?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Погоня за утекающими в оффшор активами и капиталами. Кого догонят, а кого нет?
offshore_wealth

Каждый читатель Offshorewealth.info уже хорошо знаком с аббревиатурой ОЭРС. Эти четыре буквы скрывают в себе не только значение организации экономического сотрудничества и развития, но и прямое указание на аппарат в борьбе с глобальным налоговым планированием. С каждым днем все больше и больше действий предпринимается для борьбы с оффшорными юрисдикциями. Изначально все действия и законы принимались под эгидой борьбы с жесточайшими налогонеплательщиками, а теперь это уже проект по осуществлению правил одной единой глобальной конвенции налогообложения, и ликвидации нулевого налогообложения.

Менее месяца назад ОЭСР презентовало свой глобальный План действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли (BEPS). Этот план не просто очередной документ препятствующий неуплате налогов, а глобальное предложение, одобренное G20, которое в корни изменит современную систему двойного налогообложения.

ОЭРС замахнулись изменить налоговую систему до неузнаваемости. Скажем так, перешагнуть на новый этап развития, который поможет правительствам государств удержать на плыву современную экономическую и финансовую системы, которые с начала кризиса 2008 года все больше и больше становятся неуправляемыми и выходят из под контроля.


Но, не смотря на все намеренья ОЭРС преобразить современную налоговую систему, эта задумка не из самых простых и легко реализуемых. Как насчет остальных стран, которые существуют именно за счет предложения выгодного налогообложения. Получается, что обогатив казну крупных и достаточно сильных государств, которые развиты не в одной или двух хозяйственных сферах, другие государства просто окажутся на грани банкротства, когда более не смогут предложить выгодное налогообложение для иностранных инвесторов. Маловероятно, что все государства так легко и добровольно согласятся отдать «собственный хлеб» во имя справедливости. Помимо этого создание новой глобальной налоговой системы не может быть дешевым мероприятием. Оно непременно потребует весомых затрат на администрирование и кропотливой бюрократической работы.
Идея ново-созданного плана не заставить платить всех по одной ставке, но план должен оградить платить там, где ставка ниже. Вы поинтересуетесь, как планируется этого добиться?
В первую очередь в соответствии с планом BEPS планируется отказаться от действующих сейчас двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения в пользу одной единой общей конвенции. На сегодня данные договора, словно связующее звено между многочисленными странами и чем больше соглашений подписано у страны тем более перспективно вести бизнес деятельность через конкретную юрисдикцию. На сегодня в мире насчитывается около 4 тыс. соглашений, которые являются базисом международных отношений для многих стран. Однако ОЭРС предлагают отказаться от этих соглашений и ввести одну единую конвенцию, к которой могут присоединиться все желающие. Но многочисленные эксперты не верят в успех данной конвенции, поскольку существует огромное количество стран с преференциальными отношениями, которые создавались на протяжении многих десятилетий, в основе которых лежат не просто международные отношения, а многолетняя история стран. Это означает, что эти страны никогда не откажутся от своей договоренности.
Помимо вышеперечисленного, план подразумевает к 2014 году разработать и ввести рекомендаций о правилах вычета различных расходов, пересмотр подходов к трансфертному ценообразованию, ужесточение правил налогообложения прибыли иностранных контролируемых компаний. Эти рекомендации обяжут международные компании предоставлять полную отчетность о распределении объемов экономической деятельности, дохода и уплаченных налогов отдельно по каждой стране присутствия.
«Французское правительство полностью поддерживает амбициозный подход, который разработан ОЭСР. Я настаиваю на применении этого плана целиком. Его фрагментирование недопустимо. Мы надеемся, что G20 примет этот план»,— заявил министр финансов и экономики Франции Пьер Московичи. «Речь идет о справедливости налогов. Это вопрос легитимности глобальной экономики. Если мы не будем справедливо распределять налоговое бремя, то глобальная экономика будет уничтожена»,— поддержал его министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.
И это не удивительно, что правительства Европейских стран «за» обеими руками, потому что в ЕС нет денег, как и в других странах. На Offshorewealth.info мы уже рассказывали Вам, что мировая финансовая система находится на грани банкротства, а доказательством этому являются цифры крупнейших Центральных банков.
Разница между активами и пассивами является капиталом Банка. И это важный показатель, так как чем выше капитал, тем здоровее банк. Например, Lehman Brothers лихо обанкротился в 2008 году, потому что у них было недостаточно капитала. У них были активы в размере $691 млрд., и капитал всего $22 млрд. ...всего около 3%. Это означало, что, если активы Lehman потеряют более 3% от их стоимости, компания не будет иметь достаточно подушки безопасности и обанкротится. Именно это и произошло.
А что насчет нынешней подушки безопасности ведущих Центральных банков мира Федеральная резервная система США составляет 1,53%, Европейский Центральный Банк: 3.69%, Банк Японии: 1.92%, Банк Англии: 0,843%, Банк Канады: 0,532. Вот и делайте выводы!
«Сейчас, в период сохраняющихся проблем в мировой экономике, при наличии большого объема накопленных государственных долгов и несбалансированных бюджетов, странам просто нужны дополнительные финансовые ресурсы. Предложенные меры как раз и являются источником таких ресурсов, которые можно получить, не прибегая к непопулярным мерам жесткой экономии или непопулярным мерам увеличения налогового бремени», - разъясняет зам директор Центра фискальной политики Александр Дерюгин.
Именно поэтому правительства решили взяться за предпринимателей, которые свои накопленные сбережения не хотят делить еще с кем-то. Но что говорить о предпринимателях, например США вплотную задумываются о пенсионных фондах своих граждан. Так сказать, почему бы не воспользоваться легкодоступными средствами беззащитных пенсионеров, чтобы поддержать экономику страны.
Погоня за деньгами продолжается, преследуя не только реальный бизнес, но еще и электронный, когда компании, предоставляющие электронные услуги недосягаемы по причине своей «невесомости» поскольку представители электронной коммерции не принадлежат ни одной юрисдикции. Обвинения уже осыпались на такие корпорации, как Amazon, и Apple, и Google. На Offshorewealth.info какое-то время назад мы уже рассказывали Вам о Apple, который за последние 3 года, вывел в офшоры более 74 миллиардов прибыли. Читайте: Apple выбирает офшор!
Ну и конечно, стороной не обошли автоматический обмен налоговой информацией, который сейчас осуществляется в основном также на двусторонней основе.
Существующая система, это не просто способ уйти от уплаты налогов, это еще и создатель тысячи рабочих мест для юристов, бухгалтеров, адвокатов и т.д. Например, только взгляните на Кипр. Это островное государство, которое долгие годы процветало благодаря успешным финансовым продуктам, которое предлагало государство. Жители острова предоставляли высококлассный сервис иностранным клиентам и все жили долго и счастливо, до поры до времени. Теперь же главный вопрос, как Кипр переживет зиму.
Все это, ничто иное, как большая игра, в которой резко решили изменить правила. Неплохим примером может послужить случай с американской компанией Starbucks. Как и многие крупные компании, Starbucks не нарушила закона, а всего лишь оптимизировала свои налоги, выплачивая налог на роялти (использование бренда) в Голландии, где ставки были ниже. Но, как только эта информация поддалась огласки, произошёл настоящий скандал, последствия которого, вынудили Starbucks добровольно согласилась платить более высокие налоги.
Также на Offshorewealth.info вы можете почитать о громком заявлении директора центра налоговой политики ОЭРС, Паскаль Сайнт-Аманс, что правительство далее не будет играть по общим правилам и более не будет задумываются о запретах, а также готово действовать вне договорных рамках для достижения своих целей. ОЭРС и G20 соберут налоги и без договоров!
ОЭСР предполагает, что все эти меры будут реализованы в ближайшие пару лет. Для российских компаний, это может значить лишь более дорогие, тяжелые и сложные условия работы в налоговом раю.
«Так как российские компании являются завсегдатаями офшоров, то для них в долгосрочной перспективе реализация этих мер будет означать необходимость уплачивать налоги по общепринятым ставкам, что может привести к сокращению их располагаемых доходов. Впрочем, их умение договариваться с российскими властями о предоставлении себе налоговых льгот может частично или полностью решить эту проблему»,— высказывается Дерюгин.
Но, не смотря на все возмущения и протесты, финансовая система переживает преобразования, которые уже не остановить. Offshore Pro Group рекомендует Вам задуматься о Вашей безопасности и безопасности Ваших активов уже сегодня. Безусловно, это верный выбор юрисдикции и иностранного банка, но помимо этого это еще и правильный паспорт. Да, да, именно правильный паспорт, который даст Вам возможность всегда иметь обходные пути, чтобы обезопасить свои сбережения. Мы предлагаем рассмотреть Вам вариант приобретения второго экономического гражданства. Например, Вы можете обратить свое внимание на самую старую и уважаемую в мире программу экономического гражданства Федерации Сент Китс и Невис.
Этот райский уголок в Карибском море может стать для Вас и Вашего бизнеса не просто классической оффшорной юрисдикцией, но и Вашим вторым домом. Для резидентов и граждан США эта страна уже 10 лет назад стала финансовой Меккой. А для резидентов стран СНГ и России Невис, это место для регистрации специальных ООО компаний-чемпионок по защите активов. Помимо этого Федерация Сент Киттс и Невис – это фаворит экономического гражданства.
Руководство страны с момента получения суверенитета предлагает возможность получить гражданство на экономической основе двумя путями: инвестиции в недвижимости и инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности (S.I.D.F.). Вы можете получить паспорт Федерации сделав едино разовый безвозвратный платеж в Фонд диверсификации сахарной промышленности или выбрать опцию приобретения недвижимости на тропических островах, затраты на покупку которых вы сможете возместить перепродав недвижимость через 5 лет.
Все в Ваших руках, главное быть подготовленным, и тогда Вы сможете пережить все экономические и финансовые изменения наиболее «безболезненным» для Вас путем. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Сейчас уже надо надо придумывать что-то работающее вне оффшоров, потому что с ними уже практически покончено

  • 1