international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

В какую страну перебраться работать, если у вас есть дети?

Если вы уже успели обзавестись семьей, а работать предстоит заграницей, то благополучие ваших детей стоит первым на повестке вашего дня. Сегодня, это уже норма, находиться в постоянном движении для того чтобы найти наилучшие условия для работы и жизни всей семьи. Порой даже удивляет, что в мире еще остались люди, которые ни разу не переезжали из страны в стану в поисках «рабочего счастья». Именно поэтому мы решили разобраться, куда же стоит перебираться на постоянное проживание и где работать, чтобы всем было хорошо, особенно детям. Существует огромное количество опросов и мнений, но мы постарались посмотреть самые реальнее и актуальные варианты.
Когда пришло время принять решение о переезде в другую страну, первым и основным фактором для каждого родителя является безопасность и благополучие детей. В мире существуют определенные места, которые являются более безопасными в глазах родителей экспатов.


Это может показаться удивительным, но именно Гонконг может стать отличным местом для переезда на ПМЖ с семьей. Эта страна не только отличный финансовый центр для ведения вашего бизнеса, но и для переезда с детьми. Гонконг обеспечивает наилучшее спокойствие для родителей экспатов. Более девяти из десяти (91%) экспатов в Гонконге, по опросу организованному банком HSBC, считают, что безопасность их детей улучшилась после переезда в эту страну. Результаты оказались выше любой другой страны и значительно выше среднего показателя 60%, что делает страну самым безопасным местом, для семей с детьми.

Этого ни скажешь о Великобритании. Страна получила самую низкую оценку с точки зрения безопасности, и лишь треть (34%) экспатов родителей заявили, что безопасность их детей улучшилось после переезда в Великобританию, в то время как четверть (26%) заявила о том, что безопасность их детей фактически ухудшилась после переезда. Но Великобритания зачастую может привлечь экспатов своим широким выбором предложений на рынке труда, что также играет важную роль для успешного проживания семьи.

Не менее интересна, оказалась Канада. Это страна являющаяся синонимом простора, оказалась популярным выбором. Канада делиться на две часть, ту, где говорят на французском, и ту где говорят на английском языке. Фактически страна многонациональна и билингвальна, что обеспечивает большее количество предложений на рынке труда. Однако помимо предложений существуют и языковые трудности, для тех, кто не знает оба языка. В таком случае этот экспат вынужден искать работу только в одной части страны.

Одна пятая (20%) родителей, живущих в стране, предположили, что они могли бы сменить город, но не страну или вернуться на родину. Этот результат обеспечил Канаде первое место в списке - Жизнь с детьми за границей (Raising Children Abroad). Страна была особенно высоко оценена экспатами из США (9%) и ОАЭ (12%). Помимо этого Канада всегда идет на встречу своим потенциальным налогоплательщиком и придерживается правила «воссоединения семьи».

Не далеко от Канады разместилась родина кенгуру - Австралия (4-ое место). Она получила большую поддержку от родителей из Нидерландов (10%), Великобритании (10%) и Гонконга (10%) – которые выбрали эту страну в качестве возможного будущего дома. Как и в Канаде, высокая доля родителей экспатов в Австралии (17%) выбрали бы переезд в пределах страны, если бы им пришлось переезжать, но не сменить Австралию на другую страну. И это не удивительно, вы только представьте просторы Австралии. Чем больше страна, тем больше возможностей.

