?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
5 самых дорогих пород домашних кошек в мире
offshore_wealth

5 самых дорогих пород домашних кошек в мире

Люди делятся на два сорта – те, кому нравятся собаки, и те, кому нравятся кошки. Я отношусь ко второй группе, поэтому с удовольствием поведаю о самых дорогостоящих представителях семейства кошки домашней. Хотя некоторые из них на любителя.

Все мы наслышаны о том, что кошки считались божественными существами в древнем Египте. До сих пор находят захоронения с мумифицированными телами этих животных (а мумификация, это высшее уважение).

И хотя последние исследование некоторых умников опровергают некоторые привычные стереотипы о кошках (чистоплотные и т.п.), любовь людей к ним не утихает.

А с развитием Интернета, котики вообще стали отдельной новой почти религией. Даже бытует шутка, с небольшой долей юмора: Интернет держится на трех столпах – порнографии, видео, в котором кому-то больно и котиках.

Цены на следующие породы сформировались под воздействием интереса покупателей, сложности вывода и сохранения породы, и просто легкого человеческого маразма. Но если покупают лошадей за 16 миллионов, почему бы не купить этих котов?


5. Петерболд (The Peterbald) – $3,000

Эту породу так же именуют петербургским сфинксом. Да, его вывели в России, чем можно даже гордиться. Россия не только вооружение выводит, но и котов. Самое яркое отличие – голубые глаза. Эта порода очень энергичная, веселая, но и с другими животными умеет сосуществовать.
Эта порода очень лояльная и привязывается к хозяину – кот готов следовать за человеком куда угодно.
Экстерьер кота очень элегантный, вытянутый. Большие и чуткие уши, восточный разрез глаз. Умеет удерживать лапами предметы и открывать ими же двери.
Интересно, он так же запрыгивает на ручку двери, как обычные коты или делает это по-другому?

4. Сфинкс – $3,000

Сфинксы были выведены в Канаде в 1966 году. Так же его иногда называют инопланетянином (alien cat). Есть что-то в его виде, что вначале напрягает.
У него нет шерсти или она очень мелкая, поэтому он постоянно трется вокруг людей или других животных, согреваясь.
Так же этот вид очень умный – это видно даже по глазам. На одной из выставок кошек, гуляя между рядов клеток, встретили женщину, показывавшую сфинкса. Так вот разума в глазах кота было гораздо больше, чем у хозяйки. Она даже не смогла ответить на некоторые вопросы по своему коту! А кот знал ответ, да говорить не мог при свидетелях…
3. Саванна (The Savannah) – $22,000

Захотелось как-то селекционерам вывести большую домашнюю кошку. Взяли они обычную кошку и Африканского сервала и скрестили их. В итоге, в 1986 году появилась Саванна – порода кошек дорогая и красивая. Или красивая и дорогая – кому что важнее.
Выглядит кошка гораздо тяжелее, чем есть на самом деле. Правда, как и цена, с каждым новым поколением размер этого животного уменьшается. К сожалению, для любителей необычных животных, во многих странах эта порода запрещена, поэтому перед тем как бежать её покупать, удостоверьтесь, что не будете нарушать закон своей страны (например, в Австралии это запрещено).
Если же у вас в стране нет запрета на разведение этого «котэ», то убедитесь, что можете обеспечить ей подходящие условия. Дело в том, что она умеет прыгать на высоту в 8 футов (около 2,5 метров) с места. Поэтому ваш холодильник или шкаф, или телевизор, могут оказаться любимым местом для игры и развлечения. А кошка всё-таки не маленькая… Да и двери в холодильнике или шкафу она тоже может наловчиться открывать. Берегись родная отбивная!
Несмотря на прародителя среди диких животных, этот кот очень дружелюбный и быстро адоптируется. Обожает своего хозяина и даже может его защищать – если видит незнакомого человека, то может начать яростно шипеть.
2. Бенгальская домашняя кошка (The Bengal) – $42,000

Эта порода имеет среднюю распространенность, и сегодня в ней около 60 000 особей по всему миру. Однако в 1998 году за кошку этого вида заплатили 42 000 долларов. Можно найти и пониже цену, что не умаляет красоту и привлекательность этого зверя. Кстати, купленного кота назвали Комок Шерсти (Fur Ball). Кому что…
Бенгальская кошка – результат скрещивания домашней кошки с Азиатской леопардовой кошкой. В итоге – окраска и шерсть от леопардовой кошки, а форма и характер от домашней. Выглядит она своего рода маленьким леопардом и очень популярна за счет этого. Однако эксперты рекомендуют брать этого зверя домой только в том случае, если это четвертое поколение с момента скрещивания, не раньше. Первые три поколения остаются слишком дикими и опасными и используются только ради разведения, но ни как не для домашнего уюта.
1. Ашера (The Ashera) – $125,000

Как бы не хотелось некоторым разводчикам придумать новую породу, в итоге оказалось, что ашера – эта та же саванна, что была выведена раньше из сервала и домашней кошки. Но люди странные существа и им гораздо легче и приятнее верить в новый и уникальный вид.
И хотя при обычной ситуации, купить этого кота можно за 1500 долларов в США и чуть дороже, если за границей, был случай, когда зверя с раскраской очень похожей на снежного леопарда купили за 125 000 долларов.
Компания, которая занимается разведением этой породы - The Lifestyle Pets Company – продает не более 5 котят в год. Сейчас даже выведен гипоаллергенный вид, который стоил 37 тысяч долларов.
Согласно данным компании, эта кошка может вырасти до метра длинной и весить до 14 килограммов.

promo nemihail 14:10, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
таких бенгальских кошек у нас по двору бегает куча ))))

Классные! Буквально все)

не купил бы я кота за 125 штук1!))

(Deleted comment)
замечательные

все леопардовые имеют крутой нрав)

Хоть люблю кошек, но таких не потяну.

дорогие кошки

я люблю и собак и кошек.эти потрясающие

  • 1