?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Кипрский газ сулит «золото, бриллианты»!
offshore_wealth

Кипр немного сдал свои позиции с точки зрения наиболее актуальной низконалоговой юрисдикции в Европе, но не стоит забывать о перспективах островного государства.

Совсем недавно, а точнее в самый разгар кризиса на Кипре были найдены запасы природного газа. Это произошло в 2011 году, когда американская компания «Nobel Energy» провела первое пробное бурение в блоке шельфа, который позже получил название «Афродита», и обнаружило залежи газа в размере от 140 до 230 млрд. кубометров.

Это было настоящим чудом, которое в последствие привело к разнообразным мелким конфликтам с Турцией и всеми, кто желал претендовать на столь «лакомый кусочек» газового месторождения. В итоге, правительство Кипра заключило соглашение с израильскими «Delek Drilling» и «Avner Oil Exploration» о строительстве на Кипре терминала сжиженного природного газа.

Сегодня исследования и повторные пробы идут полным ходом, но для того чтобы вы осознали масштабы найденных залежей стоит отметить, что в прибрежных водах Кипра в 50 раз больше газа, чем в месторождении Израиля под названием «Левифан».

Пока проект на стадии развития правительство Кипра размышляет о создании специальной организации, которая будет контролировать финансовую эксплуатацию природного газа. Как говориться, чтобы такое богатство не потратили одним махом.


Но есть и свои нюансы, пока на острове, да и, в общем, дела не очень, начала добычи природного газа запланировано только на 2019-2020 год. А первая крупномасштабная добыча газа произойдет только через лет 10, но уже в следующем десятилетии добыча газа, вероятно, что достигнет 10-20 млрд. кубометров газа. А это значит, что Кипр сможет получать от 5-10 млрд. евро в качестве уплаченных налогов от экспортируемого газа.
Предполагается, если прошлогодние оценки количества запасов газа в размере 1,7 трлн. окажутся близкими к реальности, то у Кипра есть вероятность выйти на уровень добычи газа до 50 млрд. кубометров в год. Вероятней всего это произойдет в 2025 году. Возможно, совсем скоро Кипр превратиться в Арабские эмираты, куда будут стремиться предприниматели со всего мира.
Однако, перспектива Кипрского газа привлекательна не только для самого острова, но и для Европы в целом. При положительном раскладе ситуации, Кипрский газ сможет заменить такие современные источники природного газа, как Россия и Северная Африка.
Сегодня 35% всех поставок газа в Европу происходят из России. Но, не смотря на это, в последнее время Европа заявила о желании поиска альтернатив и о пересмотре цен на газ. Однако Россию это не спугнуло и она готова к переговорам, поскольку не желает терять свою часть рынка.
Никос Анастасиадис, президент Кипра, призвал российские компании обратить внимания на перспективы, которые словно клад были найдены в прибрежных водах Кипра:
«Моё правительство окажет вам всю помощь, если Вы проявите к этому интерес ».
Но пока президент привлекает русскую половину, китайцем вообще не понадобилось приглашение. Так стало известно, что китайская корпорация «China National Offshore Oil» готова инвестировать в разработку крупного месторождения природного газа в 12 блоке шельфа «Афродита». Вдобавок, китайские инвесторы заявили о желании приобрести государственные облигации Кипра на сумму в 500 млн. евро.
Вот такое светлое будущее ждет ныне туманный Кипр. Offshore Pro Group предлагает вам свои услуги в вопросе открытия компаний на Кипре. Наш опыт и знание рынка помогут вам оперативно и профессионально стать обладателем Кипрской компании или Кипрского паспорта. Более подробно об этих услугах читайте на нашем блоге OffshoreWealth.info в разделе о Кипре.
За информацией обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

вот бы там поработать

ты не прав))вот бы этим владеть!)))

(Deleted comment)
И, главное, насколько вовремя подфартило!

Вот так Китай обеспечит энергетическую независимость )

Хорошо устроились на таких богатствах.

Молодцы китаезы, чо сказать

Пока все кочевряжатся - китайцы делают предложение, от которого не отказываются.

Кипру уже не верю)

Думаете, просто пару баллонов с газом притопили?

нето слово,хорошо и надежно устроились!

Так, еду на Кипр

Повезло Кипру!Такие залежи газа!, мечта любого государства.

Кипру повезло.

Турки активизируют свои поиски.

Испоганят они этой нефтью все свои курорты!.. ;)

Там газ. Турция, конечно, ещё себя проявит...

это будет постоянное яблоко раздора

Да там ещё сравнительно недавно шла гражданская война.

Поживем - увидим, как говорится!