?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Китайцы грозят пальцем Обаме или куда несет Америку?
offshore_wealth


«Затухающая суперсила» - так можно перевести заголовок статьи, которая вышла в прошлые выходные в главной Индонезийской газете Jakarta Globe. На обложке газеты изображен Барак Обама с таким выражением лица, что почти плачет. Или смотрит в американскую финансовую бездну… (Но моя версия – что он злится и раздражен, просто сдерживается)
Подзаголовок гласит: «Отсутствие Обамы на собрании АТЭС символизирует утрату влияния США в Азии». Если кратко, то статья со столь провокационный заголовком сама вполне провокационная и сообщает о том, что, пропустив собрание АТЭС (мультинационального торгового блока Азии и Тихого океана) США подтвердили факт утраты статуса главной суперсилы в мире.
Причем этот факт очевиден для всех, кроме самих Штатов. (Конечно, стоит учитывать и тот факт, что индонезийцы тоже немного раздражены, поскольку им пришлось перетерпеть 4 дня, закрыв крупный аэропорта Бали, чтобы туда мог приземлиться Борт номер 1. Однако он не соизволил появиться).
Президенты России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин во время мероприятия проявили сильную активность, ещё раз показывая, где сегодня находится истинное экономическое лидерство.
К тому же теперь все говорят о том, что Путина номинировали на Нобелевскую Премию Мира за то, что он предотвратил войну в Сирии, которую хотел развязать нынешний лауреат Премии Мира Барак Обама. Черный юмор в современной политике.

В то же время министр финансов Китая Чжу Гуаняо (Zhu Guangyao) грозит пальцем Счетной палате США и сообщает о том, что «часы тикают» и о том, что Обаме необходимо предпринять конкретные и кредитоспособные шаги, чтобы избежать дефолта.
И помимо всего прочего, мы все помним о том, что Америку поймали на том, что она следит за всем миром, причем и за своими гражданами и своими союзниками. Это даже побудило президента Бразилии Дилма Роусеффа (Dilma Rousseff) отказаться от поездки в Вашингтон в этом месяце. Нет, вы представляете, отказаться от поездки в Штаты?!
Все эти кусочки складываются в, своего рода, мозаику, если посмотреть на них с некоторого отдаления, взяв паузу и подумав.
Россияне предотвращают вторжение США в Сирию. Китайцы открыто выступают и спрашивают, смогут ли Штаты оплатить собственные счета. Бразильцы настолько возмущены, что даже отказываются от визита в Вашингтон. Мир сходит с ума!
Если оглянуться назад, ещё 5-10-15 лет назад все было совершенно по-другому. Вспомним конец 90-х. США – это реальная вершина мира и современной цивилизации. Развитие, уважение, правительство начинает реально выплачивать свои долги, репутация страны просто неколебима даже, несмотря на некоторые силовые «причуды». А экономика – мощная, развитая, разносторонняя, инновационная – на зависть всему миру.
А сегодня происходит то, о чем невозможно было подумать в недавнем прошлом (хотя сама Америка до сих пор считает все это неприемлемым). Но все меняется настолько быстро, что иногда не успеваешь заметить. И вернуть все назад нельзя.
Репутация американского правительства трещит по швам и мировое сообщество все меньше слушает голос из Белого Дома.
Америка считает себя центром мира как минимум потому, что может печатать триллионы долларов, при этом, совершенно забыв, почему ей это разрешали делать. А все дело в том, что когда-то мир принял доллар как единую валюту для международной торговли и резервов. Да, сегодня любой банк и любое правительство имеет в своей подушке толстую пачку долларов, а у некоторых, например, Китая, эта пачка может поспорить с толщиной пачки у самих американцев. И Штаты верят (или верили), что такая ситуация, когда доллар будут просто покупать, будет продолжаться вечно и бездумная печать пустых бумажек ничего не изменит. К сожалению это не так.
Международная репутация США как надежного партнера рушится под ударами одного неловкого эпизода за другим. Все меньше доверия со стороны мирового сообщества, особенно в связи с фактами слежки и «игрищами» с валютой. Все это приводит к мысли, что доллар может потерять свой статус мировой валюты, что неизбежно станет сильнейшим ударом по Соединенным Штатам. Никто не будет покупать пустые бумажки – тогда зачем их печатать?
Как показывает история, подобное стечение обстоятельств говорит о том, что наступает начало конца. И, несмотря на пафос фразы, это может оказаться действительно так.
Но самое печальное в сложившейся ситуации не то, что Америка становится посмешищем не только для Задорнова, но и всего мира, а в том, что падение такого гиганта даже на несколько ступенек, может круто изменить весь мир. Если сходит лавина страдает не только те, кто находится на горе, но и те, кто находится под ней. Цепная реакция.
И тут нужно смотреть трезво, насколько крепко стоит мир на своих ногах. Да, Китай это современная кузница, фабрика по производству различных товаров. Но даже здесь замедляются темпы роста, и дорожает рабочая сила. Да, Россия выходит на мировую политическую арену, блокирует начало новой войны на Ближнем Востоке, но цены на нефть не позволят жить как раньше. Да, Бразилия может показать фигу Вашингтону, но разобраться со своими проблемами, бедностью и наркотрафиком тоже как-то надо.
Другими словами, можно сколь угодно долго и весело плясать на чучеле трупа Америки, радоваться началу конца её гегемонии (как радовались на Западе во время развала Союза), но как показывает опыт того же СССР, развал ведет к падению и смятению среди людей. А значит, где-то станет менее стабильно, менее спокойно, менее надежно.
На данный момент нужно лишь констатировать тот факт, что Америку перестают воспринимать центром нашей небольшой Вселенной. Опять же, об этом пока знают единицы – политики, журналисты, читатели нашего портала www.OffshoreWealth.info. Но большая часть людей узнает об этом ещё не скоро. А некоторые с ужасом поймут это только тогда, когда окажутся на обочине истории вместе с чужим могуществом. Вспомните людей после развала СССР – вчера все было хорошо, а сегодня – все плохо.
Я не говорю, что случится то же самое, что было с Союзом. Скорее всего, нет – история идет по спирали, но изменения всё-таки есть. Абсолютного повторения не будет. Тем более, согласно статистике, даже нижняя точка падение сегодня, оказывается выше, чем пиковые показатели 50 лет назад. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому, кажется, что потерял всё. Но на самом деле просто потерял многое.
И хоть китайцы хотят удостовериться, что США способно платить по долгам, россияне блокируют войну, а Бразилия игнорирует поездки в Вашингтон, пока Америка один из самых сильнейших игроков в мире. Не стоит недооценивать его.
Если Вам понравилась эта статья, то, возможно, понравится и специальная Американская сказка для взрослых от Offshorewealth.info


