?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 самых больших выкупов, которые когда-либо были заплачены
offshore_wealth
Есть определенный контингент криминала, который зарабатывает свои грязные деньги с помощью выкупов за жизни людей. Кто-то крадет богатых персон, кто-то – захватывает корабли. Почти всегда это связано с болью и страхом, но и с большими деньгами. Эта статья блога Offshorewealth.info о самых больших заплаченных выкупах в истории. Что делать, чтобы Вас и членов вашей семьи не захотели похищать? Следовать теории шести флагов, конечно!
10. John Thompson ($3 миллиона)

Джон Томпсон, президент компании Firestone был похищен в 1974 году Аргентинскими партизанами. Его отпустили на свободу спустя 3 недели и выкупа размеров 3 миллиона, которые запросили за его жизнь.

9. Enrique Metz ($5 миллионов)

Энрико Метц – один из самых богатых представителей Mercedes Benz был захвачен в заложники в 1975 году аргентинскими партизанами Montoneros. За него запросили 5 миллионов и эта сумма была оплачена.
8. Patty Hearst ($6 миллионов)

Пэтти Херст – 19-летняя девушка, которая была похищена с её бойфрендом Symbionese Liberation Army в 1974 году. Похитители требовали от её богатого отца заплатить по 70 долларов каждому нуждающемуся в еде в Калифорнии. Этот случай похищения причисляют к так называемому Стокгольмскому синдрому, когда похищенная начинает симпатизировать похитителям.
7. Команда нефтяного танкера Maran Centaurus ($8 миллионов)

Maran Centaurus, нефтяной танкер на борту которого было нефти стоимостью более 165 миллионов долларов, захватили в 2009 году сомалийскими пиратами. Команда попала в плен. Спустя 3 месяца их всё-таки выпустили, после сброса на борт выкупа в размере около 8 миллионов.
После этого и нескольких последующих захватов сомалийскими пиратами возникла шутка: «Захвати 10 судов и получи возможность сесть в европейскую тюрьму».
6. Команда Samho Dream ($9 миллионов)

Это тоже корабль, который попал в переплет по вине сомалийских пиратов. Корабль из Кореи был захвачен в 2010 году и команду держали в плену 218 дней. Пираты просили 9 миллионов на выкуп, и спустя две трети года получили его, после чего команда была отпущена.
5. Charles Lockwood ($10 миллионов)

Чарльз Локвуд, исполнительный директор компании Roberts (на тот момент), был похищен аргентинскими партизанами в 1975 году (активное время). За его жизнь требовали выкуп и в итоге сошлись на 10 миллионах. Если учесть рост инфляции, то сегодня это порядка 53 миллионов. Но самое смешное (если так можно сказать в подобной ситуации), что его захватывали дважды, причем одна и та же группа.
4. Victor Samuelson ($14.3 миллионов)

Марксистские повстанцы захватили Виктора Самуельсона в плен в 1974 году. Заложником он оставался 100 дней до тех пор, пока за него не заплатили 14,3 миллиона долларов. Повстанцы хотели казнить его за его межкорпоративные преступления. Откупились. На сегодняшние цены это порядка 70 миллионов долларов.
3. Juan and Jorge Born ($60 миллионов)

Хуан и Хорхе Борн – очень состоятельные братья из Аргентины и бизнес партнеры были захвачены в 1974 году террористами Montoneros. Их держали в плену в ожидании выкупа 10 месяцев. Только после получения 60 миллионов, братьев отпустили на свободу. С учетом инфляции, сегодня бы эти деньги стоили 295 миллионов долларов.
2. Walter Kwok ($77 миллионов)

Волтер Квок – сын богатейшего китайского бизнесмена был похищен в 1997 году известный бандитом по кличке Bif Spender. После оплаты выкупа в размере 77 миллионов, Квока нашли в деревянном ящике на одной из деревень.
1. Victor Li ($135 миллионов)

Самый больший выкуп потребовали и получили за Виктора Ли – сына миллиардера Ли Шинга (Li Shing) – которого так же, как и предыдущего человека, захватил Big Spender. Виктора отпустили после выплаты выкупа в размере 135 миллионов. А бандита в 2000 году приговорили к смертной казни за совершение многочисленных преступлений.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Вот так чья-то жизнь стоит большие деньги! А жизнь, на самом деле, бесценна.

Большие деньги - большие проблемы...

Не плохие заработки у Bif Spender. Оставил кому-то приданое :)

деньги приманивают преступников, к сожалению.

Вот она как жизнь то подчас дорога

И богатые тоже плачут.

Аргентинские партизаны рулят...

Итак, левые марксистские повстанцы/партизаны идут в области экспроприации эксплОататоров впереди планеты всей, разбавленные разве что жалким любовником из сытой развращенной Америки... Родимое пятно марксизма, что ли?

не успел он деньги потратить

Вокруг денег всегда крутятся преступники.Это хорошо когда их находят!

подзаработали ребятки))

да, суммы впечатляют!

Деньги, деньги, деньги..и сказать нечего, всем и так все ясно

  • 1