

спасиб)) было интересно.

спасибо, полезная информация.

пусть дешевле будут

спасибо за информацию! правильно! пусть знают где кто чей хозяин или % платите огромные

Интересно, но непонятно...))

Определенно дешевле выйдет, заплатил и работай.

Если всё сделать грамотно - безусловно так и выйдет.

  • 1