international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

ТОП 10 стран с самыми низкими корпоративными налогами

Как говорится, ничего нельзя предсказать наверняка, кроме смерти и налогов. Хоть мы и не хотим платить налоги и всеми способами пытаемся избежать их уплаты и оптимизировать налогообложение, налоги являются неотъемлемой частью каждого государства. Налоги обеспечивают населению здравоохранение, образование, инфраструктуру и многое другое, в чём нуждается государство.

Что такое „Бизнес”? Бизнес – предпринимательская деятельность, направленная на получение прибыли. Разумеется, налоги в списке расходов все предприниматели хотят и стремятся поставить на самую последнюю строчку.
Какие же страны являются самыми доброжелательными с точки зрения налоговых ставок? У каких стран самая низкая корпоративная налоговая ставка? Итак, представляем Вашему вниманию ТОП 10 стран с самыми низкими корпоративными налогами.
10. Бахрейн – 15 %


В Арабском мире, Бахрейн считается одной из самых быстрорастущих экономик. Бахрейн находится в списке стран свободной экономики на 12 месте в мире, а в регионе Ближнего Востока на первом. Страна имеет богатые месторождения нефти - нефтепродукты составляют 60% от всего экспорта и 70% от дохода государства. Нефтепродукты также составляют 11% от ВВП государства. Бахрейн ещё имеет внушительную алюминиевую промышленность, хорошо развитую финансовую отрасль и строительную отрасль.
Государство не взимает налог с прибыли, но налог на рабочую силу составляет 14,6%, к нему добавляем остальные налоги в размере 0,4%. Вот и получается, что необходимо платить налог 15%.

9. Саудовская Аравия – 14.5 %


Саудовская Аравия – это вторая по величине страна среди Арабских стран, на первом месте Алжир. Страна считается родиной ислама. Именно в Саудовской Аравии находятся два главных священных города Мекка и Медина. Форма правления в стране, с самого её создания, это абсолютная монархия. Саудовская Аравия имеет второй по величине запас нефти во всём мире. Нефтепродукты составляют 95% от всего экспорта страны и 70% от государственного дохода.
Общая налоговая ставка составляет 14,5% - налог на рабочую силу 12.4% и налог на прибыль 2,1%.
8. Замбия – 14.5 %


Замбия – это бывшая британская колония. Находится это государство в Восточной Африке. В 2010 году Всемирный Банк назвал Замбию самой быстрой экономически реформированной страной в мире. Тем не менее, экономический рост страны не смог справится с ростом населения. Более чем 2/3 населения Замбии до сих пор живут за чертой бедности.
Налог на прибыль составляет 1,5%. Общий корпоративный налог – 14,5%.
7. Объединённые Арабские Эмираты – 14.1 %


Объединенные Арабские Эмираты – это одна из арабских стран, которая состоит из семи княжеств, каждое из которых управляется эмиром. Каждое княжество – это отдельное карликовое государство со своей абсолютной монархией: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Эль-Фуджайра и Шаржа. Объединенные Арабские Эмираты владеют седьмым по величине запасом нефти в мире, а также семнадцатым самым крупным месторождением природного газа в мире. Государство имеет одну из самых развитых экономик среди стран Западной Азии, и доход на душу населения, который является одним из самых высоких в мире.
Общая налоговая ставка налога на рабочую силу составляет 14,1%. Других налогов нет.
6. Катар – 11.3 %


О Катаре мы уже упоминали в Топ-10 самых богатых стран мира, где эта страна заняла первое место. Катар – это одна из арабских стран, которую природа наградила обильными запасами нефти и природного газа. Катар может похвастаться самым высоким показателем ВВП на душу населения. Страна также имеет самый высокий индекс человеческого развития в арабском мире.
Общая налоговая ставка составляет 11,3%. Нет налога ни на прибыль, ни других налогов.
5. Намибия – 9.8 %


Намибия – это страна в Южной Африке. Свою независимость получила в 1990 году. Намибия считается одной их наименее густонаселенных стран мира, всего 2,2 человека на квадратный километр. Из-за наличия золота, серебра, урана, цветных металлов, а также ювелирных алмазов, основным источником доходов является горнодобывающая отрасль. Намибия также имеет довольно развитые отрасли сельского хозяйства и туризма.
Общая налоговая ставка составляет 9,8%, из них 4% налога на прибыль, 1 % налог на рабочую силу и 4,8% другие налоги.
4. Македония – 9.7 %


Македония находится в юго-восточной части Европы. Раньше Македония была частью бывшей Югославии. Свою независимость Македония получила в 1991 году. В 2009 году Всемирный Банк поставил Македонию на четвертое место в списке самых лучших реформаторских стран мира. Страна имеет открытую экономику, вызванную значительными реформами, которые были введены с момента получения независимости.
Общая налоговая ставка составляет 9,7%, из них 6,3% налог на прибыль и 3,4% другие налоги.
3. Мальдивы – 9.3 %


Мальдивы – это островное государство, расположившееся в самом центре Индийского Океана. Эта страна считается самой маленькой азиатской страной, как по площади, так и по численности населения. Мальдивы считаются самой низкой страной в мире, самая высокая естественная точка над уровнем моря – 2,4 метра. Экономика развивается в основном за счет туризма. Прибыль от туристической отрасли составляет 28% ВВП и 60% валютных поступлений.
Общая налоговая ставка составляет 9,3%, несмотря на то, что государство не взимает налог на прибыль или на рабочую силу.
2. Вануату – 8.4 %


Вануату – это островное государство, расположенное в южной части Тихого Океана. Основные доходы в экономику страны приходят из отраслей сельского хозяйства, туризма, скотоводства, а также оффшорных финансовых услуг. Практически нет горной промышленности, а мелкие отрасли промышленности существуют только для обслуживания местного ранка.
Общая налоговая ставка составляет 8,4%, из них 4,5% налог на рабочую силу и 3,9% другие налоги.
1. Восточный Тимор (Тимо́р-Ле́сте) – 0.2 %


Восточный Тимор – государство, расположенное в Юго-Восточной Азии. До получения независимости в 2002 году, было частью Индонезии. Имеет некоторые запасы нефти и газа в море, однако большая часть страны работает в отрасли натурального хозяйства.
Государство взимает лишь 0,2% налога с компаний, которые имеют деятельность в стране.
Оставайтесь с нами и в следующих статьях Вы узнаете, где дешевле всего жить, где лучше всего отдыхать и много другой интересной и полезной информации. Подпишитесь на нашу рассылку, и Вы не пропустите ни одной интересной статьи.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments