?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорная юрисдикция Сингапур: особенности налогообложения компаний резидентов и нерезидентов страны
offshore_wealth

В этой статье мы рассмотрим порядок налогообложения нерезиденсткой формы сингапурских компаний. Сначала определимся с определением. Резидентная компания – предприятие, менеджмент и контроль которого осуществляется в Сингапуре. Всемирный доход подобных учреждений облагается налогом. Налогообложение доходов иностранных компаний применяется только к той части, которая получена в Сингапуре. Однако компании-нерезиденты должны доказать свою причастность к холдингам и торговым компаниям-нерезидентам страны.

Все формы сингапурских компаний – нерезидентов не имеют права использовать договора о предотвращении двойного налогообложения, подписанных данной юрисдикцией с другими государствами.

Правительство Сингапура уменьшило размер ставки налога на прибыль компаний с 18% до 17% в 2010 году. Также предусмотрено частичное освобождение от данного вида налогов от обычной деятельности до 300 тысяч сингапурских компаний, кроме необлагаемых налогом дивидендов. Так, на первые 10 тысяч сингапурских долларов частичное освобождение составляет 75%, за следующие 290 тысяч сингапурских долларов – 50%. В общей сложности общее освобождение составляет 152,5 тысячи сингапурских долларов.

Оффшорная юрисдикция Сингапур предусматривает полное освобождение от уплаты налогов новыми компаниями старт-апами на прибыль на первые 100 тысяч сингапурских долларов от обычной деятельности на протяжении первых трех лет работы, а также дальнейшее освобождение в размере 50% на следующие 200 тысяч сингапурских долларов прибыли. Все новые формы сингапурских компаний имеют право на полное освобождение от уплаты налогов до 200 тысяч сингапурских долларов за каждый год из 3х лет работы.

Региональные и международные центральные офисы имеют право на использование сниженной налоговой ставки на прибыль 15% и 10% соответственно. Они применяются для учреждений, работающих в сфере судоходства.

Налоговая гавань Сингапур предлагает и для дочерних компаний и филиалов ряд преимуществ, в том числе сниженные налоговые ставки.

Прибыль компании, которая облагается налогом:

  • доход торговой деятельности или бизнеса любого рода;
  • доход от инвестиций, включающий доход от уплаты дивидендов, процентов и арендной платы;
  • роялти, премии и другая прибыль от собственности;
  • иная прибыль, полученная на территории Сингапура или же прибыль, полученная на территории Сингапура от иностранной деятельности. Отметим, что капитальная прибыль, к примеру, от продажи активов, не облагается корпоративным налогом на прибыль.  Согласно Закону О Налоге на прибыль, принятым в Сингапуре, некоторые виды прибыли освобождаются от налогообложения. Налог на прибыль не платится при получении дохода от судоходной деятельности, дивидендов с иностранных источников, прибыли отделений.

Расходы, подлежащие вычету, должны быть понесены в процессе получения прибыли. Вычету не подлежат капитальные расходы, включающие:

  • амортизацию,
  • износ,
  • списанные расходы,
  • безнадежные долги,
  • расходы на оплату юридических и/или профессиональных услуг,
  • пени,
  • штрафы.

Помимо этого, компанией подается налоговая декларация по Форме С вместе с проверенными и непроверенными счетами, а также налоговым вычислением. Подается декларация в IRAS до ноября месяца следующего года за отчетным. Предусмотрена возможность подачи Формы С электронными средствами передачи данных. Запомните, за неподачу отчета взымается штраф в размере 1 тысячи сингапурских долларов.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…