?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Помните! В России ужесточенный валютный контроль с возможными штрафами в 100%
offshore_wealth

Помните! В России ужесточенный валютный контроль с возможными штрафами в 100% от «неправильной» транзакции на иностранный банковский счет.

Только вчера мы обсуждали и критиковали Америку за ее преследование своих граждан, а сегодня уже Россия в топе новостей за свое намеренье штрафовать всех кто не хочет переправлять деньги за границу через российские банки. Россия решила встряхнуть свою законодательную базу, да поискать там законы, которые осуществляют валютный контроль.

На Offshorewealth.info вы наверняка уже читали большое количество статей о реальном круговороте событий в мировой политике. Возможно, на первый взгляд вам это показалось лишь утомительной теорией и предубеждениями, но с каждым новым законом или нововведением мы видим очевидное сходство с многолетней историей политики. Свобода граждан ограничивается, налоги увеличиваются, вводиться валютный контроль. И все это для того чтобы удержать контроль над обществом и сохранить свою власть.


Совсем недавно стало известно, что правительство Российской Федерации приняло решение ожесточить контроль по валютным операциям, который был принят еще в далеком 2004 году. Смысл данного закона заключается в том, что граждане России, а также иностранцы, проживающие на территории России на протяжении года без выезда за границу, обязаны проводить транзакции по валютным операциям только через российские банковские счета. Коротко говоря, при любых операциях Россия должна быть транзитом для российских денег.
Единственная поблажка для иностранных граждан России, которые ни разу за год не пересекали границы России.
Странно, что именно сейчас решили ужесточить контроль в соответствии с этим законом, который существует еще с 2004 года. Но как говориться, это своеобразный ключик для манипуляции народом и для ужесточения валютного контроля. Да и почему бы не поискать тех, у кого счета за границей? Ведь это наверняка выгодно для правительства. А процесс глобальной деоффшоризации, это еще одна причина и способ, как максимально собрать средства в государственную казну. Помимо этого можно предположить, что и проблема утечки капитала из России, которая уже дает о себе знать, также причастна к данному ужесточению соблюдения правил закона. Если инвесторы не захотели вернуть капитал добровольно, так правительство хотя бы узнает, куда он ушел и где его искать.
Если рассмотреть правовую часть закона, то ранее закон предполагал, что граждане «имеют право» проводить данные транзакции, а не «обязаны». Однако теперь, закон обязует их это выполнять. А если вы откажетесь выполнять данный закон, то государство имеет полное право оштрафовать Вас за административное нарушение в размере от 75% до 100% от суммы операции. Не плохая мотивация для граждан!
В рамках закона предполагается, что если вы намереваетесь, свой доход перечислить на свой иностранный счет, то вы обязаны транзитом пропустить его через Российский банк. Под доходом закон подразумевает полученные вами денежные средства от сдачи в аренду и продажи недвижимости за границей, гонорарах, зарплатах для работающих и живущих за границей россиян, ценных бумаг и т.д. В список также попадают и проценты по депозиту.
Ирина Мусорина, начальник департамента финансового мониторинга и валютного контроля «Nordea Banka» подтвердила, что на самом деле для соблюдения российского законодательства все проценты по депозитам должны первоначально поступить па российский счет.
Для чего ужесточается данный закон? В соответствии с официальной версией правительства, это не что иное, как действия на благо страны. Так правительство сможет простимулировать предпринимателей открывать счета в филиалах российских банков, позволит улучшено бороться с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов и т.д. Это та формулировка, которой сегодня вуалируются все правительства мира. А цель всегда одна, заполучить больше денег. Прекрасным доказательством является заявление директора центра налоговой политики ОЭРС, Паскаля Сайнт-Аманса: «Мы достигли того уровня, когда правительства более не задумываются о запретах, и они более не могут быть связанны простыми договорами».
Правильно зачем договора, когда цель и без того понятна. Или, например, проект Рубика. Швейцария переправила около 900 млн. CHF ($962 млн.) в казну Великобритании и Австрии, в рамках соглашений налога на источник, относительно не облагаемых активов, размещенных в Швейцарских банках. Министерство финансов заявило, что Великобритания получила 372 млн. CHF (в отличие от ожидаемых 500 млн. CHF, как предполагалось в момент подписания сделки), а Австрия 515 млн. CHF. Государства согласились получить налоги и без раскрытия имен владельцев швейцарских банковских счетов. Конечно, зачем имена, когда цель достигнута без дополнительной волокиты.
Россия в этом смысле пошла более ловким путем. Она узнает не только владельцев счетов, но и сколько сбережений и где они находиться.
Однако есть и кое-какие исключения. Во-первых, на иностранный счет можно положить наличные, или например если у вас существует заем, полученный от резидентов стран — членов ОЭСР или ФАТФ на срок свыше двух лет, то на вас этот закон не распространяется. Но если ваши транзакции не могут быть причислены ни к одному из исключений, то будьте готовы заплатить.
Относительно затрат на данное мероприятие стоит указать банковскую комиссию. А самая большая проблема, о которой уже было указанно выше, это уничтожение конфиденциальности и секретности ваших иностранных счетов, которые окажутся весьма интересными налоговой службе России.
Многие эксперты спорят о том, будет ли соблюдаться данный закон, но понятно одно, если даже граждане не будут пропускать деньги через Российский счет, на сегодня существует масса соглашений об избежании двойного налогообложения, которые предполагают обмен информацией о клиенте по запросу. Пока что это в основном точечные удары, так как заполучить информацию из иностранного банка можно лишь по решению суда, но нет четкой уверенности, что в ближайшее время ситуация не изменится.
Всем читателям Offshorewealth.info мы рекомендуем заранее планировать свой бизнес и финансовое будущее, а главное не забывать о возможности стать обладателем иностранного корпоративного счета для вашей холдинговой компании, например в Невисе. В эпоху современной нехватки денежных средств по всему миру многие государства начинают ущемлять права своих граждан, поскольку они напрямую от него зависят. С Offshore Pro Group вы можете получить экономическую свободу через экономическое гражданство. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

promo nemihail 14:10, вчера 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
ЛЮБОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ ВЫБОРА РАЗМЕЩЕНИЯ СВОИХ СРЕДСТВ ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ

правильная мысль

Будьте осторожны, господа миллионеры!:)

Мы уже на стороже )

контроль по валютным операциям, необходим для пополнения казны

Контроль да, но не воровство

Не знал такой информации, благодарю

Пожалуйста заходите ещё

У меня нет счета в валюте, увы.

(Deleted comment)
угу сча гастарбайтеров по выгоняют, как раз места будут рабочие.

Годное продолжение! Ворюги засуетились!

меня не коснется

Кто не хочет платить налоги найдут лазейку и в этом законе.

Да не надо не чего искать Просто быть внимательным.

лазейка существует чтоб обойти эот закон)

Такие законы пишутся для масс, а для того у кого есть эти миллионы есть пункты которые позволяют обойти.

Спасибо за информацию.

ужесточить котроль можно,но не уйдут-ли обменщики в подполье как это уже бывало в нашей истории

Информация полезна для богатых людей. Мне чисто для ознакомления, спасибо!

  • 1