?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 крупнейших технологических компаний мира
offshore_wealth
Фраза «Мы живем в технологическую и информационную эпоху» уже несколько набила оскомину, но как ни парадоксально, но именно технологии и их стремительное развитие меняет облик всего человечества. Мы всё больше погружаемся в мир цифровых данных, электронных устройств и социальных сетей. Дети уже не представляют, что мир был без этого, а взрослые люди осознают, что на современных скоростях жизни выбросить всяческие гаджеты уже невозможно.
Но кто-то же всё это создал и создает? Это технологические компании, Tech, High-Tech, компьютерные технологии и прочее. О самых крупных и богатых (по годовому доходу) мы сегодня и говорим.
10. Dell, США – $62.07 миллиарда


Один из крупнейших торговцев компьютерами в мире базируется в Round Rock, штат Техас. Компания занимается разработкой, созданием, продажей, ремонтом и поддержкой компьютеров и связанных с ними продуктов. Особенности, которые выделяют DELL – компания старается продавать свой товар напрямую, без посредников и выполнять личные требования заказчика. Компьютеры собираются чисто под запросы клиента.

9. Sony, Япония – $67.4 миллиардов


База компании Sony находится в Токио, Япония, хотя на сегодняшний день это мультинациональная компания. В сферу их интересов входит электроника, игры, развлечения и финансовые услуги. Это третий по величине производитель телевизоров в мире и последние 20 лет крупнейший поставщик полупроводников на рынок. Конечно, известны и мобильные телефоны, которые раньше были Sony-Ericsson, а теперь стали просто Sony. Помимо этого поколение помоложе, что сами, что по своим детям знают о приставках PlayStation и PSP. Помимо этого они интересуются кинофильмами, музыкой и издательским делом. Вот это называется, не храни все яйца в одной корзинке.
8. Microsoft, США – $73.72 миллиарда


Известность этого бренда сомнению не подлежит. Компьютерная эра наступила во многом благодаря Microsoft. Она является крупнейшим производителем программного обеспечения, если считать по прибылям. Компания была создана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом, базируется в Редмонде, штат Вашингтон. Операционная система была лидером на протяжении 20 лет и сейчас остается самой распространенной для компьютеров, несмотря на все придирки к её глючности и проблемами с безопасностью. Конечно, не стоит забывать о программном комплексе Microsoft Office, который, фактически, является корпоративным стандартом для документации. Так же Microsoft активно занимается направлением игр – сотрудничает с разработчиками и контролирует платформу Xbox всех поколений (кстати, скоро должна появиться новая версия).
7. Toshiba, Япония – $74.39 миллиарда


Toshiba – японская инженерная и электронная компания, которая занимается всем чем. Основное направление – электроника и производственные средства для систем коммуникации, Интернет-систем, систем питания (даже батарейки Toshiba есть). Помимо этого есть электронные компоненты (является одним из крупнейших поставщиков мира) и индустриальные системы инфраструктуры для производств. Ещё и компьютерами приторговывает.
6. Panasonic, Япония – $99.65 миллиардов


Название этой компании до 2008 года - Matsushita Electric Industrial Co. Ltd, но для рынка и особенно западного потребителя это сложновато. В итоге один из брендов стал названием самой компании. Находится в Осаке и основана в 1918 году (скоро сто лет будет). Компания является генеральным спонсором Олимпийских игр и даже владеет футбольным клубом Gamba Osaka.
5. IBM, США – $106.91 миллиардов


IBM расшифровывается как International Business Machines и рынок «серьезных» машин почти всегда был приоритетным, что не помешало создать единый стандарт IBM PC для персональных компьютеров и ускорить процесс создания и развития компьютерной индустрии. До них каждый производил все сам, начиная от процессора и заканчивая монитором. Теперь же каждый занимается своим делом, а пользователь лишь собирает всё в коробку. Сегодня IBM занимается микропроцессорами, нанотехнологиями и серьезными «большими» компьютерами. Она приложила руку к изобретению флоппи-драйва, жесткого диска, магнитной ленты и т.д.
4. Foxconn, Тайвань – $117.51 миллиардов


Кому-то это название покажется незнакомым, а кто-то с удивлением узнает, что Foxconn всего лишь бренд, а название конторы - Hon Hai Precision Industry Co. Ltd. Эта компания занимается производством электроники и является крупнейшим создателем электронных компонентов в мире. Мощности этой компании использовались в производстве Apple iPad, iPod, iPhone, а так же Амазоновского Kindle, Sony PlayStation 3, Nintendo Wii, Microsoft Xbox 360.
3. Hewlett Packard, США – $120.35 миллиардов


Эйч-Пи, ХП или Hewlett Packard – американская контора, находящаяся в Пало Альто в Калифорнии. Она была крупнейшим производителем персональных компьютеров до 2012 года, когда китайцы из Lenovo не перехватили лидерство. Компания предоставляет широкий спектр услуг – сами товары и компьютеры, технологии, программное обеспечение, сервис и т.п. Клиентами HP являются как частные пользователи, так и огромные предприятия. Так же с ними дружат образовательные, правительственные и лечебны заведения.
2. Samsung Electronics, Южная Корея – $149 миллиардов


Южнокорейский гигант, а, по сути – международная компания с головным офисом в Suwon, Южная Корея. Здесь работает 221 тысяча работников, а производственные и продающие мощности расположены в 61 стране мира. Крупнейший производитель мобильных телефонов, крупнейший производитель телевизоров, крупнейший поставщик LCD панелей, самый крупный продавец чипов памяти и крупнейший продавец смартфонов. И ещё бонусом – второй по величине производитель полупроводниковых чипов. Это не фирма – это монстр. И да – они ещё производят и оружие. Ну а про юридически разногласия с Apple, вы уже, наверное, слышали – борются за патенты, форму телефона и т.п. Поэтому шутники метко подметили, что у Samsung с подразделением по вооружению шансов выиграть больше.
1. Apple, Inc., США – $156.5 миллиардов


А сверху, такой большой и дорогой вишенкой, находится Apple. Невероятные дизайны и гаджеты, меняющие мир. Все слышали, а многие являются обладателями техники от Apple – Mac, iPod, iPhone, iPad. Программное обеспечение и операционные системы для своих устройств – OS X, iOS. Крупные сети iTunes, iLife, iWork. 70 тысяч постоянных работников и 3,3 тысячи временных. Годовой доход с 2010 года удвоился до 65 миллиардов долларов. Правда, в связи с отмыванием денег через офшоры возникли вопросы и к прибыли. Но у кого сейчас нет претензий к тем, кто хорошо зарабатывает? К тому же, бытует мнение, что после смерти Стива Джобса, компания продолжает двигаться вверх по инерции и не развивается. Это может грозить падением с Олимпа. Поживем – увидим.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Все они на слуху, но не знал, в каком порядке они ранжируются?!

  • 1