?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Руины Римской империи предрекают будущее современной финансовой системы
offshore_wealth

Удивительно, но все в нашем мире построено на цикличности, которая вновь и вновь повторяется. Мировая политика, словно плод великого дерева, которое по истечению определенного срока вновь и вновь повторят свой цикл плодоносия. Сначала почки, затем цветение, плоды и наконец, увядание. Идентично этому уже много столетий существует человечество со своей великой политической игрой.

2056 лет назад на свет появился великий человек, а позже храбрый римский солдат Гай Октавий Фурин. Он смог покорить народ и взял под свой контроль самую мощную цивилизацию на планете. Его приход к власти был решительным и воинственным, как и все его дальнейшие правление. Стоя перед своей армией, с которой он только что вошел в Рим, Гай заставил Сенат «избрать» его на высший политический пост в стране и придя к власти, он более никогда её не отпускал вплоть до своей смерти. Как трагично и возвышенно это не было, но Гай покинул мир в тот же день летнего месяца, когда и вступил на трон - с 19 августа 43 г. до н.э.- 19 августа 14 г. н.э.

Гай повышал свой авторитет, пока он не обладал полным контролем над Римом. В конечном счете, Гай стал известен как Август, первый император Римской империи. Можно было бы утверждать, что это был день, когда республика «официально» умерла, а позже настала череда некомпетентных правителей с манией величия. Как вам известно, уважаемые читатели Offshorewealth.info, последующими правителями были печально известные персонажи, от морально развратного Калигулы до безумного Нерона, от налогового безумца Веспасиана, до репрессивного тирана Домициана.


Эта тенденция сохранилась в течение сотен лет. Когда миром правила тирания и масштабное угнетение. Происходил невероятный перерасход средств, которому следовала гиперинфляция, гражданская война, повышение налогов и карательные меры. И окончательный закат народной свободы и высокого уровня жизни.
Печально, но все это знакомая история. Империи на протяжении всей истории всегда проходили через этот жизненный цикл рост, пик, спад, и коллапс. Рим. Египет. Империя Габсбургов. Османская империя. И основные моменты почти всегда одни – бесконтрольный расход государственных средств, быстрое обесценивание валюты, дорогостоящие иностранные военные кампании, обременительные правила и т.д. Более того, почти в каждом случае, всегда была крошечная элита, которая думала, что она должна контролировать всю систему.
Но как мы уже понимаем, история очень ясна: общества, которые организовывают себя, таким образом, обречены на провал со 100% вероятностью и без исключения.
На сегодня ничего не изменилось. Мы повторяем одни и те же ошибки снова и снова.
Всегда появляется новая элита, которая наделяет себя диктаторскими полномочиями – начиная от контроля над денежной массой, и заканчивая контролем над вооруженными силами.
Например, в нашей современной системе центральных банков более 75% денежной массы в мире контролируют всего четыре мужчины. Они имеют право выпускать в обращение неограниченное количество валюты по своему усмотрению.
Финансовая система это организм, который питает все человечество и им управляют центральные банки, которые одновременно получили почти диктаторский контроль над широкой денежной массой. Позволив им устанавливать процентные ставки, им дали возможность контролировать «цену» денег, тем самым управляя ценой ... всего.
Ни для кого не секрет, что вся сила лежит в руках:

  • Чжоу Сяочуань, Народный банк Китая;

  • Марио Драги, Европейский центральный банк;

  • Харухико Курода, Банк Японии;

  • Бен Бернанке, ФРС США.

Между тем, "богатые" страны мира (США, Европа, Япония и т.д.), так глубоко погрязли в долгах, что они должны занимать деньги только для того, чтобы заплатить проценты по уже имеющимся кредитам. А для того чтобы спрогнозировать конец этой системы, не надо быть гением, это просто здравый смысл.
Во время бума на рынке жилья несколько лет назад все думали, что цены на жилье будут повышаться вечно. А потом это все рухнуло в одночасье. И все сказали, что это было очевидно. Именно поэтому и крах нынешней банковской системы будет казаться очевидным в ретроспективе. Даже самые ярые сторонники системы (например, Пол Кругман) оглядываясь назад скажет: «Конечно, я знал, что это произойдет. Очевидно, что вы не можете печатать и тратить такие деньги без последствий».
А правящая элита будет мчаться к своей венценосной судьбе. А все потому, что сегодняшняя система имеет все те же основы, как все остальные рухнувшие империи. И глупо наедятся, что на этот раз все будет по-другому.

На Offshorewealth.info вы можете ознакомиться и с другими статьями на схожие актуальные темы:
История Италии – золотой ключик для выживания в современном мире
В чьих руках наше существование? Кто на самом деле контролирует Ваши деньги
К сожалению или к счастью, но мы не можем контролировать мировую финансовую систему, но мы можем контролировать свои сбережения и активы. Offshore Pro Group рекомендует всем своим клиентам активно заниматься диверсификацией своих активов применяя самые продвинутые и безопасные способы. Мы можем обеспечить вам открытие иностранного банковского счета и инкорпорировать компанию в другой юрисдикции, а также совместно с вами проработать план оптимизации вашего налогового бремени. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Уже читал что-то подобное, только там не 4 банка было, а больше. В США и в Китае, по-моему, было по несколько банков.

предрекают будущее!

- И я того же мнения.

(Deleted comment)
возможно рухнет

надеюсь что не рухнет

Очень интересная статья!

да история циклична

Интересно. Спасибо. Собственно что сейчас и происходит.

  • 1