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

америка и есть посмешище и враг для всего мира.

Однако она его пока ещё формирует и держит.

всё слабее и слабее эта Омерика

Пока что это только некоторые признаки. Всё ещё неопределённо.

что-то слишком много шумихи вокруг америкосов...северный пушной зверёк прибегает тихо, а не с пафосом в несколько недель\месяцев

Будем посмотреть. Думаю ничего такого уж кардинального не произойдет, хотя ...

В принципе, всем нужна стабильная Америка, а то, что мы имеем сейчас заставляет нервничать всех.

Пока что всё довольно-таки неопределённо. Весь мир зависит от благополучия Штатов, резкий коллапс их силы никому не нужен.

Погрозить пальцем каждый может Заслуживает большого уважения высказывание Путина там. Он сказал, что понимает ситуацию, помешавшую Обаме приехать, ч то и сам бы не приехал на его месте.

Как-то все напряженно.

Дальше ещё интереснее будет.

вокруг них много шумихи(

Точно, что затухающая сила.

Пока что с шестью океанскими флотами. Вот когда она их резать начнёт - тогда и можно будет так сказать определённо. А пока что она балансирует.

И все таки Америка получает от всего выгоду.
И от этой ситуации с бюджетом получит свои плюсы.Доллар дешевеет, а значит Америке это плюс.

Да, в основном мандражирует остальной мир.

америкосы и мудаки -слова-синонимы

Как же это им удалось создать Интернет и ЖЖ?

Меньше всего переживаю за США, выкрутяться. В отличие от сырьевых экономик, вроде нашей.

Да, Штаты так устроены, что если и рухнут, то последними.

И у себя не разберешься толком, а у них ... я не в силах

Китайцы тоже себе на уме. Пальцем грозят, а большую часть резервов держат в американских облигациях и пока не выходят из них. Они на первом месте в Мире, намного больше триллиона долларов

А какие у них варианты? Резких движений с такими суммами лучше не делать. Потери уж больно высоки.