?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Лучше потратить деньги на недвижимость в тропиках, чем отдать деньги правительству?
offshore_wealth

Уход капитала из России

Расшатанная мировая экономика напрямую влияет на инвесторов по всему миру. Люди стремятся более не держать свои сбережения в иностранной валюте, поскольку доверие, ко всем ведущим мировым валютам тает у всех на глазах. На первое место выходят классические инвестиции в золото и иностранную недвижимость.

Темпы роста российских иностранных инвестиций в этом году поражают своей скоростью. Возможно, это происходит по причине многочисленных законов и с ужесточением контроля над капиталом, когда огромное количество инвесторов стремятся вывести деньги за пределы страны. В этом-то и хочется немного разобраться. Конечно, всех интересует, куда и сколько уходит денег из страны?

Теперь, это не Кипр, поскольку страна уже однажды подвила своего инвестора и более не является фаворитом. Теперь на первый план выходит столетиями проверенный Люксембург и хорошо всем известные Британские Виргинские острова. Но это лишь наиболее распространенные страны, многие инвесторы не просто скупают недвижимость, а активно стремятся защитить себя и свой капитал. Многие клиенты Offshore Pro Group для защиты и выгодных вложений выбирают опцию приобретения второго экономического гражданства Федерации Сент Киттс и Невис. На подходе выстраиваются программы экономического гражданства Антигуа и Барбуды и Гренады, где будут схожие предложения по инвестированию.


По цифрам не может остаться незамеченным невероятный скачек в количестве российских инвестиций за первый квартал 2013 года. Цифра почти в полтора раза превышает общее количество инвестиций за весь 2012 год, эта сумма составляет около 66 млрд. долл. против 46 млрд. долларов США. А если произвести квартальное сравнение нынешнего и предыдущего годов, то сумма составляет 11 млрд. долларов США против 66 млрд. долларов США. Только представьте, это рост в шесть раз! Тут-то стоит, и задуматься, не бегут ли «крысы с тонущего корабля»?
Как ни странно, не в одних СМИ об этом не кричат, что из страны выводят деньги, словно в панике. 16 августа данную информацию обнародовал Центробанк. Нынешние фавориты российских инвесторов Виргинские острова в первом квартале получили около 31,7 млрд. долларов США, что в 15 раз больше, чем в первом квартале 2012-го, а Люксембург – около 14 млрд. долларов США, что уже в 54 раза больше, чем год назад. Если сравнить данные показатели с экс фаворитом, Кипром, то в первом квартале размер иностранных инвестиций был практически в два раза меньше, чем в первом квартале 2012-го, всего 2,7 млрд. долларов США.
Многое происходит, как говориться за кулисами мировой экономики. Правительство ведет игру, которая поможет удержать им власть, а власть не что иное, как деньги. Можно предположить, что многие инвесторы очень осторожно относятся ко всем мировым изменениям, начиная от Американского влияния через FATCA и оканчивая всеми стараниями ОЭРС контролировать все и всех для получения больших налогов. На Offshorewealth.info мы следим за глобальным этапом деоффшоризации, который не может остаться незамеченным для наших постоянных читателей. Все события и тенденции взаимосвязаны, поэтому любые экономические и финансовые нападки переживет тот, кто подготовлен.
Опубликованные данные ЦБ у многих экспертов вызывают возмущение и непонимания, так например, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин говорит:
«Очень странные данные. Безусловно, инвестиции российской экономики в другие страны растут. Но, во-первых, не очень понятно, почему сравнивается первый квартал с первым кварталом, почему Банк России публикует давно «прокисшие» данные. Ведь у него уже должны быть сводки по второму кварталу этого года с разбивкой по странам. Валовая отчетность по оттоку капитала публикуется в целом чуть ли не на другой день после завершения квартала. Во-вторых, усиление бегства капитала в отдельные офшоры можно объяснить изменением финансовых потоков. Грубо говоря, те корпорации, которые обожглись на Кипре, переместились на Британские Виргинские острова или куда-нибудь еще. Это понятно. Но 15-кратный и 50-кратный рост инвестиций в отдельные офшоры тоже кажется немного странным. Ведь кипрский кризис нарастал давно, и грамотные корпорации начали диверсифицировать финансовые потоки заблаговременно».
И действительно, такой скачек в иностранных инвестициях весьма подозрителен. Что касается Кипра, многие инвесторы начали выводить с острова деньги после первых «звоночков», которые были связаны с кризисом в Греции. И те, кто хотел уже тогда увели свои деньги «подальше от греха». А что касается самой России, то многие эксперты полагают, что возможно само правительство чего-то недоговаривает. Возможно, что какие-то мега корпорации или государственный компании вывели значительный капитал из страны.
Но, бытует также и другое мнение, например директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, что было бы странно, если бы этого как раз не произошло. Вот тогда пришлось бы искать объяснение. А то, что мы видим сейчас, – вполне логичное развитие событий. Николаев объясняет - шокирующая статистика ЦБ вполне увязывается с данными по оттоку капитала из РФ и с динамикой инвестиций в основной капитал. Экономическая неопределенность нарастает, страна скатывается в рецессию, налоговая нагрузка на бизнес велика, при этом бюджетные обязательства властей надо за счет чего-то финансировать – в таких условиях инвестировать внутри страны бизнесу не комфортно. Вот денежки за рубеж и бегут в таком количестве.
Ситуация достаточно шаткая, Россия страна конечно большая и с большими возможностями, но при таком интенсивном оттоке капитала, это не пророчит ничего хорошего. Безусловно, весенние события с Кипром оставили свое клеймо на экономики России. Правительство надеялось, что инвесторы приведут капитал на родину, но надежды их были тщетны, инвесторы всего лишь сменили офшор. Многое в стране зависит не только от мировой экономики, но и от самой ситуации в стране. Пока не будут созданы подходящие условия для плодотворной и успешной деятельности предпринимателей, в основном это связано с законодательством и налогообложением в стране, инвесторы будут и далее спешно уводить активы из страны.
Если и Вы в числе таких инвесторов, кто желает инвестировать в классические ценности, то наша команда специалистов оффшорной индустрии Offshore Pro Group готова подобрать для Вас наиболее выгодные проекты для инвестирования и защиты Ваших активов. На блоге Offshorewealth.info вы найдете массу информации о верных схемах оптимизации налогообложения и структурирования своей компании, но ни что не может быть важней Вашей личной безопасности. С эпоху современной нестабильности, каждый из Вас, должен стать приверженцем теории шести флагов. Которая заставит Вас взглянуть на мир другими глазами. Мы предлагает начать с приобретения второго паспорта. Два паспорта- две жизни. Приобретая второе экономическое гражданство Федерации Сент Киттс и Невис Вы можете осуществить выгодные инвестиции в недвижимость люкс класса, цена которой растет с каждым годом, или стать прибыльным инвестором в гостиничном бизнесе, например приобрести доли в цепи отелей Four Seasons или Mariott Hotel на островах Сент Киттс и Невис.
Но самое главное, это всегда знать, как себя защитить. Для этого мы предлагаем Вам уважаемые читатели Offshorewealth.info посетить Международный семинар по ведению бизнеса и революции бизнес иммиграции, который пройдет в Москве. На семинаре будут обсуждаться такие вопросы как

  • Практичные идеи для развития и стабилизации бизнеса?

  • Реалистичные направления для семейной иммиграции в 2013-2014 году?

  • Прогрессивные зарубежные инструменты защиты для уже заработанного и накопленного капитала?

  • Возможности для создания международного бизнеса в Интернете с нуля?

  • Как защитить свои активы за границей?

  • Как диверсифицировать валютные вклады за рубежом?

  • Куда лучше и легче иммигрировать в 2013-2014 году?

  • Как защитить дело на родине от агрессивной бизнес среды?

  • Как стать свободным и открытым для международного бизнеса гражданином мира?

Offshore Pro Group стремиться видеть в числе своих постоянных клиентов именно Вас и помочь Вам стать более преуспевающим и продвинутым предпринимателем!
Поскольку в оффшорном бизнесе важен не только профессионализм, но и личный контакт, многие из авторов блога Offshorewealth.info будут рады встретиться с Вами на семинаре. Среди докладчиков Вы встретите Наталию Ревенко, Сергея Богатырева, Александра Воронова и Оксану Юринскую.
Стоит отметить, что количество мест ограничено (50 человек), поэтому не откладывайте регистрацию на сентябрь, а то просто не успеете. Более подробно о семинаре:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР INTERNATIONAL BUSINESS& IMMIGRATION REVOLUTION 2013, 16 – 17 сентября, Москва
Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы непременно поможем решить Вам все ваши вопросы и задачи для оптимизации налогообложения и усовершенствования Вашего бизнеса, а также подберем наилучшие проекты для иностранных инвестиций.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Обратная связь: с интересом читаю ваш блог, но ооооочень длинные посты. Чтоб дочитать приходиться сильнт напрягаться

  • 1