?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
У вас война, а у нас политический ход!
offshore_wealth

Мир в целом и Соединенные Штаты Америки в частности застыли в ожидании решения президента и правительства по поводу начала войны в Сирии. Будет ли новое вторжение? Будет ли настаивать номинант нобелевской премии мира на начале военного конфликта на Ближней Востоке? Эти вопросы волнуют общественность по всему миру – Лондон и Сидней, Вашингтон и Дамаск – везде собираются люди, чтобы своими словами и призывами показать, что война не нужна.

Но все замерли. Обама хочет сохранить вид легитимности и спросил разрешение у конгресса. Хотя эксперты и наблюдатели считают, что военное вторжение за якобы использованное химическое оружие будет независимо от мнения конгресса. Война отложена до 9 сентября.

Казалось бы, что ещё тут можно сказать. На самом деле, те, кто наблюдают за политическими и законодательными изменениями более пристально или изнутри, заметили, что на фоне «яркой» и привлекающей внимание войны произошли некоторые изменения и события. Которые, в свою очередь, ведут к гораздо большим изменениям внутри этой огромной страны.


Контроль за оружием
Америка – страна свободной продажи стволов. Такого количества оружия на душу мирного населения, наверное, нет нигде, даже в зоне боевых действий. Право на оружие имеет каждый американец.
Но в последнее время почему-то начались поползновения к сокращению и контролю продажи этого оружия. И множество американцев откровенно возмущены этими попытками.
Так вот, пока все говорили о войне, администрация Обамы заявило о некоторых изменениях в направлении оружия. Пока ещё не запретили продавать, но хотят запретить ре-импорт старого американского оружия их тех стран, куда они были отправлены в качестве «гуманитарной» помощи. Так же хотят усилить проверку всяческих анкетных данных (мистер Сноуден, вы это слышали? Даже Интернет не нужен).
Обычно, чтобы внести такие поправки в законы, необходимо добиться согласия конгресса. Но и тут выдумали – решено просто создать новые «правила».
«Правила» - это новый тип регулирования, который создается специальными подразделениями непосредственно в рамках исполнительной власти. Это не закон как таковой, но его весомость и требования к выполнению такие же, как и у обычных законов. В том числе и административное и уголовное преследование.
В итоге, этот инструмент может вносить сотни изменений каждый день и, фактически, развязывает руки президенты и позволяет ему делать всё, что душе пожелается.
Свободная страна!
Государственный долг
О гос.долге Штатов не говорил только ленивый, особенно о приколе, когда ради его отображения пришлось менять информационное табло (знаков не хватало). Так вот, пока суть да дело, а в конце августа он снова дошел до тех границ, которые отделяют страну от дефолта.
Напомним, что в начале кризиса, около 6 лет назад государственный долг США составлял 8,9 триллионов долларов. На сегодня цифра выросла до 16,738 триллионов, т.е. на 88% выше.
Любопытно, но согласно мнению экспертов точка «стационарности», которая бы позволила сохранить стабильность в стране, составляет порядка 16,699 триллионов. Т.е. вот уже 39 миллиардов долларов назад экономика прошла эту цифру… И никто не почесался об этом сообщить.
При этом Казначейство Штатов предприняло радикальные и небывалые действия по предотвращению дефолта. Если бы мы с вами решили провести подобные действия для спасения своих компаний или семей, то быстро бы попали на постоянное место жительство в места не столь отдаленные.
А вы говорите равноправие…
Но действия ничего не дали. Граница пересечена. Угроза дефолта – каждый день. А тут ещё и война. Вот будет «весело», если дефолт грянет посреди войны. Хотя с другой стороны, бытует мнение, ещё с прошлой войны в Ираке и Саддамом, что война помогает отодвинуть начало кризиса и дефолта – ведь активно рабоает оборонка, платятся зарплаты военным и производствам, тратятся патроны и провизия. Появляется оборот и движение. А есть движение – заработают и другие отрасли, например, развлечений и отдыха.
В прошлый раз война отодвинула кризис на пару лет и лишила США глобальной общественной поддержки. Станет ли эта война исключением или она окончательно доломает «хребет Западного капитализма»?
Инфляции больше нет
И ещё одна мысль от инсайдеров в том, что люди, требуя повышения зарплат, ещё не понимают, что это не пройдет. Инфляции нет, а значит повышать ничего не надо. Скорее, скоро может начаться обратный процесс.
Развивающиеся рынки останавливаются или даже начинают падать. Локальные валюты обваливаются. И ничего поделать нельзя.
И всё это сказывается на общедоступном золоте – пережитке прошлых лет, в котором люди стараются сохранить свои сбережения. Эти движения стали настолько активны и массовы, что в Индии, например, уже ввели некоторые формы жесткого контроля за капиталами и золотом. И это может стать стандартом и для других стран.
Как это касается нас?
Почитав все эти строки, может создаться мнение: «И что? Америка далеко?» Но надеюсь те, кто читает наш блог Offshorewealth.info достаточно мудры и опытны, чтобы увидеть опасность. Америка – центр нашего мира, по крайней мере, финансовый, экономический. Всё идёт через неё. И если начнет трясти её, то и мир снова окажется в лихорадке.
Мир трясет, но слишком мало мы об этом знаем. Или делаем вид, что это нас не касается.
Экономика, политика, культура, технологии – всё это связало нас плотной нитью. Есть места, где пофиг на Америку и её кризис, но там вы жить вряд ли захотите. Там не то, что Интернета нет, там и радиостанции не всегда ловятся.
С другой стороны, время перемен – самое денежное и богатое время. Зарабатывают не те, у кого уже есть (они просто умеют пользоваться случаем), а те, кто ловит возможности, видит истинные ценности и предлагает их ближним.
Случится кризис или мы поагонизируем маленько, и пойдем дальше – покажет время. Пусть этим занимаются эксперты.
Главное, чтобы не было войны.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
- Я воевать не пойду никуда.
- Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учёт надо взяться.
- На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом. Я тяжко раненный при операции. Меня, вишь, как оттяпали.
- Вы анархист-индивидуалист?
- Мне белый билет полагается.
- Ну, хорошо, неважно пока.

  • 1