international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

10 самых дорогих городов для проживания, если вы работающий иммигрант или гестарбайтер

Хотя европейские города и занимают первое место в списках самых дорогих мест жительства для экспатов, вас может удивить тот факт, что самым дорогим местом на Земле является Луанда, столица Анголы.

Такие данные показало исследование 2013 года, проведённое компанией Mercer. Этот обзор охватывает 214 городов на пяти континентах и сравнивает затраты на транспорт, еду, недвижимость, одежду, предметы быта и развлечения. Обзор сравнивает все города с Нью-Йорком, курсы считаются по отношению к доллару США.
Обзор свидетельствует о том, что разница в стоимости повседневных предметов может быть огромной. Например чашка кофе в Манагуа (Никарагуа) в среднем стоит 1,54 доллара, а в Москве - 8,29 долларов. Гамбургер в Калькутте (Индия) стоит 3,62 доллара, по сравнению с 13,49 в Каракасе (Венесуэла), а билет в кино в Йоханнесбурге обойдётся в 5,91, в Лондоне же насладиться новинками кинематографа можно за 20,10 долларов.

Стоимость жилья для экспатов является, пожалуй, самой важной графой расходов, и самой дорогой. В Луанде средняя арендная плата за роскошную трёхкомнатную квартиру составляет 6500 долларов в месяц. Ежемесячная арендная плата подскакивает до 15000 долларов за апартаменты с дополнительной комнатой.
Москва идёт сразу за Луандой в списке дорогих городов, это объясняется высокими ценами на аренду жилья и большим количеством импортных товаров. Вышеупомянутая квартира в Москве обойдётся в 4600 долларов в месяц, что в 14 раз дороже, чем в Карачи (Пакистан).

Токио, Нджамена (столица Чада), и Сингапур замыкают пятёрку самых дорогих городов в мире. В дальнейшую десятку входят Гонконг, Женева, Берн, Цюрих.

Колебания валютных курсов и воздействие инфляции на товары и услуги произвели особо сильное влияние на стоимость программ для экспатов, а также и на рейтинг города.
"Последние события в мире, в том числе экономические и политические потрясения, вылившиеся в колебания валютных курсов, рост цен на товары и услуги и нестабильность цен на недвижимость привели к тому, что эти города такие дорогие", - заявил Барб Мардер, старший партнёр Mercer. "Ангола, будучи одной из крупнейших нефтедобывающих стран в Африке, является в то же время относительно бедной, но дорогой для экспатов, так как импортные товары довольно дорогие. Кроме того, поиск безопасного жилья, отвечающего стандартам экспатов, может быть сложным и весьма дорогостоящим занятием".
Натали Константин-Метраль, старший консультант компании Mercer, добавила: "В целом, стоимость жизни в городах в различных частях Европы выросла по причине укрепления курса национальной валюты по сравнению с долларом, в то время как в Азии примерно половина городов опустилась в рейтинге, особенно Япония, по причине падения курса валют"
Северная и Южная Америка
Самыми дорогими городами для иммигрантов на Западном полушарии находятся в Южной Америке. Жизнь в некоторых городах, особенно в Бразилии, стала дешевле по причине роста курса национальной валюты. В других городах она стала дороже. Стоимость жизни в таких городах как Буэнос-Айрес и Каракас выросла из-за инфляции. В Мехико развивается довольно сильный рынок жилья.
В целом, стоимость жизни в других городах в странах Латинской Америки и Карибского бассейна по-прежнему остается относительно стабильной, в соответствии с рейтингом Mercer.
Нью-Йорк является самым дорогим городом в США. Это происходит из-за растущих расходов на аренду жилья. Большинство других городов Соединённых Штатов немного изменили позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом, в то время как канадские города немного опустились.
"В целом, города США остались на своих местах, либо упали из-за движения курса доллара", - пояснила Константин-Метраль. "И всё же, несколько городов, включая Нью-Йорк, поднялись в рейтингах из-за подъёма на рынке жилья."
Города Канады рассматриваются как немного более дешёвые места для жизни из-за падения курса канадского доллара по отношению к доллару США, а также потому что цены на товары и услуги растут не так быстро, как в Нью-Йорке.
Азиатско-Тихоокеанский регион
В то время как многие азиатские города стабильно держались на своих позициях в последние 12 месяцев, некоторые, включая Токио, который на третьем месте, упали из-за курса местной валюты.
Сингапур занимает 5-е место, и высоко ценится экспатами за сильную валюту и товары, что делает этот город дорогим.

