?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10% «стрижка» МВФ грозит всей Еврозоне
offshore_wealth

Во французскую прессу просочилась информация из отчета МВФ о том, что планируется обложить налогом все сбережения, размещенные в Еврозоне с целью достичь докризисного состояния Европейских стран. От таких новостей невольно по спине начинают бежать мурашки. Неужели Кипр действительно был пробным вариантом и машина по «стрижке» сбережений вскоре вновь будет запущена.

В октябрьском отчете МВФ отражена столь важная проблема как невероятное увеличение государственного долга одних из самых развитых стран мира. Речь идет о Европе, США и Японии, долг которых в среднем сегодня составляет около 110% ВВП или на 35% выше, чем это было в 2007 году. По мнению МВФ, такие долги просто недопустимы, поскольку они достигли уровня послевоенного времени. Пришло время для радикальных перемен.

Невероятно, но современный кризис оказался молчаливой войной, которая требует финансовых жертв. Схожая ситуация и в правду была после второй мировой войны, но тогда выходом для США и Европы оказалась инфляция, которая продолжалась с 1945 по 1975 года. Однако сегодня инфляция уже не спасет ситуации и придется действовать более жестко.

Тенденции к великим переменам берут свое начало еще в 2011 году, когда многие американские аналитики уже смело начали предполагать и прогнозировать радикальные изменение в финансовом мире. Так одно из аналитических агентств США, заявило:


«Это факт, что единственным способом преодолеть такую задолженность необходим план реструктуризации долга на глобальном уровне (частью которого является банкротство глобальных банков, что уже сегодня выполнено). План будет профинансирован мировыми владельцами финансовых активов: средний и высший класс, который будет вынужден уплатить едино разовый налог в размере 30% со всех их финансовых активов, для того чтобы стабилизировать ситуацию и вернуть мир на прежний уровень».
Очень не хочется верить в столь негативные прогнозы, но, по всей видимости, они начинают сбываться. Если на Кипре это прошло, чем другие страны лучше. У современного правительства всегда найдется масса объяснений, почему и для чего они решили заморозить ваши средства, а потом и «состричь» приличный процент.
Свою идею почерпнуть средств у народа МВФ взяли в нескольких источниках. Одним из них является идея Барри Эйшенгрина от 1990 года, которая была представлена в апреле 2013 года главным экономистом Saxo Bank Стином Якобсеном. Он предложил ввести едино разовый 10% налог на активы для того чтобы уровновесить долговой уровень сраны. И другой пример, это немецкий экономист Стефан Бах, который рассчитал, что немцы, которые владеют более 250.000 евро и составляют благосостояние в размере 2.95 трлн. евро будут обложены «супер налогом» в размере 3.4%, тогда правительству удастся собрать 100 млрд. евро или 4% от ВВП.
И наконец, французские подсчеты, которые говорят о том, что в случае обложения налогом в размере 17% всех вкладов французов, которые превышают 100 тыс. евро, то собранная сумма сможет полностью покрыть государственный долг.
Вот что говориться в октябрьском отчете МВФ 2013 года:
«По причине резкого ухудшения государственных финансов во многих странах возродился интерес к налогу на капитал (одноразовому налогу на частный капитал) в качестве исключительной меры для восстановления приемлемого уровня задолженности. (1) Предполагается, что такой налог, если он будет реализован, никогда не будет повторен (и некоторыми он воспринимается как справедливый).
Наиболее прославленными сторонниками были Пигу, Рикардо, Шумпетер, и, пока он не передумал, Кейнс. Условия для достижения успеха перспективные, но все же должны быть взвешены альтернативные риски, в том числе отказ от государственного долга или раздувания его (это, в свою очередь, является особой формой налога на богатство владельцев Облигаций, который также относиться на нерезидентов).
Налоговые ставки должны снизить государственный долг до докризисного уровня, более того, для того, чтобы понизить коэффициент задолженности до уровня конца 2007 года потребуется (выборочно из 15 стран зоны евро) применить налоговую ставку в размере 10 процентов на финансовые сбережения».
Вероятность применения данного налога становить еще более вероятной, если обратить свое внимание на данную строку:
«Предполагается, что такой налог, если он будет реализован, никогда не будет повторен (и некоторыми он воспринимается как справедливый)».
Если допускается мысль о справедливости, то закон непременно рано или поздно будет принят.
Сто процентной гарантии того, что это может произойти или нет, ни может, дать никто, но тот факт, что в отчете МВФ за этот октябрь оговариваются такие варианты спасения мировой финансовой и экономической ситуации говорит о многом. И то, что определенные члены МВФ считают данное решение верным, говорит о том, что и другие Европейские лидеры посчитают данное решение верным.
Прогнозы американских аналитиков от 2011 года может немного и отличаются от доклада МВФ, но в реальности мы не можем точно знать будет ли применен 10% налог или это всего лишь начальная цифра, которая достигнет 30%.
Самое время задуматься об открытии иностранного банковского счета за пределами Еврозоны. Наша команда предлагает всем своим клиентам бесплатную профессиональную консультацию по подбору банковского счета в соответствии с вашими нуждами и требованиями. Однако помимо банков мы рекомендуем задуматься и о классической диверсификации ваших рисков. Рассмотрите альтернативные возможности инвестирования ваших денег. Одним из прекрасных вариантов являются инвестиции в ваш второй паспорт. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

МВФ не щадит никого!(

Это всего лишь их предложение - но не исключено, что правительства будут принуждены подчиниться этому сценарию.

всегда найдется масса объяснений((

Я лично считаю, что налог на капитал- отличная вещь! Я за его введение!

Хорошо представляете себе последствия?

Хыхы, вряд ли это произойдет. ИМХО.

Мыслишка уже кое у кого зародилась...

печалька конечно, дальше будем жить)

про европу понятно. с америкой то же. а вот банковская система китая.мне ничего про нее не известно .но судя по росту производства итд я задумываюсь о размещении денег там

Она вещь в себе, но Китай накопил колоссальное количество правительственных облигаций США. А они обеспечены способностью США взимать налоги со своих граждан и компаний.

Это абсурд облагать граждан налогом на сбережение в европе

Деньги тут же слизнут с банковских счетов - на что банковская система вовсе не расчитана. Повалится.

Да уж, есть над чем задуматься.Спасибо за информацию,если что обращусь)

Ну, Вы знаете - куда. Координаты - в конце статьи.

(Deleted comment)
Да, если не считать, что это может повлечь за собой банкротства банков - а это уже ударит по всем без исключения.

А что если в Кипре провели теперь и НА Европе можно провести эксперимент.

Спасибо за предложение! Как только появятся у меня существенные сбережения, Воспользуюсь и открою счет вне Еврозоны.

Диверсификация - это очень важно! Мы это всегда повторяли и продолжаем повторять.

Это молчаливая война, которая требует жертв!Это Вы очень хорошо поступаете, что даёте бесплатную профессиональную консультацию своим клиентам.В такой обстановке без помощи опытного специалиста не обойтись никак!

Проинформирован - значит вооружён!

Мы на пороге великих потрясений!

Очень похоже на то. Пока что пытаются как-то выкрутиться.

Подзакумарили они с этими налогами! Храните деньги в стеклянных банках)))

Действительно нужно подумать о своем 2-м паспорте.