?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 стран мира, в которых легко и приятно быть ЖЕНЩИНОЙ
offshore_wealth
Совсем недавно мы опубликовали статью – Лучшие и худшие страны мира для МАТЕРЕЙ – страны, в которых стоит и не стоит становиться мамой . А где же лучше принимают женщин? Где лучше всего женщинам живётся? В какой стране легко и приятно быть женщиной? Где к женщинам относятся также как и к мужчинам?
Данный рейтинг составлен по статистическим данным показателей здоровья, выживания, участия в работе, политических прав и уровня образования, равноправия полов. В рейтинге были рассмотрены 135 стран. Показатели с каждым годом становятся только лучше, но стопроцентного результата пока не достигнуто ни в одной стране.
10. Швейцария


До 1971 года, женщины в Швейцарии не имели право голоса. На сегодня прогресс на лицо: большая часть парламента Швейцарии это женщины. Швейцария также продвинулась далеко вперёд в борьбе против насилия в отношении женщин.

9. Никарагуа


В парламенте страны женское пополнение, от предыдущих 21% до 40%, а также увеличение числа женщин министров – с 38% до 40%. Тем не менее, правительство Никарагуа запрещает аборты, даже в случае, если речь идёт о спасении жизни женщины или о прерывании нежелательной беременности.
8. Филиппины


Филиппины являются единственной страной в Азии, которая отменила гендерное неравенство, как в вопросах образования, так и в вопросах здоровья. Филиппины запрещают дискриминацию женщин. С 1992 года по 2001 год, женщины в Филиппинах избирались на должности мэров, губернаторов, а также чиновников местных самоуправлений. С 1986 по 1992 годы, а также с 2001 по 2010 годы президентами Филиппин были женщины.
7. Дания


Согласно семейному праву, праву собственности, а также в судебной системе, женщины имеют тот же статус, что и мужчины. Закон требует равного вознаграждения за равный труд, как для мужчин, так и для женщин.
6. Новая Зеландия


С 1893 года женщинам дали право голоса и признали за женщинами статус граждан.
5. Ирландия


Ирландия вступила в Европейский Союз, и женщины стали больше работать. В 2010 году разница в оплате труда составляла 12.6 %, ниже, чем средний показатель в ЕС. Женщины в ЕС зарабатывают на 17.4% меньше, чем мужчины.
4. Швеция


Женщины составляют почти 60% из всех студентов, и почти две третьи студентов закончивших ВУЗ – женщины. Четверть всех руководящих должностей в Швеции занимают женщины. Так много женщин – шведок, которые борются за равноправие полов, что с каждым годом в Швеции всё больше мужчин, которые сидят дома с детьми, а женщины, в свою очередь, работают. Правительство хочет выровнять время, которое родители проводят в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому поощряют мужчин бонусами. Если отец остаётся в отпуске по уходу за ребенком дольше, чем положено по закону (60 дней), то ему ещё и доплачивается – 100 шведских крон за каждый день. В Швеции один из самых высоких уровней рождаемости, что совершенно не удивляет. Пособия в этой стране хорошие!
3. Норвегия


С 1980 года в правительстве Норвегии более 50% должностей занимают женщины. Правительство Норвегии даже запустило план действий по поощрению прав женщин в развивающихся странах. Норвегия требует от своих партнёров по сотрудничеству, чтобы те серьёзно относились к вопросам женщин и равенству полов.
2. Финляндия


Финляндия является первой страной в мире (с 1907 года), которая разрешила женщинам голосовать и участвовать в парламентских выборах. Первая женщина-министр Финляндии - Мийна Силланпяя. Однако, несмотря на всё вышеизложенное, насилие в отношении женщин до сих пор остаётся основной проблемой. Каждый год от насилия со стороны мужей или бывших мужей умирают около 20 финских женщин.
1. Исландия


Сегодня, в парламенте Исландии присутствуют 43% женщин. Вигдис Финнбогадоттир – президент Исландии, первая женщина-президент в Европе, вторая в мире. Рабочая сила Исландии составляет 81% женщин.
Женщины в Исландии сильные духом и характером! Всё это благодаря тому, что раньше они одни с детьми оставались на берегу, а мужчины уходили в море. Женщинам приходилось самим справляться с хозяйственными – мужскими делами, так и с воспитанием детей.
Данный список завершают такие страны как Саудовская Аравия (№ 131), Мали (№ 132), Пакистан (133), Чад (№ 134) и Йемена (№ 135).
Конечно, если брать каждый показатель отдельно, то получится совсем другой рейтинг. Например, Исландия занимает лишь 27 место (из 135) по участию женщин в экономике государства, и 98 место по здравоохранению. Отнюдь, не самые высокие показатели.
Россия в данном списке лишь на 59 месте, Украина на 64. Основная и главная проблема может быть в том, что очень мало женщин допускается в политику и экономику страны, а также то, что женщины всегда довольно медленно поднимаются по карьерной лестнице, в отличие от мужчин.
Полного равноправия женщины не добьются пока не докажут мужчинам – женоненавистникам, что женщина тоже человек, и также, как и мужчина имеет полное право на существование и работу в любой отрасли, и что она не должна сидеть дома и заниматься только домашними делами и детьми.. И доказывать женщина будет всегда… Ведь, не зря говорят: “ Мужчины с Марса, женщины с Венеры ”.
Пожалуйста, не забывайте, что Вы можете подписаться на нашу рассылку и получать все самые интересные новости на свою эл.почту!


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
лучше живём если матриархат!

  • 1