?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 самых дорогих фотоаппарата в мире
offshore_wealth
Мне нравится фотографировать и множеству людей на планете – тоже. Фотография с творчества элитарного превратилось в общедоступное. Что со временем, сделало его ещё более элитарным. О чем я? Сравните фотографии еды на каком-нибудь Instagram, а затем фотографии от National Geographic. Увидели разницу?
Конечно, для хороших фотографий нужны опыт, знания и хорошая техника. Профессионал может снять дизайнерское фото и на мыльницу, но сподручнее это делать на хорошую, дорогую и удобную технику. О самых дорогих фотоаппаратах – в сегодняшней подборке.
10. Nikon D4 Digital SLR – $6 000

Nikon – один из крупнейших и сильнейших игроков этого рынка. В состоянии вечной войны с Canon. Армия поклонников очень велика. И цены на некоторые модели – тоже. 10 место и 6 тысяч долларов – вот достижение Nikon в этом топе.

9. Pentax 645D – $10 000

Это среднеформатная 40-мегапиксельная камера стоимостью около 10 тысяч долларов. Считается одной из самых дешевых среди среднеформатных. Интересный дизайн и девятое место.
8. Canon EOS-1DS – $12 000

В семействе профессиональных камер от Canon и особенно серии и особенно серии EOS много любимчиков публики. Canon EOS-1DS и его наследники 1DS Mark II и Mark III – это верхушка. Камера ориентирована на студийную съемку, имеет полный кадр (35-мм сенсор как обычная фотопленка). Технический разбор здесь приводить не будем – все-таки сравниваем цены.
7. Leica S2-P – $30 000

Лейка – в детстве я думал, что их производят в России (Союзе), поэтому и такое название. Однако это немецкая контора с большой историей и лучшими камерами и, особенно, линзами. За старыми линзами этой конторы идет настоящая охота – и в фото и видео индустрии. Но данный фотоаппарат имеет самый качественный аккумулятор своего производителя, защищен от пыли и влаги. За такую красоту просят 30 тысяч долларов.
6. Panoscan MK-3 Digital 360 Degree Camera – $40 000

На рынке появляются новые классы камер и эта – представитель так называемых панорамных камер, которые делают круговые снимки, т.е. панорамы на 360 градусов. Panoscan MK-3 Digital 360 Degree Camera способна создать панорамное фото, меньше, чем за 10 секунд, с помощью встроенного процессора. За неё просят 40 тысяч.
5. Phase One P65+ – $40 000

Эта камера хоть и стоит так же, как и предыдущая, но имеет отличительную особенность. Оставаясь, по сути, обычной цифровой фотокамерой, она способна делать снимки с разрешением 60,5 Мп. Корпус пыле- и влагозащищен.
4. Seitz 6×17″ - – $43 000

Ещё одна панорамная камера, пускай немного дороже своей коллеги от Panoscan. Её уникальное предложение в том, что для съемки 360-градусной панорамы не нужен штатив или другое механическое приспособление. Она все сделает сама.
3. Hasselblad H4D-200MS – $45 000

Вот и тройка лидеров. И на третьем месте последняя цифровая камера. И, наверное, самая желанная всеми фотографами. Хассельблад – это Кадиллак в мире фотоаппаратов. Это монстр, делающий снимки с разрешением 200 мегапикселей и с кучей возможностей. За такое не жалко отдавать 45 тысяч. Если они есть конечно. С другой стороны, если вы фотографируете только в автоматическом режиме, то лучше остановиться на Canon или Nikon – незачем тратится на то, что никогда не будет использовано.
2. Susse Freres Daguerreotype – $898 000

Обратили внимание на скачок цен и отрыв второго места от третьего? Кто-то гоняется за совершенными технологиями, а кто-то любит классику и коллекционирует его. Самый первый фотоаппарат в мире - Susse Freres Daguerreotype – сегодня уже не может использоваться по назначению, однако коллекционеры готовы отдать за него почти, что кругленькую сумму. Единственный существующий сегодня экземпляр был создан в 1839 году и хранится в Вене, Австрия.
По разным источникам, камера была продана в 2010 году за сумму или 898 000 или 978 000 долларов. Кто из них прав – доказать не удалось.
1. Leica 0-serie NR.107 – $2 000 000

А вот и первое место и опять древняя рух… предмет старины! Это – самое первое изделие уже упоминавшейся компании Leica с нулевым серийным номером. Если сегодня эта камера стоит 2 миллиона долларов, кто будет спорить, что завтра она станет дороже?
В этом фотоаппарате впервые стали использовать пленку в 35мм и было выпущено всего 25 штук. Проданная азиатскому коллекционеру за 1,3 миллиона евро камера была 7-ой среди тех 25. Эксперты считали, что цена останется в пределах 450 тысяч евро, при стартовой цене в 200 тысяч, но их реальность превзошла все ожидания.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
все ,для меня, шикарные

Классные фотики. )

Круто,последние две раритет.С годами еще дороже будут.

Да, о подобных только мечтать...

Человек с опытом сделает мыльницой изумительтные снимки.

Не знал что есть фотики дороже 10 тысяч)

Серьезные аппараты, лейка нравится.

Интересно, не знал что есть настолько дорогие камеры.

Нет, это просто невыносимо! Ну ладно современные фирменные зеркалки стоял около 10 тыщ, но эти коллекционные ископаемые - по миллиону! После часов я просто добит...

Супер фотики!!! Хочу новый

крутые фотоаппараты

Правильнее было бы "10 самых дорогих фотоаппаратов", а не "10 ... фотоаппарата". :)
P.S. И цены приведены из разных времён, сравнивается техника разных категорий разных поколений, это в корне неправильно. Например, Canon EOS-1DS давно снят с производства и в настоящий момент стоит намного меньше 1000$, если вообще получится его найти.

Edited at 2013-08-15 04:54 pm (UTC)

зашла написать, что вы ужасающе плохо пишете по русски

У нас есть вакансии для журналистов с правильной постановкой русской речи. Если Вам интересно можем это обсудить.

  • 1