?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
А у вас есть спящий счет в Швейцарском банке?
offshore_wealth

Швейцарию давят со всех сторон. И это давление приводит к множественным деформациям. Соглашаясь на одно условие, приходится изменять другое, т.к. всё в мире связано. А уж в рамках одной страны так тем более. В чем проблема на этот раз? В «спящих» счетах.

«Спящий счет» - это устоявшееся название для невостребованных счетов. Причем не те, к которым забывают дорогу на несколько месяцев, а те, о которых владельцы не вспоминали десятки лет. В связи с новым законом, теперь их придётся обрабатывать совершенно иначе, чем раньше.

Правда чуть более 10 лет назад, в конце 90-х, Швейцария уже столкнулась с проблемами «спящих» счетов. Причина – было предположение о том, что часть невостребованных 50 лет счетов принадлежит жертвам Холокоста. По закону, если хозяин не пришел за своими деньгами в течение 50 лет, средства уходят государству. Но тот раз это показалось не совсем правильным.

Была создана комиссия, которая за 800 миллионов франков посчитала, что жертвам Холокоста нужно было бы отдать примерно 400 миллионов франков. Не очень выгодный обмен, хотя цена проверки выливается из анализа 4,1 миллиона счетов. До сих пор идет выплата компенсация жертвам Холокоста и даже тем, у кого есть невостребованные счета, кое-что перепало (490 миллионов долларов).


Если же вести речь про то, что происходит сегодня, то дело конечно не в жертвах времен войны. Теперь причина легкой паники и нервозности в том, что вскоре вступит в силу закон FATCA, и Швейцария подписала его со Штатами. Плюс соглашение Rubik с Великобританией и Австрией – в общем, все правила и регулировки, благодаря которым, теперь счета иностранных граждан должны платить налоги у себя на родине. Иначе – банки Швейцарии могут оказаться в затруднительном положении – штрафы за «пособничество» в укрывательстве от налогов может составить до 50% от суммы активов.
Невостребованные счета – это прямая опасность. А значит, от них нужно избавляться – либо находить владельцев и принуждать их сделать все по правилам, либо переводить в какую-то другую категорию.
Счета, о владельцах которых ничего неизвестно и с которыми ничего не происходит в течение 50 лет, теперь будут закрываться. Средства – на счет Конфедерации. Но есть проблемка – сам механизм этой процедуры не то, что не отработан, а практически не известен.
Никто не знает, как искать потерявшихся владельцев или наследников – за такое время вымирают не только отдельные представители, но и целые семейства. Что могут сделать банки? Написать в газету, отправить письмо по последнему известному адресу (даже если там прошел селевой поток, и никого 20 лет нет), написать объявление на Facebook (если они читают наш сайт, к тому же не отсвечивают о счете в Швейцарии, но при этом живы – их не найдут).
В общем, сегодня на поиски выделяют 5 лет, но многие специалисты считают, что этого времени в большинстве случаев может оказаться недостаточно. По некоторым данным, если владелец не объявлялся более 10 лет, счет будет переходить в разряд «спящих» и, значит, с этого момента можно начинать поиск.
Ещё не стоит забывать о том, что, положив деньги на счет в банке Швейцарии ещё несколько лет назад, клиенты были уверены в своей конфиденциальности и неприкосновенности. А когда начались разборки, многие просто перестали выходить на контакт со своими банкирами. Если предположить, что такие клиенты прячутся от уплаты налогов или даже отмывают деньги, то можно с определенной долей смелости предположить, что эти счета через 10 лет будут считаться спящими.
А спустя 50 лет об этих людях, которые просто «исчезли» напишут публично, т.к. придет время или найти их, или отдать их деньги государству. Согласно некоторым прогнозам цифра 400 миллионов франков может оказаться невостребованной своими вкладчиками.
При это банки честно и сразу заявляют – даже если вы решите «умереть» для банка и перестать на него заглядывать в течение 50 лет (а потом магическим образом вернуться из мертвых, дождавшись ситуации, когда сегодняшние нововведения отменят), сумма вашего счета будет постепенно уменьшаться, т.к. плату за обслуживание всё равно будут брать.
К тому же, владельца будут искать и это тоже требует денег. Все затраты (даже если человека не найдут) будут возмещены за счет средств на «спящем» счету. Правда, тех, кто оставляет миллионы лежать мертвым грузом, такие «мелкие» расходы, скорее всего не пугают.
Если же у вас лежат деньги на счету в Швейцарском банке, и вы не хотите их потерять, то стоит подумать, насколько выгодно или не выгодно прийти за своими средствами. СНГ со Швейцарией пока не подписало FATCA или что-то похожее, но это может случиться с любой момент. И тогда про свои счета придется забыть (если вы активно уклонялись от налогов и вам платить больше, чем лежит на счету) или же всё-таки «легализовать» свои средства, уплатив налоги.
В любом случае, нужно узнать все детали вопроса и подумать на перспективу. Если вы ещё достаточно молоды, чтобы пережить следующие 50 лет, то спустя это время ваше имя всплывет в контексте неуплаты налогов и «спящих» счетов. Если же не вы, то вся «слава» достанется наследникам и им придется разгребать оставленную кучу проблем и долгов.
Подумайте о себе, о своей семье и проделанной работе. Заслуживают они того, чтобы скрываться? Скорее всего, нет. Тем более, в большинстве случаев существуют варианты, помогающие тихо, мирно и красиво выйти из сложившейся ситуации. Наших пока метлой и дихлофосом не вытравливают. А значит, есть время остановиться и подумать. Взвесить все за и против и принять правильное или хотя бы адекватное решение.
Если у вас возникают сомнения или вам не хватает данных для анализа, то стоит обратиться к специалистам, которым доверяют. Команда наших экспертов доступна вам практически в любой момент, для этого стоит только написать свой вопрос на почтовый ящик info@offshore-pro.info.
Знания – это сила и рычаг, которые позволяют перевернуть любую ситуацию в нужную сторону. Нужно учитывать положение фигур на доске, чтобы предпринять правильный, стратегически рассчитанный шаг. Не давайте никому вывести вас из себя и манипулировать вами. Любая новость, любое событие нужно воспринимать с определенной долей отстраненности. Это поможет вам сохранить ваши активы и улучшить перспективы на будущее.
Идет волна кризиса – по настоящему предприимчивый человек сможет её оседлать, несмотря ни на какие обстоятельства. Будьте таким.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
К сожалению, у меня нет никакого счета в банке: ни спящего, ни уснувшего, ни проснувшегося))

За две мировые - вот там бабла!

по мому волна кризиса давно уже накрыла

нет такого счета у меня нет и врятли будет

А я такой и есть) Только нет у меня там счета.

У меня только дремлющий счёт есть

Помощь профессионалов всегда в цене! Уж лучше знать, чем предполагать! Или будешь платить столько же, сколько скупой человек!

А у меня нет счета в Швейцарии в банке. И я не парюсь о своем денежном состоянии.

да, добрались и до Швейцарии, ну ничего, и альтернативы есть)

Да, из Швейцарии пока что есть куда уйти. Мы предлагаем нашим клиентам самые разные альтернативы. Анодорра, Белиз, Антигуа.

А почему не Гонконг и не Сингапур?

Желаю всем,чтобы кошелек не пустел никогда!))

Меня устроит и такой банк...)))


Не боитесь, что инфляция смолотит содержимое банка в труху?

  • 1