?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Налоговая гавань Сингапур: особенности налогообложения у источника, физических лиц, а также товаров
offshore_wealth

Среди особенностей налогообложения в Сингапуре для любой формы сингапурских компаний следует отметить отсутствие налога на прибыль от прироста капитала, на полученные иностранные дивиденды, на имущество.  Также оффшорная юрисдикция Сингапур предусматривает предоставление некоторых налоговых льгот на налоги, которые подлежат уплате за рубежом при условии соблюдения ряда условий.  Имеются частичные налоговые льготы, подлежащие уплате в этой стране.

Остановимся подробнее на налоге у источника в Сингапуре. При выполнении платежей нерезидентным компаниям и нерезидентам платится налог у источника, предусматривающий уплату:

  1.  15% на:
  • проценты, комиссии и иные платежи по задолженности или кредитам;
  • арендные или иные платежи при использовании движимого имущества;
  • доход от реализации любой собственности агентом-нерезидентом по недвижимости.
  1. 10% на:
  • роялти и единовременную плату от использования движимого имущества;
  • платежи за использование прав на технику, научные изобретения и другое;
  • распределения, выполненные REIT нерезиденту, не являющемуся физическим лицом.
  1. 17% на техническое содействие, а также плату за обслуживание, заработную плату административного персонала.
  2. 0% - 3% на доходы за перевозки.

Правительство Сингапура предусматривает снижение налога у источника или сведению его к нулю, если у Сингапура имеется договор о предотвращении двойного налогообложения со страной, резидентом которой является компания-получатель пассивных платежей. Данный вид налога обязательно уплатить в IRAS до 15 числа следующего месяца произведенного платежа нерезиденту.

 Теперь раскроем особенности налога на товары и услуги. При условии дохода компании за предыдущий год свыше 1 миллиона долларов необходима регистрация компании в качестве плательщика налога на товары и услуги. Допускается добровольная регистрация. К примеру, Ваша компания планирует организовать поставки товаров за пределы Сингапура. Все иностранные формы сингапурских компаний, зарегистрировавшие себя в качестве плательщика данного вида налога, обязаны назначить агента в этой юрисдикции, ответственного за ведение отчетности и действующего сугубо в Ваших интересах и от имени компании-налогоплательщика.

Налоговая ставка на товары и услуги равна 7%. Они применяется к большинству оказываемых услуг и реализуемых товаров на территории Сингапура. Не облагаются налогом международные услуги и экспорт товаров, а также оказание финансовых услуг, реализация и лизинг сингапурской собственности.

Иностранные работники также платят налоги в Сингапуре. Так, налоговая ставка на доходы физических лиц равна 15%. Если Вы директор компании, консультант, налог на Ваш доход составляет 20%. Однако оффшорная юрисдикция Сингапур предусматривает льготы для рабочих-нерезидентов страны при условии, что:

  1. Рабочий-нерезидент отработал на территории страны более 60 календарных дней в году.
  2. Рабочий-нерезидент отработал в календарном году менее 183 дней или же отработал непрерывно 183 дня за 2 года, плюс, ежегодный его доход не менее 20 тысяч сингапурских долларов.

Отметим, что на данные льготы Вы не можете рассчитывать, если занимаете пост директора компании, общественного деятеля или работаете публичным артистом.

  1. Рабочий-нерезидент отработал на территории Сингапура непрерывно от трех лет, а ежегодных доход составляет менее 20 тысяч сингапурских долларов.
  2. Рабочий-нерезидент перешел в другую сингапурскую компанию в пределах одной группы в результате поглощения, слияния компаний или же реструктуризации.
  3. Рабочий-нерезидент пребывает за пределами страны на тренинге или же в деловой поездке 3-6 месяцев.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…