?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Налоговые льготы для различных индустрий в Сингапуре
offshore_wealth

В этой статье мы рассмотрим налоговые льготы для различных индустрий в Сингапуре и форм компаний.

Первое - специализированные налоговые льготы в Сингапуре для головных офисов. Правительством Сингапура введено две специфические схемы мотивации использования компании в качестве региональной или глобальной базы.

  • В рамках награды для региональных головных офисов. Согласно RHQ награде квалифицировавшиеся компании могут использовать 15% концессионную налоговую ставку на протяжении 5 лет на полученный квалифицированный доход из-за границы при условии соответствия минимальным требованиям.
  • В рамках награды международных головных офисов, предусмотрено для всех предприятий, зарегистрировавших компанию на территории страны с целью использования ее в качестве головного офиса. Такие фирмы используют концессионную налоговую ставку 5-15%.

Второе - стимулирующие налоговые льготы Сингапура  для одобренных предприятий. В рамках этих льгот одобренные компании могут рассчитывать на ставку налога на доход, полученный из одобренных инвестиций, в 0-10% на период, который одобрен правительством страны.

Третье - специализированные налоговые льготы в Сингапуре для туристической индустрии, включающие:

  • Налоговый вычет в целях развития входящего туризма. Одобренные компании имеют право вычитать все свои расходы за участие в конференциях и ярмарках других стран в двукратном размере из своего дохода, подлежащего налогообложению.
  • Налоговые вычеты за участие в сингапурских вычетах. Одобренные компании имеют право вычитать все расходы фирмы за участие в международных выставках, проводимых на территории страны, в 2-кратном размере из своего дохода, подлежащего налогообложению.

Четвертое - стимулирующие налоговые льготы Сингапура  для компаний-организаторов мероприятий. Сингапурские компании данной сферы деятельности облагаются налогом по 10% концессионной ставке на прибыль, полученную фирмой от организации на территории страны мега-мероприятий.

Пятое - специализированные налоговые льготы в Сингапуре для сферы электронной коммерции. Компании данной сферы могут рассчитывать на получение концессионной налоговой ставки в 10% на пятилетний период своей деятельности, на доход, полученный от проводок, совершенных иностранными плательщиками и связанными с электронной коммерцией.

Шестое - стимулирующие налоговые льготы Сингапура глобальных торговых компаний. Согласно схеме для международных торговцев (на английском - Global Trader Scheme) для одобренной страной глобальной торговой фирмы доступны концессионные налоговые ставки в размере 5-10% на первые 5-10 лет квалифицированных доходов от ведения оффшорной торговли. Ставки используются в зависимости от оборота компании и ее расходов. Статус глобального трейдера (английское название - Global Trader status) дается только очень крупным компаниям в определенных сферах торговли, у которых уже есть опыт в области международной торговли, а также транспортировке подходящего списка товаров. Согласно схеме льгот для международных торговых компаний предусмотрен ряд производных инструментов:

  • Обмен – торговля или внебиржевая торговля (английское название - over-the- counter, аббревиатура - OTC), предусматривающая преобразование товарных деривативов в товар, одобренный списком компаний Global Trader Scheme и находящийся в списке утвержденных товаров.
  • Торгово-обменная и внебиржевая торговля грузовыми деривативами.

Дериватив – это производный финансовый инструмент. Льготы не распространяются на такие деривативы, как производные форекса и процентные свопы. На иные виды деривативных инструментов распространяется налоговая льгота сроком до пяти лет.

Седьмое - специализированные налоговые льготы в Сингапуре для юридических фирм. Здесь предусмотрено использование одобренными компаниями сниженной налоговой ставки до 10% на доход, который получен за оказание международных юридических услуг, сроком на 5 лет. использовать эту льготу можно до 31.03.2012.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…