Если вернуться к Гонконгу, то со стороны Гонконг воспринимается как густонаселенный, перегруженный и загрязненный город, но эти факторы, похоже, не влияют на количество времени, которое дети в Гонконге проводят на открытом воздухе. Родители экспаты утверждают, что их дети имеют возможность проводить больше времени на свежем воздухе (39%) после переезда и почти половина (48%) считают, что они в состоянии проводить больше времени со своими детьми после переезда. А что может быть лучше для ребенка, чем прогулки на свежем воздухе и совместное времяпровождение с родителями.
Для родителей, ищущих более активный образ жизни для своих детей, непременно подойдет нами уже отмеченные - Австралия и Канада. Эти страны предоставляют наилучшие возможности для развития детей, поскольку более половины (55%) родителей экспатов в Австралии и две пятых (40%) в Канаде говорят, что их дети проводят больше времени на открытом воздухе после переезда в эти страны. Кроме того, 40% детей экспатов в Австралии больше занимаются спортом, а в Канаде все 45%.
Но не только деть, но и родители становятся в этих странах более физически активными. В Австралии одна треть (31%) экспатов заявила, что они сами стали более активны в спорте, а в Канаде об этом заявила четверть экспатов. Люди имеют больше времени на себя и на спорт, которым они могут заниматься в большой стране. При этом работоспособность таких людей только увеличивается. Канада славиться своими спортсменами и условиями для успешного и плодотворного спорта.
Страны, которые представляют собой более сложные условия для жизни с детьми, по данным опроса находятся на Ближнем Востоке, более того в этих странах детям экспатов особенно трудно интегрироваться в социум. В результате, несмотря на свою популярность среди экспатов со всего мира, Объединенные Арабские Эмираты находится в нижней половине таблицы Raising Children Abroad, так же как Кувейт и Саудовская Аравия. Как правило в эти страны люди приезжают на пару лет, чтобы получить ценный опыт и собрать накопления, а для жизни с детьми здесь достаточно тяжело. Помимо детей, также нелегко перебираться на Ближний Восток европейским женщинам, которые не исповедуют ислам. Безусловно, жить можно в любом месте, но при этом где-то приходиться адаптироваться дольше и сложней, а где-то проще и быстрей.

Шесть из десяти родителей экспатов в Саудовской Аравии сообщили, что социальная интеграция их детей ухудшилось после переезда. Этот показатель составляет 40% в Кувейте и 34% в ОАЭ, но все они значительно выше среднего - 26%.

Отсутствие возможности интегрироваться в местное население, в сочетании с высокими температурами в регионе летом, где температура регулярно превышает 40 градусов по Цельсию, означает, что они проводят больше времени в помещении, играют в видеоигры и смотрят телевизор, чем их сверстники в других частях мира.

С точки зрения расходов на содержание детей за рубежом, страны Ближнего Востока, как правило, являются одними из самых дорогих. 77% экспатов в ОАЭ рассказали об увеличении расходов по уходу за детьми после переезда. Аналогичные ответы были получены от экспатов, которые переехали в Саудовскую Аравию.
В целом, девять стран с наивысшим рейтингом в таблице Raising Children Abroad - это: 1. Канада, 2. Нидерланды, 3. Гонконг, 4. Австралия, 5. Объединенные Арабские Эмираты, 6. США 7. Саудовская Аравия 8. Великобритания 9. Кувейт.

