?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как Россиянину или Украинцу летать на самолетах бесплатно и не платить за билет?
offshore_wealth

Тем, кто занимается международным бизнесом, работает с оффшорами, контактирует с поставщиками в Китае и т.п. очень часто приходится летать на самолетах. А билеты с каждым годом всё дорожают – то топливо растёт в цене, то аэропорты повышают пошлины, то налоги растут. В итоге платит клиент – т.е. мы.

Но всегда есть возможности снизить плату за полет, а то и довести её до нуля. Да, есть два основных варианта, как добиться действительно дешевых и бесплатных билетов на самолет. О них – ниже.

Вариант №1: Дискаунтеры и лоу-костеры

В мире существует множество компаний, которые предлагают дешевые авиаперелеты. Это ультрадешевые компании, middle-ценовой сегмент и дискаунтеры. Конечно, есть и обычные авиакомпании, но мы говорим о дешевых перелетах.

Ультрадешевые компании, такие как Wizz Air или Ryanair предлагают своим клиентам базовую услугу – непосредственно сам перелет – по выгодной цене. Это достигается несколькими способами:



  • Покупку билета лучше осуществлять заранее, хотя бы за пару месяцев;

  • Специальная компоновка сидений – чтобы больше влезло людей;

  • Самолеты почти все новые, что уменьшает операционные затраты на их обслуживание и позволяет им летать больше;

  • Отказ от всех дополнительных затрат – еды, багажного места и т.п. – и предложение их как отдельной услуги за дополнительные деньги;

  • Рейсы на популярных направлениях с высоким пассажиропотоком;

  • Чаще всего используются отдаленные аэропорты, чтобы снизить затраты на сборах.

Чтобы занять место, нужно просто прийти и сесть, как в обычном городском автобусе. За отельную плату можно купить себе конкретное место. Всё это позволяет снизить затраты и предложить приемлемые цены. Именно этот сектор перевозчиков позволял добыть билет за 0 евро, а за сотню сделать 5-6 перелетов. Сегодня такие варианты поймать сложнее – удорожание топлива и налоговые сборы касаются и лоукостеров – но цена в пределах 30-70 евро ещё вполне достижима. В последний раз, когда я летал Ryanair, на двоих потратили 120 евро в одну сторону (билет, страховка и два багажных места). Если считать, что 30 евро ушло на багаж – не так плохо.


