?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшор - райский фрукт или сущее зло?
offshore_wealth

Каждое десятилетие политики находят очередную преграду для успешного существования всего населения планеты, с которой непременно надо бороться. Например, война, терроризм, коррупцией т.д., этот список можно продолжать практически бесконечно. Основными направлениями 21 века, с которыми борются все высокоразвитые государства - это терроризм, наркотики и агрессивное уклонение от уплаты налогов, а точней с оффшорами. Первые два пункта весьма содержательны и не требуют никаких комментариев, а как, насчет оффшор? Неужели это действительно зло, которое непременно надо побороть?

На Offshorewealth.info вы найдете массу информации об оффшорном мире. Мы описываем не только финансовые продукты, но и стремимся писать интересные статьи, которые также будут иметь общеобразовательный характер. Именно поэтому я вновь стучу по клавишам моего компьютера, чтобы порассуждать об оффшорах, в общем.


Практически каждый информационный источник беспрерывно доносит до нас информацию об оффшорах и оффшорном бизнесе, порой кажется, что даже бабушки, во дворах на лавочках уже задумываются, а не переместить ли им их сбережения в оффшорный банк. Но в реальности, четкого определения, что такое оффшор нет. Как правило, под оффшором подразумевают зону с низким или нулевым налогообложением, где также отсутствуют строгие требования к ведению отчетности и аудита. Наиболее популярны данные зоны среди предприятий, которые стремиться уменьшить свое налоговое бремя.
Очень интересно, что впервые оффшорная зона появилась еще в античные времена. Когда-то финикийцы, торговавшие греческими полисами в надежде избежать «драконовских» пошлин и сборов за торговлю на греческой земле, нашли себе пристанище на острове Деллос, где платы в государственную казну были намного меньше.
Что касается современных оффшорных зон, то это произошло еще до начала второй мировой войны. Когда мир начал погружаться в очередной кризис, Швейцария приняла закон о полной конфиденциальности банковских счетов клиентов в 1934 году. А что касается Карибского региона, который сегодня весьма популярен, то первыми оффшорами там были отмечены Доминиканская Республика, Барбадос, Багамские острова и другие.
Компания в оффшорной зоне, это не просто средство для уменьшения налогового бремя, а способ для успешного международного бизнеса. Не смотря на все протесты многочисленных правительств мира, на сегодня в оффшорах хранится около 60% всей твердой валюты мира. Что непосредственно ведет к логическому заключению о том, что практически половина всех мировых бизнес операций происходить через те же оффшорные зоны.
Как правило, все оффшоры разделяются на две основные группы. Первой группой являются государства классических оффшор, где существует нулевое налогообложение и отсутствуют требования к бух. отчетности и аудиту, это: Виргинские Британские острова, Панама, Остров Мэн, Бермуды, Барбадос, Коста-Рика и т.д. Второй группой считаются страны названные - оффшорными зонами с минимальными налоговыми требованиями. Это Великобритания, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Дания, Австралия, Кипр, Новая Зеландия и другие страны с более солидным уровнем развития, чем у государства первой группы. Владея компаниями в данных юрисдикциях, существуют определенные налоговые обязательства, а также конкретные требования к бух. отчетности. Чаще всего эти страны не называют оффшорами, а низконалоговыми зонами. Обычно в этих юрисдикциях существуют крупные или мега компании.
Но все эти юрисдикции традиционно использовались в международном налоговом планировании для оптимизации налогообложения, защиты активов и создания корпоративных структур для международной торговли и инвестиций. Помимо этого у оффшорных юрисдикций существуют общие черты, которые образуют столпы этих юрисдикций:

  • Происхождение от английского права;

  • Налоговый нейтралитет;

  • Гибкость регулирования;

  • Обеспечение конфиденциальности конечного владельца.

По подсчетам гуманитарной организации Oxfam, объем средств, которые хранятся в оффшорах, составляет минимум 18,5 трлн. долларов США. И кстати, согласно данным Congressional Research Service, бюджет США из-за вывода прибыли корпораций за границу ежегодно недосчитывается минимум 90 млрд. долларов. По этой-то причине США стали первой страной, которая начала свою активную борьбу с оффшорными юрисдикциями. Для правительства США необходимо в самые кратчайшие сроки привлечь максимальное количество капитала, поскольку финансовая сторона федерального резерва страны в катастрофическом состоянии.
Для того чтобы постараться вернуть капитал в казну США, или по крайней мере пресечь желание остальных увести капитал из страны, в США сначала зародился законопроект «О налогообложении иностранных счетов», который был принят Конгрессом США и подписан президентом США 18 марта 2010 года, а потом и появился закон FATCA, о котором уже хорошо наслышаны все читатели Offshorewealth.info. От 01.01.13. закон «О налогообложении иностранных счетов» (Foreign Account Tax Compliance Act- FATCA) затронул все банки мира.
Смысл FATCA – предотвращение уклонения физических и юридических лиц США от уплаты налогов. Идея конечно очень интересная, но вот для ее выполнения все финансовые учреждения мира должны информировать IRS - налоговую службу США о замеченный нарушениях. Данный закон весьма «пикантный». Правительство США как-бы нехотя, но все банки и финансовые учреждения мира сделала «доносчиками» налоговой службы IRS. Теперь все должны детально докладывать информацию обо всех американских гражданах, фирмах и их счетах в зарубежных банках. И все это непосредственно относиться и к оффшорным юрисдикциям, которые славятся своей конфиденциальностью и дружественным налогообложением.
Но США были истинным катализатором для начала борьбы с оффшорными юрисдикциями. В след за США присоединилась Европа, которая также отчаянно нуждается денег, по причине затянувшегося кризиса. Но тут ситуация немного другая. Например, ЕС стремиться прийти к решению, которое заставить всех предпринимателей платить налоги по более высоким ставкам, чем предполагают оффшорные юрисдикции. В мае 2013 года, с целью консолидации усилий по борьбе с офшорным мошенничеством, была создана международная ассоциация в составе США, Италии, Германии, Франции, Испании, а также примкнувшими позднее классическими офшорными центрами, такими как Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Монсеррат, а также острова Мэн, Гернси, Джерси и Гибралтар. Все члены данного объединения приняли на себя обязательства по автоматическому обмену налоговой информацией, что должно непременно выявить всех нарушителей законов и злостных неплательщиков налогов.
Все современная ситуация с оффшорными юрисдикциями весьма неприятна, но достаточно четко понятна. Высокоразвитые государства стремятся потрясти кошельки своих граждан, которые предпочли другие юрисдикции своим родным краям. Вопрос о справедливости такого поведения, также весьма двояк. Зачастую оффшорные юрисдикции, это маленькие государства, которые существуют благодаря предоставлению оффшорных финансовых услуг за неимением обширного количества природных ископаемых, территорий, которые развивать и застраивать заводами. Так почему высокоразвитые страны ополчились против маленьких государств, которые оказались более сговорчивыми в вопросе налогообложения? Не стоит ли нуждающимся странам задуматься о своей финансовой и юридической системе, которые привели к данной ситуации? Похоже, что правительство лидирующих стран выбрали более легкий путь.
Являясь постоянным читателем Offshorewealth.info вы будете проинформированы обо всех наиболее важных событиях в оффшорном мире, а также сможете найти для себя наиболее привлекательные финансовые услуги в оффшорном мире. Наша компания предлагает помощь в приобретении разнообразных оффшорных услуг и сервисов. Мы работаем как с компаниями, так и с частными лицами, которые стремятся защитить себя и свой капитал. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

ну у нас к сожалению правительство почти всегда старается налогом забрать "львиную долю"прибыли(

К сожалению это практически везде. Вот тут мы писали про страны с самым низким налогом http://offshore-wealth.livejournal.com/141694.html

Скоро все офшоры прикроют. Все страны ими недовольны.

Их не когда не прикроют. Они как раз то и выгодны всем странам

Я считаю что фрукт, в Рай не верю. Бизнес дело хорошее, всегда к нему надо стремиться!

Edited at 2013-09-09 10:18 am (UTC)

Это хорошо, что есть сайт, на котором можно узнать всё об оффшорах. Непременно, это кому-то пригодится!

наверно офшором скоро конец

нет вы ошибаетесь

Это непременно кому то пригодится!

Неужели в ЖЖ есть воротилы, которым необходим офшор?) Для середняков, думаю, это неактуально.

В жж есть всё так же как и в Бразилии, где много диких обезьян )

Кому надо - все знают про офшоры.

Увы всё знать не может не кто, к нам приходят клиенты которые позиционируют себя как всезнающие в этой области, но увы после нескольких вопросов понимают иное.

Думаю полезен офшор верхушке государства и теневой экономике!
Простым человекам о нем и думы думать некогда!

Нет вы не правы.

Начали уже прижимать к сожалению

Их всегда прижимали.

я думаю они нужны офшоры

Обычно через оффшоры в нашей практике всеобщее государственное добро перекочевывают в частные карманы.

А вы видели это добро, а ещё тех людей которые перекачивают. Не надо заблуждаться в понятии оффшор.

для государства и теневой экономике они нужны

они нужны и для простых людей которые хотят защитить свои активы.

С другой стороны это справедливый способ укрыться от финансовой политики Украины в отношении ее граждан работающих за границей.

Оффшор нужен отнюдь не только как уход от налогов. Это большое заблуждение большинства людей.

я знаю что многие страны ими недовольны

при этом сами переводят свои сбережения.