Теперь давайте немного подробней рассмотрим вопрос образования детей. Конечно многие родители, как и работодатели считают, что намного важней опыт работы, но для того чтобы получить этот ценный опыт необходимо быть эрудированным и хорошо обученным человеком.
С учетом того, что рабочая сила сейчас более мобильна, чем когда-либо раньше, специальные школы для экспатов, распространены во многих странах, и у родителей экспатов теперь гораздо больше возможностей выбора, когда дело доходит до необходимости отправить детей в школу. Тем не менее, есть еще много вещей, которые надо учитывать родителям, когда речь идет об обучении своего потомства, и многие из ключевых решений, сведутся к языку, ожидаемой продолжительности эмиграции семьи и месту, куда семья намерена переехать, когда закончится временный контракт (то есть обратно на родину или в другое иностранное государство).
В случае, когда семья переезжает за рубеж на временной основе, выбор международной школы, которых сейчас тысячи по всему миру, может быть лучшим вариантом. Есть много сотен международных школ, расположенных по всему миру, которые предлагают учебные программы Великобритании и обучают по британским стандартам. Одним из преимуществ международной школы является то, что дети эмигрантов смогут быстрее освоиться, будучи окруженными такими же детьми экспатов. Лучшие международные школы, как правило, те, которые состоят в Совете Международных Школ (Council of International Schools (CIS)), который насчитывает более 660 школ, 490 колледжей и 104 университетов в разных странах мира.
Еще одна вещь, которую надо иметь в виду, это квалификация, которую дает иностранная школа, будь то международная или местная, будет ли данная квалификация признана на международном уровне, когда состоится переезд на родину или в другую страну. Примеры международно-аккредитованных квалификаций средней школы это Международный бакалавр и международный GSCE.
Поэтому выбор школы участницы Совета Международных Школ даст родителям разумную гарантию качества. Международные школы, тем не менее, различаются с точки зрения стиля преподавания и предметов, которые они преподают, а также квалификаций, которые они предлагают. Таким образом, полноценное исследование данного вопроса перед переездом, может спасти вас от ненужных проблем в будущем. Некоторые экспаты, возможно, будут ограничены в выборе школ в зависимости от места работы. Другие же возможно смогут выбрать место жительства в зависимости от школы.
Если у вас есть средства, чтобы обучать своих детей в частном порядке, многие британские частные и независимые школы открывают филиалы в других странах, и это может быть еще одним вариантом. Например, колледж Мальбург открыл школу в Малайзии в 2012 году, которая в настоящее время имеет более 600 учеников. Между тем, колледж Веллингтон открывает школу в Китае, как ожидается, она откроет свои двери для учеников в августе 2014 года.
Если период эмиграции будет продолжаться в течение значительного периода времени, или будет постоянным, то обучение детей в международной школе, которое по своей природе может быть немного изолированным, может быть не самый подходящим вариантом. В случаях, когда проживание за границей должно быть долгосрочным или постоянным, тогда именно интеграция детей в местную систему образования может быть лучшим решением. Ведь лучших друзей ребенок может найти именно в местной школе, поскольку, как правило, в международной школе дети очень часто меняются.
Не считая частные школы, в большинстве развитых стран, начальное и среднее образование является бесплатным. Однако высшее образование, обычно не бесплатное. Но как показывают последние исследования HSBC, стоимость обучения детей в университете может сильно различаться в разных странах.
В настоящее время Австралия является самой дорогой страной для зарубежных студентов. Совокупная стоимость сборов университета и расходов на проживание в Австралии составит в среднем более чем USD 38,000 в год для иностранных студентов. США является второй самой дорогой страной для иностранных студентов, где средняя стоимость будет более чем USD35,000. Великобритания занимает третье место, с ежегодными затратами более USD30,000. Тем не менее, несмотря на дороговизну обучения в США и Великобритании, эти страны привлекают трех из десяти международных студентов.
Исследование также показало, что расходы на обучение в ОАЭ, Сингапуре и Гонконге выше USD 20,000 в год. В отличие от других стран, иностранные студенты в Германии платят в среднем всего USD 635 в год за обучение, плюс еще USD 5650 за жизнь. Кстати, про недорогое и качественное образование в Германии с ВНЖ можно почитать на блога Offshorewealth.info в нашем разделе о Германии. Ежегодно в общей сложности это составляет USD 6 285, одну шестую стоимости обучения в Австралии.
Стоимость обучения в Японии также скромна по сравнению со странами, такими как США и Великобритания, хотя высокая стоимость жизни увеличивает общие затраты.
Тем, кто желает обучать своих детей за границей приходится учитывать плату за обучение, расходы на проживание, курс валют и инфляции.
Успешный выбор потенциальной юрисдикции для вашей работы и проживания с детьми в ваших руках. На Offshorewealth.info вы можете найти описание многочисленных юрисдикций, который привлекают экспатов со всего мира, а также мы можем помочь в вопросах получения ВНЖ в разных странах мира. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем вам подобрать наиболее подходящий вариант для вас и вашей семьи, где вы сможете не только работать, но и успешно строить свой домашний очаг.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →