?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 самых крупных армий мира
offshore_wealth
Во время Первой Мировой Войны ход боевых действий изменился после того, как Америка присоединилась к войне. Конечно, изобретения танка так же немало повлияло, однако вливание большого количества живой силы в ряды союзников однозначно было нелишним. Во время Второй Мировой Гитлер совершил фатальную ошибку, вторгнувшись на территорию своего бывшего союзника – СССР. У этой страны хватило сил переломить хребет нацистскому вторжению.
Технологии и типы вооружений помогают выигрывать, но важнее живой силы в войне без глобальной катастрофы нет ничего. В конце концов, один в поле не воин. И размер имеет значение, поэтому – о самых крупных армиях нашего мира.
Египет – 468,500

У Египта одна из сильнейших армий на Среднем Востоке и он соперничает с Израилем за первенство. Армия сильнейшая в Африке. Египет является единственной арабской страной с собственным разведывательным спутником. Армия вооружена техникой и вооружением со всего мира, однако в последние годы сильно модернизирована Американским, Британским и Французским оборудованием. Египет так же обучал персонал нескольких африканских и арабских стран.

Иран – 523,000

Иранская армия была создана в 1925 году после того, как династия Пахлави приняла власть. Офицеры тренируются в военных академиях Европы и США. Тогда почти все вооружение шло из Америки, которая была союзником Ирана. После Исламской Революции в 1979 году отношения со штатами быстро стали напряженными. Эмбарго заставило Иран учиться оперировать имеющимися вооружениями и поддерживать их в должном порядке. В 80-е годы страна воевала с соседом – Ираком. С 1989 года Иран начал восстанавливать армию, покупая оружие у Советского Союза. С тех пор военная мощь страны выросла до уровня одной из сильнейших на Среднем Востоке.

Пакистан – 617, 00

Пакистанские вооруженные силы были созданы в 1947 году после обретения независимости от Британской империи. Пакистан участвовал в 2 войнах против своего соперника – Индии, в 1947 и 1965 годах. В то же время они участвовали в пограничных конфликтах с Афганистаном. Видимо, в связи с тем, что Индию вооружала Россия, Пакистан обратился к соперникам РФ – Китаю и США за военной поддержкой. Большинство вооружений импортируются именно из этих стран. У Пакистана так же есть договор с Китаем об исследовании, развитии и улучшении военной системы страны.

Южная Корея - 639,00

Армия Южной Кореи была создана в 1948 году после разделения страны на две части. Страна длительное время опиралась на защиту США, особенно учитывая напряженную ситуацию с северным соседом. К 2015 году Корея намерена начать управлять военными операциями. Армия значительно модернизировалась и была оснащена новыми видами вооружений и военных систем.

Турция – 666,576

Армия Турции имеет корни еще в Оттоманской Империи, несмотря на то, что та армия была уничтожена после поражения в Первой Мировой. Страна была нейтральна во Второй Мировой почти до самого ее окончания и только тогда, когда союзники были на грани победы Турция к ним присоединилась. В стране была проведена масштабная модернизация вооруженных сил после вступления Турции в НАТО в 1952 году. Турция участвовала в Корейской войне, а так же в операциях проводимых международными отрядами Европейского Союза и НАТО.

Российская Федерация – 1,027,000

Армия РФ – наследница армии Советского Союза, созданная 7 мая 1992 года, после распада СССР. В тот день президент Борис Ельцин подписал документ, согласно которому все вооруженные силы СССР, находящиеся на территории РФ стали частью армии России. Сейчас армия РФ – одна из самых сильных и современных в мире. Лучшее вооружение, техника и промышленный комплекс, направленный на развитие вооруженных сил гарантируют высочайший класс армии. РФ тратит порядка 72 миллиардов доллар на поддержание своих вооруженных сил.

Северная Корея – 1,106,000

Северная Корея каждый день находится лицом к лицу с силами Южной Кореи и США на границе демилитаризированной зоны. Корни этой армии идут в конец 1930-х годов, когда Корея еще была оккупирована Японией. К моменту разделения страны по линии 38 параллели в северной части страны армия состояла из 2,500 человек. Числа росли во время Холодной Войны, когда Северная Корея воевала с Южной. Сейчас около четверти бюджета страны идет на поддержание армии, а расходы достигают 10 миллиардов долларов.

Индия – 1,325,000

Индия – крупнейший импортер вооружений в мире. Их затраты эквивалентны 9% всего мирового импорта. Основными источниками вооружений являются Россия, Франция и Израиль. Индия поддерживает близкие отношения с Россией, в первую очередь, в связи с развитием военной авиации. Страна постоянно находится настороже из-за их конфликтных отношений с Пакистаном и пограничными трениями с Китаем.

Соединенные Штаты Америки – 1,458, 219

Военные силы США – добровольцы-наемники. Во время Вьетнамской войны в стране была воинская повинность и несколько призывов в связи с непопулярностью этой войны. С 1972 года призывы не использовались. США тратит более полутриллиона долларов на свою армию, а так же еще 160 миллиардов долларов на операции заграничных контингентов. Эти расходы равны примерно 43% от мировых расходов на военные силы.

Китайская Народная Республика – 2,285,000

Народная Освободительная Армия – правая рука военных сил КНР, является самой большой армией в мире. Военная служба обязательна для мужчин Китая достигших 18 лет, однако страна никогда не видела призыва в связи с огромным количеством добровольцев. Китаю нужно защищать более миллиарда человек, поэтому такая огромная армия просто необходима. Постоянные территориальные конфликты с соседями так же дали дополнительный повод содержать такую силу.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

В КНР самая большая - интересно

Китай может еше в течение недели поставить под ружье сотню миллионов резервистов

Edited at 2013-08-26 03:22 pm (UTC)

Русская армия всех сильней!)

очень интересно!спасибо!

Хорошо, что мы в лидерах.

Ого! Мощный Китай!

Маленькая Северная Еорея и большая Россия --почти равные контингенты

У корейцев большинство - стройбаты

У китайтев еще 100млн. резервистов.

- Я просто теряюсь. Ей- богу, сойти с ума.

А если по бюджету смотреть?

А я из беларусии

Угу, у нас внутренних войск, похоже, больше чем армии.

Интересно. Лишь бы войн не было!

Правильно!
Поддерживаю!!

Да уж силы накоплены большие.

Китайцев много, они всех победят!

Главное не количество, я считаю, а качество))
Тем более сейчас все решает техника)))

(Deleted comment)