?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Специализированные налоговые льготы в Сингапуре для компаний, управляющих фондами
offshore_wealth

В этой статье мы рассмотрим подробно стимулирующие налоговые льготы Сингапура для индустрии управления фондами. Отметим, что данная юрисдикция является самой популярной страной в Азии с низкими налогами среди компаний, управляющих фондами. Это обусловлено не только относительно коротким сроком регистрации фонда на территории Сингапура, но и привлекательными налоговыми льготами.

Стимулирующие налоговые льготы Сингапура для оффшорных фондов.

Оффшорный фонд, управляемый менеджером фонда из Сингапура, освобождается от уплаты налогов на некоторые доходы от ряда инвестиций в случае признания фонда подходящим. Нулевая налоговая ставка подобных фондов распространяется на:

  1. прибыль,
  2. прирост капитала,
  3. проценты от приемлемых для освобождения от налогообложения инвестиций, включающих:
  • акции,
  • доли,
  • облигации,
  • ценные бумаги,
  • фьючерсные контракты,
  • депозиты и другое.

Для получения льготы на управление фондами Сингапур, как мы уже говорили, нужно признание фонда подходящим при определенных условиях:

  • фонд не принадлежит полностью инвесторам Сингапура, в том числе и физическим лицам-резидентам страны, резидентским компаниям и основным на территории юрисдикции постоянным представительствам;
  • фонд не присутствует в Сингапуре;
  • фонд зарегистрирован в качестве индивидуального счета, траста или компании.

Также на специализированные налоговые льготы в Сингапуре могут рассчитывать квалифицированные инвесторы, получающие доход от квалифицированных фондов. Квалифицированным на нулевое налогообложение инвестором считается следующий инвестор:

  • индивидуальный инвестор;
  • не индивидуальный инвестор – не резидент Сингапура, не имеющий корпоративного присутствия и бизнеса на территории Сингапура, за исключением менеджера фонда, или же владеющий постоянным представительством в стране, но не использующий прибыль от бизнеса в Сингапуре для квалифицированного фонда;
  • определенная правительственная организация;
  • резидент Сингапура, владеющий более 30-50% от квалифицированного фонда при условии, что у фонда более 10 инвесторов;

Стимулирующие налоговые льготы Сингапура для оншорных фондов.

В 2006 году правительством страны представлена схема резидентных фондов, в рамках которой нулевое налогообложение также распространялось и на фонды, организованные на территории страны при соблюдении ряда условий:

  1. Инструментом фонда является сугубо компания.
  2. Фонд учрежден на территории Сингапура и его администрирование ведется также на территории страны.
  3. Фонд одобрен MAS.

С 01.04.2009 по 31.03.2014 введен повышенный уровень льгот на управление фондами для фондов, чей минимальный объем капитала на момент подачи заявки составляет 50 миллионов сингапурских долларов, плюс соблюдение других условий. В рамках повышенного уровня нет ограничений относительно резидентского статуса инвесторов и инструментов подобных фондов Сингапура. На расширенный уровень могут также рассчитывать фонды, зарегистрированные на территории страны в качестве партнерств с ограниченной ответственностью.

Специализированные налоговые льготы в Сингапуре: концессионная налоговая ставка для менеджеров фондов.

В соответствии со схемой льгот финансового сектора, менеджеры сингапурских фондов облагаются налогом в 10% от гонорарного дохода при условии соблюдения определенных одобрений и условий MAS. Эта схема касается только тех менеджеров, которые взяли на работу трех и более специалистов в области управления фондами или же квалифицированных специалистов по инвестициям. Основной доход в месяц данных специалистов должен быть более 3,5 тысяч сингапурских долларов.


promo nemihail 14:10, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…