?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему в банках некоторых стран Европы сегодня опасно?
offshore_wealth

Люди доверчивы по своей сути, хоть и пытаются доказать обратное. При этом ведут себя глупо, придираясь в мелочах (типа пачки просроченного сока или не донесенному куску хлеба в ресторане), и полагаясь на других в вопросах личной безопасности и жизни. А поскольку сегодняшняя безопасность во многом зависит от финансового положения и сохранности денежных средств, сообщения обо всех изменениях в сфере экономики нужно воспринимать с особым вниманием.

Наблюдая за миром, за Европой, за банками и политиками, можно прийти к выводу, что разница между пропагандой и реальностью огромна.

Лидеры стран кричат, что "всё чисто", и пытаются выдать любые свои потуги за попытки "восстановления". (И это говорят те же самые люди, которые прославились фразой "когда всё становится плохо, лучше солгать"). Предпринимаются какие-то меры, но по сути ничего не меняется, просто сменяется острая фаза болезни на хроническую с обострениями.

По правде говоря, в Европе есть и светлые стороны. Германия, Люксембург, Австрия, и прочие относительно процветают.

Но в Греции, несмотря на фальшивые политические обещания, что "в этом году будет лучше", цифры говорят другое. Пример:

Согласно отчёту Министерства Финансов, правительство Греции собрало налогов на 4,31 миллаирда евро в январе 2013. Это меньше, чем 4,87 миллиардов евро, которые Греция собрала в январе 2012 года, а это же меньше, чем 5,12 миллиардов в январе 2011, а это, в свою очередь, меньше 5,68 миллиардов в январе 2010 года.


Видите тенденцию? Количество собранных налогов уменьшается. Данные не врут: сумма налоговых поступлений в 2013 году на 23,2% ниже, чем 3 года назад.
Кроме того, Греция умудрилась взять 6,5 миллиардов евро в долг в первые 7 месяцев этого года, и это в то время, когда экономика идёт ко дну.
Задолженность, ухудшение экономической ситуации... Скорее всего, это приведёт к новому долгу. А эту страну пытаются поддержать всем миром, требую сокращений, ужесточения контроля и прочего. В итоге всё равно как-то не так всё работает.
Та же можно упомянуть плачевную ситуацию на рынке недвижимости в Испании и Португалии - здесь активы погашаются по гораздо меньшей цене, чем цена строительства. И покупателей всё ещё немного. Поэтому, с точки зрения инвестиций в летний домик это подходящее время.
На Кипре замораживают и конфискуют банковские счета, а страна при этом как-то живёт. Тут есть и светлые пятна, особенно для СНГ, которой до сих пор выгодно использовать Кипр для своих структур.
В Италии тоже проблема: целое поколение молодых людей начинает взрослеть в эпоху, когда возможностей для людей младше 25 нет совсем. И это огромный удар по национальному духу, экономике и просто самооценке каждого конкретного человека.
В Исландии наблюдается развитие уже забытой истории экономического краха, которую ошибочно посчитали закончившейся. Некоторые наблюдатели, несмотря на оптимизм многих, считают, что Исландии ещё далеко до восстановления.

Данные правительства показывают, что за первые 7 месяцев дефицит достиг рекордных показателей, в 2 раза больше прошлогоднего. И это с чудовищным налогом в 21,94%, который только покрывает проценты по задолженности!
Возможно, самой большой проблемой Исландии является любовь к облигациям.
В течение последних нескольких лет политики Исландии продали населению больше облигаций, чем те смогли купить.
Однако эта тенденция пошла на убыль в этом году. Исландцы продают правительственные облигации. А значит, требуют свои деньги назад.
Числа рисуют картину, сильно отличающуюся от той, которую нам показывает правительство.
Политики лгут. Людей легко обмануть. Но числа не могут быть оптимистичными или пессимистичными. Числа просто говорят правду. Поэтому и говорят такие специалисты как Кийосаки или Трамп о том, что, только научившись читать числа и понимать то, что они говорят, вы сможете взять свое финансовое будущее в свои руки.
Правда заключается в том, что Европа по-прежнему не оправилась. И как ни странно, если поспрашивать среди населения (а не среди политиков), то многие подтвердят этот вывод, даже не имея высшего экономического образования – поднимаются цены на продукты, становятся недоступны некоторые категории товаров и прочее.
Можно с большой уверенностью сказать, что будут ещё просьбы о кредитах. Но, что еще более важно, можно ожидать повышения налогов, усиления контроля за передвижением капитала и ужесточения тактики в войне за деньги. Не только США идёт по этому пути, к сожалению. Хотя Европа и старается сохранить личную конфиденциальность, права человека и прочие истинно демократические ценности, давление кризиса и обстоятельств подталкивает страны к серьезным и не всегда популярным решениям.
Если у вас есть средства в Европе, а в частности в крупных коммерческих банках, то возможно пора задуматься о том, чтобы перенести хотя бы часть средств во вне Европейской юрисдикции. Хорошим вариантом могут стать банки Гонконга и Сингапура.
Азиатское направление – наиболее перспективное из того, что может предложить сегодняшний мир. Здесь идет активное развитие, стимуляция инвестиций и бизнеса, выгодные налоги и прочие послабления, делающие эту часть света привлекательной для денег.
Так же стоит вспомнить о том, что у Сингапура есть двухстороннее соглашение о торговле в Европейским Союзом, делающим эту страну очень выгодным партнером для экспорта и импорта различных товаров. Храня деньги и создавая бизнес в этой стране, можно при этом зарабатывать деньги в Евросоюзе.
Конечно, жителям Европы хочется верить в лучшее. Тем, кто хранит деньги в Европе – то же. Но именно вера может стать тем «слабым звеном», которое уронит ваше богатство в бездну. Если вы имеет веские обоснования, что ваш банк выстоит несмотря ни на что (цифры, цифры и ещё раз цифры), тогда просто выведите часть суммы в другое место, чтобы диверсифицировать свои активы.
Если же вы не знаете, то проведите исследования, получите консультацию у специалиста и узнайте ответ на свой вопрос. И примите решение о дополнительной защите своего капитала от непредвиденных обстоятельств рынка.
Мы готовы оказать вам помощь на любом этапе – от консультации, до организации бизнеса. Мы работаем со множеством стран, поэтому смело пишите нам: info@offshore-pro.info и узнайте, где сегодня теплее всего.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
хочется верить в лучшее, но без грамотных консультантов сейчас никак(

Наш банк по любому выстоит!

По любому? Любопытно. О каком банке идёт речь?

по сути изложенного эти страны живут в долг фактически банкроты

Привет, в банках России не менее опасно

Завистит от конкретного банка - например, ВТБ если и ляжет, то вместе со страной.

Веселенькая перспектива для европейской части.

Особенно для Юга Европы.

Похоже, пора мотать из Европы...

Ну, Норвегия и Швейцария с Люксембургом - тоже Европа...

профессионал должен заниматься

Обязательно по интересуемся когда будет что вкладывать.

сейчас без опытных специалистов, что в зарубежном банке, что в нашем не обойтись.

Спасибо за полезную информацию. Но у меня деньги хранятся только в наших банках,хотя и здесь не безопасно)

Если в нескольких - это ещё куда ни шло. Но лучше всё же открыть счётик за рубежом - на всякий случай.

Кадры... решают все

не радостные тенденции

самые лучшие банки - закопанные в огороде!

Не откопают часом?

эти страны живут в долг

хочу верить в лучшее!

  • 1