Сидней также входит в первую десятку, являясь самой дорогой страной в Тихоокеанском регионе для иммигрантов. В основном это происходит из-за того, что спрос на жильё в Сиднее превышает предложение. Другие города Австралии также дорогие, во многом из-за сильной позиции австралийского доллара. Исследование показывает, что Новая Зеландия более доступна для экспатов.

Европа, Ближний Восток и Африка
Европейские и африканские города являются, пожалуй, самыми дорогими для экспатов. Как уже отмечалось, Луанда занимает верхнюю позицию списка. Но, внезапно, в первой десятке присутствует ещё один африканский город: Нджамена, столица Чада, занимает 4-ю позицию. Экспаты, живущие в этих городах, много расходуют на транспорт, жильё и импортируемые товары. Однако, другие африканские города более доступны.

Москва занимает второе место в мировом рейтинге также из-за высокого спроса на жильё и дорогие товары. Три города в Швейцарии – Женева, Цюрих, Берн, – находятся в первой десятке. Швейцария по-прежнему остается одной из наиболее дорогих стран, несмотря на надёжность швейцарского франка и уменьшение расходов на проживание.



В целом, стоимость жизни в городах в различных частях Европы выросла в результате усиления позиций национальной валюты.
Другие исследования, направленные на изучение стоимости жизни в различных странах, пришли к схожим выводам. В то время как африканские города не выглядят так многообещающе, азиатские и европейские вполне оправдывают ожидания.
Например, в сентябре 2012 года исследование агентства Сэвиллс показало, что Гонконг является самым дорогим городом для установления там офиса международной компании.

Исследование измерило общую стоимость недвижимости, как жилой так и коммерческой. Из него можно сделать вывод, что стоимость проживания семерых служащих-экспатов будет равно примерно одному миллиону долларов США, что делает Гонконг, несомненно, очень дорогим.
Лондон является вторым в списке, хотя там стоимость проживания вышеупомянутой команды из семерых человек будет на 17% ниже.
Нью-Йорк занимает третье место, хотя если брать только стоимость жилья, то он будет седьмым Это отражает высокую стоимость коммерческой недвижимости, одну из самых высоких в мире.
Шанхай, который занимает четвёртое место по стоимости аренды офисов и шестое по жилым расходам, является довольно дешёвым местом для ведения бизнеса.
Париж, согласно исследованию, будет стоить 422 900 фунтов стерлингов в год, что может понравиться компаниям, которые ищут европейский рынок, но не связаны с Лондоном.
Анализ направлен на 2 типа локаций: бизнес-центры и города, не так сильно связанные с бизнесом, но которые могут понравиться социальным бизнесменам. Для творческих предприятий расходы на бизнес-пространства является относительно менее значительными, чем для финансового бизнеса. Работодатели в этом секторе могут также заинтересоваться вопросом качества и уровня жизни своих служащих как исключительно важным фактором в деле привлечения и удержания молодых сотрудников. Годовые расходы в этом секторе варьируются от 452400 фунтов в Гонконге до 135300 в Мумбаи.
"Стоимость размещения персонала является важнейшим условием для любого бизнеса, так как расходы на жильё будут указаны в счетах", - утверждает Иоланда Барнс, директор агентства Сэвиллс. "Наш анализ свидетельствует о том, что расходы на служебные помещения не должны быть высшим приоритетом в процессе выбора города. Напротив, стоимость и качество жилья - вот, что привлекает в этих городах, и именно это должно определять стоимость арендной платы и возможность ведения бизнеса"
И сводная таблица данных за 2013 год, в долларах.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →