?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Безопасной валюте кризис нипочём!
offshore_wealth

Многие из Вас наверняка не раз задумывались, существует ли «безопасная» валюта. Но, к сожалению это подобно утопии, также как «справедливый налог» или «правительственные инновации».

В мире нет ни одного «безопасного» центрального банка, как и страны. Человечеству свойственно время от времени создавать хаус через многочисленные конфликты и войны, которые поглощают не только валюту, центральные банки, но и целые экономики.

Но давайте рассмотрим вопрос «безопасности» валюты при более пристальном анализе, поскольку, не смотря ни на что, каждому хочется максимально обезопасить себя. Валюту страны практически всегда выпускает ​​центральный банк этой страны. А центральный банк структурирован так же, как и любой другой банк - у него есть активы и пассивы (обязательства). На стороне активов в балансе учитываются такие вещи, как государственные облигации и золото. Между тем, обязательства центрального банка включают в себя деньги в обращении, технически известные как расписки центрального банка (банкноты).

Если Вы прямо сейчас загляните в свои кошельки, то увидите там рубли, гривны, евро, доллары США, канадские доллары, британские фунты и т.д. Но на самом деле это не просто денежные средства, а не что иное, как расписки выданные Центральным банком, то есть обязательства.


Как и любой другой банк, здоровый центральный банк держит портфели высококачественных активов. И эти активы должны превышать обязательства на определенный процент. Этот процент известен как отношение капитала к активам банка, и оно представляет буфер безопасности банка в случае кризиса. Следовательно, «безопасные» валюты выпускаются хорошо капитализированными центральными банками с высоким коэффициентом достаточности капитала. Кроме того, не менее важно, проверить баланс правительства. Центральные банки, которые попадают в беду, потребуют государственной поддержки. И правительство с крупной задолженностью не будут иметь возможность помочь своему Центробанку.
Это условия автоматически исключают, например, доллар США в качестве надежной валюты. Вы спросите почему? Тогда рекомендуем ознакомиться на Offshorewealth.info со статьёй о Федеральной резервной системе США: Неужели Федеральный резерв США постигнет судьба Зимбабве?
Уровень достаточности капитала Федеральной резервной системы составляет всего лишь 1,53%. А так как долг правительства США составляет почти $17 трлн., нет никаких шансов, что дядюшка Сэм может выручить Федеральную резервную систему.
Эти рассуждения также относятся и на британский фунт, евро и иены.
Даже канадский доллар находится не в лучшей форме, учитывая уровень долга страны и уровень капитализации (0,53%) Banque du Canada.
Интересным случаем является Сингапур. В своем только что опубликованном годовом отчете, Валютное управление Сингапура объявило, что оно потеряло $8 млрд. в прошлом году пытаясь удержать свою валюту девальвированной по отношению к доллару США. Баланс центрального банка Сингапура, с уровнем достаточности капитала в 7,2%, все еще находится в гораздо лучшем состоянии, чем западные банки. А правительство имеет нулевой долг. Так Сингапурский доллар намного безопаснее, чем доллар США или евро.
Но, не смотря на все предубеждения, всем нам хочется найти самый оптимальный вариант, чтобы уберечь свои сбережения и накопления. Мы не можем хранить золотые монеты под подушкой, хотя парой это не самый худший способ уберечь свои сбережения, нужна оптимальная валюта, которая в наименьшей степени подвержена риску. И на сегодняшний день - это норвежская крона.
Центральный банк Норвегии, который выпускает Кроны, имеет одни из самых высоких показателей капитализации в мире среди центральных банков – это 23,3%. Более того, правительство Норвегии имеет нулевой чистый долг, т.е. финансовые активы страны намного превышают долги. Норвегия не является частью Европейского Союза, а это значит, что Норвегия не может быть отягощена обязательствами других стран (как например Люксембург взял на себя часть долгов Греции ...).
И последнее, крона не привязана к другой валюте, и поэтому она не пойдет вниз вслед за тонущим кораблем.
В системе бумажных денег контролируемой крошечной банковской элитой, норвежская крона имеет наименьший уровень риска на сегодняшний день. Однако имейте в виду, этот анализ не предполагает, что норвежская крона является идеальным инструментом для спекуляций или инвестирования ... а скорее наиболее здоровой валютой в условиях глобального кризиса.
Выбор валюты это одно из основных заданий для успешной диверсификации, однако, не стоит забывать о выборе БАНКА. Offshore Pro Group может подобрать для Вас наилучшее решение этой задачи. Мы поможем Вам с открытием счета в иностранном банке с наилучшими условиями для ведения Вашего бизнеса или хранения и накопления капитала. Для достижения максимально высокого уровня секретности предпочтительнее открывать оффшорные счета после личной конфиденциальной консультации с профессионалом. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
хорошая информация для бизнеса)

  • 1