Средний класс, middle – это компании вроде EasyJet. В отличие от предыдущих, уже есть возможность сразу стыковать рейсы, полеты чаще осуществляются в крупные аэропорты. Цена билета может быть около 70 евро, но с акциями можно получить цену и пониже.
Дискаунтеры или low fare – почти обычные компании с обычным уровнем сервиса, у которых цены ниже. К таким можно отнести Air Berlin и местами латвийский AirBaltic.
Такие компании предлагают продажу своих билетов через глобальные центры торговли, возможность стыковок, перелеты в центральные аэропорты, бесплатное багажное место и кресло, в котором поместится не только карлик. Да, цены у них выше, чем у двух предыдущих, но ещё ниже чем у обычных компаний. К тому же, многие летают от акции к акции, когда за купон в 35-50 евро (без учета сборов) можно слетать по большинству направлений (кроме самых популярных или на них количество билетов сильно ограничено).
Чем хороши такие авиакомпании для вас, кроме привлекательной цены? Во-первых, большое количество возможных направлений. Во-вторых, немного подумав или воспользовавшись каким-нибудь сторонним сервисом, можно составить цепочку рейсов. В-третьих, почти всегда можно зарегистрироваться на полет через Интернет, сэкономив 5-20 евро. Ну и конечно возможность полететь бесплатно, при должном старании и удачи.
Вариант №2: Бонусные мили
Второй вариант – заработать себе очки (мили) на дешевые или бесплатные билеты. Часть способов их заработать активно используются по всему миру, а часть – в основном на Западе, хоть постепенно приходит и в наши «дикие» края.
Способ №1: Просто летать
Самый базовый вариант зарабатывать мили полетов – это просто летать на самолетах. Конечно, не каждая компания предоставляет программу по заработку бонусных милей (например, low-coster, о которых было выше), другие дают километры только в определенной пропорции или в зависимости от цены на билет.
Есть ещё такое свойство у некоторых компаний, что они разрешают покрыть бонусами только часть полета и только на самых дешевых рейсах. Так же внимательно следите за дальними перелетами с пересадками – ведь не всегда можно добраться с одного края Земли на другой с помощью одной авиакомпании. Если вы берете билеты через одну компанию, но фактически летите двумя или более, то получить бонусы чаще всего можно только за ту часть перелета, что принадлежит конкретной компании. Однако если вторая компания является партнером по альянсу, то тогда всё, скорее всего, будет пучком.
Иногда хорошие бонусы и мили можно заработать на открытии новых маршрутов. Проверяйте сайт перевозчика и следите за его предложениями. Такие варианты случаются не часто, поэтому будьте внимательными.
Способ №2: Кредитные карты
Все чаще в мире слышно про возможность получать мили полетов в подарок при использовании кредитных карт. Но есть разные карты, которые дают разные преимущества.
В Америке очень популярно рекламировать кредитные карты с возможностью накапливать мили. Но большая часть из них не привязана к конкретной авиакомпании и является, по сути, обычной сash-back карточкой. Накопленные «мили» преобразуются в определенную сумму, которая возвращается к вам и её можно использовать на покупку авиабилетов.
В этом случае лучше завести специальную карточку с cash-back, там условия повыгодней.
Но есть два пути, которые позволяют накапливать именно мили полетов.
Первый вариант, использовать кредитные карты брендированные специально под авиакомпанию. К примеру, в Америке все крупные перевозчики имеют свои карты.
При выборе этого варианта, выберите компанию и работайте в основном только с ней. Эта компания должна иметь рейсы во все уголки мира или хотя бы состоять в альянсе с теми, у кого такие рейсы есть. Так же смотрите, насколько ценны эти мили, и как их преобразовать в новый билет. Как и раньше, получив карту, следите за акциями и специальными предложениями, которые позволят вам заработать дополнительные мили. В России такая специальная карта есть у Аэрофлота, которая позволяет заработать себе бонусы для полетов.
Второй вариант зарабатывать на бесплатный перелет с помощью любой другой кредитной карты, затраты которой можно преобразовать в мили.
Если правильно подобрать карту и время перевода «очков», то можно получить бонусы за трансфер, например, как в Starwood Hotels American Express, при смене бонусов на ночи в отеле на бонусы на билеты, можно получить 25% милей сверху.
Кстати. American Express, та карта, которая по всему миру договаривается о том, чтобы пользователи получали бонусы не только конкретные для этой карты, но и мили. Так работает, например, в Латвии Airbaltic с BalticMiles.
Кстати, с такой же функцией может быть и бизнес карта, т.е. ваш бизнес может оплачивать ваши билеты или часть билетов ваших сотрудников.
Способ №3: Магазины и Рестораны
Существует множество способов получить cash-back или скидочные очки при покупке товаров в магазине. Любой крупный магазин даёт свои очки, позволяя со временем покупать товары по низким ценам или брать как бы бесплатно.
Многие авиакомпании поступают подобным образом, только оплачивают ваш back с помощью милей. При покупке в фирменном магазине, вводите номер своего ID в системе бонусов и начинаете шоппинг. На сайте точно будет указано, сколько пунктов вы получите за каждый потраченный доллар.
Но так же, сегодня многие компании позволяют зарабатывать пункты не только в своих магазинах, но и у партнеров, будь то магазин косметики или ресторан. Регистрируете свой ID или показываете карту продавцу, пробиваете чек и получаете бонусы на карту.
При частых покупках и походах по ресторанам вы сможете сильно ускорить получение милей на свой счет. В некоторых случаях за 1 доллар можно получить от 1 до 10 или даже 40 пунктов милей.
Конечно, в СНГ это пока чуть менее развито, но очень быстро набирает обороты и этим надо пользоваться.
Способ №4: Партнеры по путешествиям
Ещё один важный и удобный способ заработать на бесплатный перелет и не платить за билет, это использовать связи самой авиакомпании. Каждая контора имеет партнеров не только по воздушному пространству, но и по остальной инфраструктуре путешествия: отели, аренда машин, туристические фирмы.
Партнёры обычно перечислены на сайте компании, там же можно сделать заказ. Чаще всего пункты будут засчитаны при заказе только через сайт компании, хотя иногда, например, при аренде машины, можно просто указать свой номер пользователя системы бонусных миль и получить на счет несколько сотен, а то и тысячу пунктов и приблизить покупку бесплатного билета.
Как говорилось выше, иногда пункты можно переводить из одной систему в другую, например, пункты для бронирования отеля, в пункты бронирования билетов. Если вы считаете, что выгоднее получить скидку на ночь в Хилтоне – оставляйте их пункты. Если билет важнее – то переводите в общий котел.
Способ №5: Покупка милей
Этот путь нужно озвучить – компании предлагают докупить мили на свой счет. Но предлагают это по невыгодным ценам. Если вам не хватает пары сотен или тысячи пунктов и есть необходимость лететь завтра – то тогда можно воспользоваться этим путем как пожарной лестницей. Но вообще, лучше купить себе свитер в магазине-партнере с хорошей конверсией пунктов.
Поэтому совет простой – просто не пользуйтесь этим путем, ищите другие варианты. Даже в пожарном случае. Невыгодно.
Способ №6: НЕ летайте
Иногда, чтобы полететь бесплатно, нужно не лететь вообще. Звучит немного странно, но иногда работает. Бывают случаи, когда на рейс продано больше билетов, чем возможно посадить людей. В таких случаях, компании зачастую могут выдавать ваучеры на полет следующим рейсом тем, кто отказывается лететь прямо сейчас. Иногда ваучеры бывают дороже того билета, что вы покупали, плюс покормят бесплатно.
Конечно, чем дальше идет история и развитие отрасли, тем реже случаются такие оказии. Но пока ещё такая возможность есть, особенно в перегруженных маршрутах и системах.
Способ №7: Смотри в оба
Мир развивается, технологии и стратегии маркетинга проникают друг в друга. То, что было невозможно вчера, сегодня естественно, а завтра будет вне закона. Но послезавтра появятся новые возможности. Поэтому нужно внимательно смотреть на то, что предлагают авиакомпании, искать варианты и зарабатывать очки. Это действительно возможность летать бесплатно и по всему миру.
Присоединяйтесь к путешествующей цивилизации и делайте это за приятную цену.
Удачного полета в мир вечных туристов!

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
можно во сне ещё бесплатно полетать , особенно бухим )

способ про не летайте ,вообще удивил))

Интересная информация.

Спасиб, но летаю мало

технологии на месте не стоят.доброго дня!

На Украину поеду поездом.

Реально полезная инфа, многое не знал. Спасибо.

Полезный пост! Спасибо!

Хороший материал, правда он, в большей степени, подходит для россиян европейской части страны, где в целом больше конкуренция и предложений много. Нам, сибирякам вообще дорого куда-то лететь. О викенде где-то за границей мы и не мечтаем, а так бы хотелось быть в равных условиях.

  • 1