?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Медтуризм - что это привилегия туристов или направление для развития бизнеса?
offshore_wealth

В последнее время в мире популяризировали понятие медицинского туризма. Что касается наших родных просторов, то он, по сути, был известен еще со времен Советского Союза (вспомните, например, истории старшего поколения о поездках в Сочи и Кисловодск), но, к сожалению, в странах СНГ по сей день остался в зачаточном состоянии или же вовсе отсутствует (если говорить о странах СНГ как о провайдерах медицинских услуг).

Для жителей большинства стран СНГ возможность выехать на лечение за границу до последнего времени была закрытой из-за низкого уровня доходов граждан, сложностей организации, дороговизны страховки, отсутствия определенной предусмотренной инфраструктуры (организационных агентств, операторов, разрешительных органов), органов лицензирования и, как следствие, наличия определенных рисков. Основным всемирным органом, который может аккредитовать клинику для предоставления услуг медицинского туризма, является Объединенная международная комиссия (Joint Commission International), которая проводит оценку работы медицинского учреждения по бесконечному ряду параметров и критериев.

Медицинский туризм популярен среди граждан стран мира с абсолютно противоположным уровнем жизни, лечиться в другие страны люди едут по многим причинам.


Как ни парадоксально, основной категорией путешественников являются жители стран с высоким уровнем экономического развития. Довольно состоятельные граждане США, Канады или Великобритании, например, гонятся за европейскими ценами, поскольку не всегда могут позволить себе дорогостоящую страховку. Если вы интересовались данной темой, наверняка вам приходилось слышать несколько историй о том, как граждане США летают к стоматологам в Польшу или Словению.
Жители же менее развитых стран обращаются за медицинскими услугами в крупные города соседних стран с более стабильным уровнем жизни – подчас такое лечение обходится дороже, но недоразвитость медицинской и социальной системы на родине не позволяет им выжить на родине. Так, беременные гражданки Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Киргизии едут рожать в Россию. Для многих поездка на зарубежное лечение – это зачастую единственный шанс на постановку точного диагноза и выздоровление.
Еще одной причиной является стремление получить эксклюзивные услуги, которые в родной стране попросту не предоставляются – будь тому причиной действительная необходимость без коммерческой составляющей, либо погоня за престижем (что в основном касается всевозможных подтяжек и пластики, чаще – в коммерческих целях). Ограничений современная медицина практически не знает. Операции возможны от уровня «ухо-горло-нос» вплоть до смены пола.
Наиболее востребованными в плане медицинского туризма по части хирургии являются такие страны как Австрия, Израиль, Германия, Швейцария. Не отстают от них Япония, Индия, Турция, Сингапур, Таиланд и прочие государства с высокоразвитой туристической индустрией. В этих странах в развитие ввиду высокой доходности инвестируют непомерные средства (построение клиник с оснащением последним оборудованием, подготовка квалифицированных специалистов). Страны Латинской Америки в настоящее время лидируют в области пластической хирургии, следовательно, они обеспечивают непрерывный поток медицинских туристов «в погоне за красотой».
В структуре рынка выездного лечения акцент сместился на Европу. Изменились тенденции, получили развитие новые технологии. В целом по прогнозам направление обещает быть высокорентабельным.


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

Интересное направление, заберу-ка к себе

Врачи у нас лучшие. А вот условия для их работы худшие. Поэтому едут все в Израиль или Германию Се ля ви

Увы, это так. Но причины медицинского туризма всё же одинаковы во всём мире - качество и стоимость медицинских услуг очень неравномерно от страны к стране. Например, в Латвии и Эстонии у стоматологов зачастую более современное оборудование, чем в большинстве клиник Великобритании (потому что лишь недавно приобрели) , а цены на порядок ниже, а врачи более аккуратны и виртуозны. Естественно, что при дешевезне билетов у авиаперевозчиков-дискаунтеров в эти страны из Туманного Альбиона валит поток желающих решить проблемы с зубами.

идея не нова. Помнится из стран прибалтии ездили за услугами стоматолога

А из некоторых стран Западной Европы валом валит поток пациентов в Прибалтику!

фигня это всё - любой переезд из климатической зоны бьёт по здоровью

Не соглашусь - многие пожилые люди охотно приезжают на лето из жаркого климата в умеренный (например, из Израиля - по старой памяти, в Прибалику).

Да доходы у нас не очень, а вот лечение вообще ни какого, даже медпункт закрыли.

да стоматология например у нас намного дешевле

Ага, а пациенты умеют считать денежки!

Поэтому все едут к нам, в Израиль))

Да, и поэтому тоже!

потребность людей найти самую лучшую и эффективную медицинскую помощь иногда доводится до абсурда,зачем ехать куда-то если и на месте врачи хорошие

Ну а если их просто нет? Или нет оборудования, которое может помочь?

Мед. туризм - мода для одних (они вот съездили и мы съездим), возможность излечиться для других (если в другой стране находится единственный специалист).

Edited at 2013-09-23 07:52 am (UTC)

Абсолютно согласны, для многих это - настоятельная необходимость, вопрос жизни и смерти.

это направление для бизнеса

Есть, и довольно давно. Сейчас наблюдается рост этого сектора глобальной экономики.

У нас врачи хорошие, а вот условия порой не соответствуют уровню и зарплаты тоже.

Условия - это, в первую очередь, оборудование. А во вторую - умение на нём работать. Одним желанием вытащить пациента уже не обойтись, увы. Вот пациент и едет, где лучше.

Мечта - поехать на термальные воды в Будапешт, Италию, Словению. Но, дорого. Все упирается в деньги. Была в Мариенбаде, остались хорошие воспоминания. Лечения хватило на полгода.

Да, знаменитые места! Здоровья Вам!

удивительно что выгоднее тратить на перелеты и проживание, дабы лечить себя в другйо стране

Дело не только в дешевизне. В распоряжении Уго Чавеса была вся система здравоохранения Венесуэлы - а лечиться от своего страшного заболевания он ездил на Кубу.

(Deleted comment)
Пока травка подрастёт - коровёнка-то - помрёт... Пациенты зачастую ждать не могут!