?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Контроль над капиталом - инструмент для закулисных игр правительств?
offshore_wealth

В последние годы очень часто оговаривается вопрос контроля над капиталом или валютного контроля. Это словно тень, которая преследует каждого международного предпринимателя, поскольку именно запрет на исходящие международные платежи может парализовать не только бизнес, но и жизни людей. Эти тенденции не что иное, как доказательство полного краха неплатежеспособных правительств. Только правительства находящиеся в полном отчаянии, будут ограничить свободный поток капитала через их границы. И как только это происходит, можно быть уверенным, что конец близок.

Сразу на ум приходят совсем недавние события на Кипре. В разгар весеннего карнавала правительство островного государства просто «перекрыло кислород» всему бизнесу, заморозив все банковские операции на более чем две недели. А позже применило огромное количество валютных ограничений, действия которых и по сей день остаются в силе. Контроль над капиталом может принимать различные формы, зачастую, совершенно прямые, как запрет на исходящие международные банковские переводы (Исландия, 2008, Кипр 2013), или запрет гражданам покупать иностранную валюту (Аргентина, 2013).


Но контроль над капиталом может также быть более тонкой и продуманной игрой правительства. Прекрасным примером является недавние действия правительства Индии, которое нажало на тревожную кнопку, в попытке остановить отток капитала из страны. Они повысили импортные пошлины на золото в слитках до 10%.
Если вы задумываетесь, как это связанно? То процесс весьма простой. За счет налогообложения людей на импорт золота, по существу правительства стимулируют свои бумажные деньги, и препятствуют владению реальными деньгами. Ведь те средства, которыми мы с вами владеем, вовсе более не являются деньгами, а банковскими обязательствами. На Offshorewealth.info мы уже рассказывали вам о реальной ситуации, но повторим, что мало кто задумывается, что например, современные доллары США, это не те деньги, что были созданы изначально. Закон о чеканке монет от 1792 года определяет доллар, как 416 гран (0,0648 грамм) чистого серебра. А что мы имеем сегодня, кусочки бумаги, которые принадлежат Федеральному резерву США. А точнее, банкноты, которые определяют обязательства перед центральным банком США.
И раз мы уже коснулись США, то стоит отметить, что правительство этой страны действовали еще более изощрённо. За последние несколько лет они культивировали атмосферу страха и запуганности, грозя всем, штрафами и тюремным заключением.
Налоговое управление США (IRS) выбило старейший банк в Швейцарии из бизнеса, и посадило в тюрьму иностранных банкиров. Они преследовали пожилых людей, которые не подали форм о раскрытии иностранного банковского счета. Они осудили Бернарда фон Нотаус и называли его «внутренним террористом» обвинив в таком тяжком преступлении, как чеканка серебряных монет.
Правительство США выпускало законы один за другим, касающиеся иностранных компаний, от закона Додда-Франка до FATCA, нагло требуя, чтобы каждый человек в мире соответствовал и соблюдал законодательство США. И как заявляют многие банкиры – «мы ужасно боимся IRS».
И что в итоге? Их тактика работает. Поскольку многие фирмы справляются с этим, просто отказываясь от своих американских клиентов.
Около полугода назад, было опубликовано сообщение, что компания Via Mat отказалась от своих американских клиентов с помощью довольно поверхностного письма с заголовком «Дорогой Джон».
Via Mat в логистическом бизнесе уже много лет, и у них накоплена долгая история предоставления услуг по хранению драгоценных металлов холдинговых клиентов. Но все это было одним махом прекращено в феврале этого года.
Следующим в очереди оказалась компания Aurum Pro. Aurum Pro является еще одной европейской фирмой с хранилищами по всей Швейцарии, Канаде и Германии. И, как и Via mat, они недавно решили избавиться от своих клиентов из США, чтобы избежать нормативных хлопот. Это смешно. Aurum Pro едва ли имеет экспозицию на США вообще. Тем не менее, они боятся кучки бюрократов в Вашингтоне.
Но все это не что иное, как еще одна форма контроля над движением капитала. Вместо того чтобы ограничивать возможность американцев переводить средства за рубеж, они просто создали среду настолько угрожающую и грозную, что лишь немногие фирмы готовы иметь бизнес с клиентами из США. Это искусственные препятствия, по причине которых сбережения населения застрянут в США, просто потому, что так мало альтернативных вариантов.
Кто следующий сложно определить, но не маленькое внимание было обращено на хорошо известный всем читателям Offshorewealth.info - Bitcoin.
Ранее на этой неделе в Техасе судья вынес решение в иске о мошенничестве, что Bitcoin может рассматриваться в качестве «валюты». И почти сразу, правительство США и нью-йоркский офис генерального прокурора объявил всеобъемлющего расследования Bitcoin. Ведь вероятней всего, что это все связанно с терроризмом, отмыванием денег, и торговлей наркотиками. Они должны исследовать Bitcoin, чтобы «обезопасить американцев». Дяде Сэму кажется, что цивилизованные люди не покупают Bitcoin. Или золото.
Политические игры настолько запутанны и сложны, что очень важно успеть вовремя, среагировать. Каждая бумажная купюра несет за собой обещание вашего правительства. Бесконечные обещания быть ответственными финансовыми руководителями, и вести себя таким образом, чтобы сохранить покупательскую способность ваших сбережений, это то, что мы слышим каждый день. Но доверяете ли вы им или нет, это ваш выбор. Если вы не доверяете, то важно найти альтернативные средства сохранения стоимости ваших сбережений. И быстро! Потому что, меры по контролю над движением капитала будут ужесточаться всё больше и больше.
Offshorewealth.info рекомендует вам задуматься о временном и верном распределении ваших средств для их безопасного хранения. Наша команда специалистов подберет для вас наиболее безопасный и стабильный иностранный банк с мультивалютным счетом и возможностями приобретать драгоценные металлы, чтобы вы всегда были спокойны за свои сбережения. Также не забывайте о вероятности приобретения экономического гражданства, которое открывает для вас и вашей семьи безграничное поле возможностей. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Интересно и познавательно! Хороший пост, хорошая реклама!

Заходите к нам почаще

Захожу на важные темы)

Без надлежащего контроля может и кердык капиталам приключиться.

очень сложно успеть вовремя((

как много чего надо знать((

интресная инфа,для размышлений

Хороший познавательный пост.Контроль конечно нужен.

Желают все контролировать. Чтобы ни ни.

Капитал, любит присмотр и заботу, так что всё правильно написано.

Материал интересный и нужный для понимания.

Очень интересная информация особенно про США, я думаю это должен знать каждый!

Но контроль над капиталом и есть продуманная игра правительства!
Интересно. Спасибо

Интересно. Как, там интересно разрешится ситуация с биткоинтом.

Системе и так кердык приходит.

Что же нас ждет в будущем?

(Deleted comment)
В таких делах нужна помощь хороших специалистов, спасибо Вам!

  • 1