?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 самых дорогих цветов в мире
offshore_wealth
Цветы – это символ наших чувств и отношений. Ещё не так давно высшее общество могло общаться знаками и символами, зашифрованными в цветах. Сегодня кто-то вспомнит лишь о красной розе, как о знаке любви и страсти. И то не факт. Но в мире существует множество различных сортов и некоторые из них чрезвычайно ценные и необычные. Десятка самых дорогих цветов мира перед вами.
Цены как обычно указаны в долларах и могут отличаться от тех, что на рынке. Скажем так, это цены от производителя, а не от цветочного ларька в ближайшем дворе. Встречайте топ 10 самых дорогих на свете цветов!
10. Лизиантус ($10 – $35 за пучок)

Латинское название этого цветка звучит как Eustoma grandiflorum, более простое – Лизиантус. Он цветет раз в год и его цветок достигает размеров 5 см в диаметре. В высоту он может быть от 15 до 60 см. Лепестки овальные и широкие, немного взъерошенные, очень нежные. Они могут быть разных цветов от бледно-фиолетового до белого, цвета лаванды или даже сине-фиолетовыми. Причина его стоимости в том, что это растение живет недолго – после того как его срезали со стебля, оно проживет 2-3 недели не больше. Большинство поставляемых цветов – белого цвета и очень хрупкие, что дало прозвище «бумажные цветы».

9. Ландыш ($15 – $50 за пучок)

Нежный и изящный вид этого цветка сделал ландыш очень популярным. Цветы, так же известные как Слезы Богоматери, цветут в начале марта. Вырасти он может до 15-30 см в высоту. «Веточка» с цветами, которые могут достигать 5-10 мм в диаметре, окружена двумя длинными узкими листами. Время жизни цветов после сбора составляет порядка недели, но неправильно собранный ландыш умирает ещё быстрее, поэтому требуются опыт и знания, чтобы обеспечить хотя бы неделю в вазе.
8. Гортензия ($6.5 за 1 стебель)

Гортензия известна своими уникальными гроздьями цветов на одном стебле. Куст гортензии может вырасти до высоты 1-3 метра в период с весны по осень. Чаще всего он покрывается белыми цветами, но есть сорта с розовыми, голубыми, сиреневыми и фиолетовыми цветками. Гортензии могут легко опасть, поэтому стоит их покупать именно в день важного мероприятия (например, свадьбы). Разумеется, они требуют навыков при выращивании и сборе (хотя, насчет выращивания могут быть варианты – у меня во дворе растет белая гортензия, иногда мы её поливаем, но она вполне живенькая).
7. Глориоза ($6 – $10 за цветок)

Привычный дом для глариозы – Южная Африка и Азия, поэтому этот цветок достаточно дорогой и уникальный. Листья могут достигать 3-х метров, а вес ярких цветков с изогнутыми лепестками и цветом, меняющимся от кончиков к центру, удерживают длинные усики. Чаще всего они бывают насыщенного красного, желтого или желто-зеленого цветов.
6. Луковица тюльпана в 17 веке (10,000 гульденов или $5,700 на протяжении 17-ого века)

Несмотря на сегодняшнее широкое распространение тюльпанов и его простоту, в 17-ом веке цены на луковицы были просто зашкаливающие. Этот изящный цветок настолько очаровал голландцев, особенно своей раскраской, сочной и яркой, какой в то время больше нигде не было, что заплатить 10,000 гульденов за луковицу было вполне приемлемо. Сегодня, конечно, цены ниже даже на самые экстравагантные сорта, но было и такое – луковицы на вес золота, а то и дороже.
5. Шафран ($1200 – $1500 за фунт)

Наибольшую известность шафран получил как специя и его цена на этом поприще очень высока. С другой стороны, его до сих пор используют как обычный цветок. Основной цвет шафрана – сиреневый, но его желтые тычинки делают его гораздо интереснее и красивее. Высокая цена обусловлена затратами на производство – чтобы получить 500 граммов приправы, нужно вырастить и обработать 80,000 цветков – из них берутся желтые тычинки и высушивается. Всё это делается вручную. Шафран требует знаний и опыта, чтобы его вырастить. К тому же, конкуренция «цветку в подарок» обеспечивается со стороны кухни и тоже задирает цены вверх.
4. Орхидея Золото Кинебалу ($6000 за штуку)

Орхидея Золото Кинебалу – очень редкий, красивый и дорогостоящий цветок. Единственное место, где растет этот живой драгоценный камень с длинными зелеными лепестками в красную точечку, это Национальный парк Кинабалу в Малайзии. Помимо того, что он растет только в одном месте, так и сам процесс выращивания очень долгий и кропотливый. Цветок растет только в период с марта по май и могут уйти годы, пока он решит расцвести. Именно из-за редкости и цены, эта орхидея получила название Золото Кинебалу. Правда по мне так, она больше похожа на страшного жука.
3. Орхидея Shenzhen Nongke (1.68 миллионов юаней или около $200,000)

Полный перевод названия на русский язык найти не удалось, но это не мешает быть этой орхидее одной из самых дорогих в мире. Этот цветок в прямом смысле сделан человеческими руками и назван в честь той команды, что занималась экспериментом. Чтобы получить этот цветок, исследователям понадобилось 8 лет труда. Цена включает в себя не только уникальность, затраты на выращивание и т.п. но и саму красоту цветка. Чтобы расцвести, этой орхидее требуется 4-5 лет и помимо внешней красоты она обладает очень нежным запахом.
2. Роза Джульетты (£3 миллионов или около $15.8 миллионов)

Роза Джульетты была впервые представлена публике в Англии на Chelsea Flower Show и сразу же привлекла внимание своей красотой. Дэвиду Аустину понадобилось потратить 15 лет своей жизни, чтобы создать это великолепие. Зато теперь, продавая цветок за 3 миллиона футов стерлингов, можно возместить все трудозатраты.
1. Цветок Kadupul или Королева ночи (Бесценный)

Причина, почему этот цветок не имеет цифры в прейскуранте заключается не только в том, что он очень редкий, но и в том, что невозможно собрать эти цветы, не повредив их. К тому же, он умирает до рассвета. Этот цветок – кактусовый, цветет только ночью и издает успокаивающий прекрасный аромат. Его жизнь длится всего несколько часов после срезания, и он не продается не в одном магазине. Королева ночи – цветок, который невозможно купить.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
очень прекрасно
особенно про бесценный цветок действительно бесценный)

Шикарная подборка!

Ландыши дарил супруге. Лет 30 тому...

Дорого! А у меня, ландыши просто так растут)

Лучше на фото смотреть...

цветок действительно прекрасный

Офанареть, можно, ну если есть миллиардеры, то надо им куда то и деньги тратить.)

какое разнообразие форм, цветовой гаммы)))спс за предоставленную красоту)

Цветы - это такая красота и радость! Но розы за миллионы долларов... дороговато что-то.

Ах, какая прелесть!

  • 1