?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 самых дорогих медицинских операций в мире
offshore_wealth
Медицина – один из самых крупных рынков в мире. В той же «весовой» категории выступают, наверное, только оружие и наркотики. Люди хотят быть здоровыми и вылечиться от сложнейших заболеваний. Современная медицина позволяет этого добиться, но цена зачастую очень высокая. В неё входят и современные исследования, продвинутая техника, да и образование и опыт врачей тоже обходится недешево.
Как можно предположить, самыми дорогими являются хирургические вмешательства. Их стоимость оценивается не только сложностью самой процедуры, используемой техники и т.п., но и предварительной подготовкой, послеоперационной реабилитацией, работой обслуживающего персонала и т.д. Некоторые операции настолько дорогие, что могут вызвать небольшой личный финансовый кризис, даже со страховкой. Здесь спасет только большой кошелек (действительно большой) и толика удачи.
10. Трахеостома ($205,000)

Трахеостома – это процедура, при которой разрезается горло и трахея пациента, для того, чтобы вставить специальную трубку. Это помогает пациенту дышать. Используется в тех случаях, если сильно осложнено дыхание – травма или отеки. Есть и другие методы искусственного дыхания, но они более опасны с точки зрения возможности подхватить инфекцию.
Сама по себе процедура не такая дорогая – нужно лишь разрезать горло и вставить трубку. Но чаще всего трубка находится у пациента в течение долгого периода, и тут основные затраты связаны с обслуживанием и уходом. Здесь требуется и аппаратура для дыхания, и уборка, и адаптация тела к новому способу дышать.

9. Пересадка почки ($262,900)

Одно из очень распространенных, но сложных в лечении и уходе заболеваний – это отказ почек. У почек множество функций – это и выводящая, гормональная и прочие системные процессы. Пересадка почек сложная операция потому, что это один из важнейших органов. Вторая проблема – цена при поиске донора. На эту тему снято множество фильмов, написаны книги, существует множество черных и не очень шуток.
После хирургического вмешательства требуется несколько дней провести в больнице, но и после выписки придётся потратить тысячи долларов на лекарства, помогающие организму принять новый орган и не начать процесс отторжения.
С другой стороны, до тех пор, пока работает хотя бы одна почка, операцию проводить не нужно – нужно просто вести здоровый образ жизни.
8. Пересадка поджелудочной железы ($289,400)

Чаще всего операция по пересадке поджелудочной железы нужна при раке этого органа. Поджелудочная железа отвечает за поставку пищеварительных ферментов и очень восприимчива к различным воздействиям. Замена органа при хирургическом вмешательстве производится полностью, при этом операция длится много часов, а после этого пациент будет в больнице по крайней мере 21 день.
7. Операция на открытом сердце ($324,000)

Иногда на сердце нужно проводить некоторые операции, поскольку множество факторов влияет на его здоровье. Как говориться, иногда нужна профилактика, а иногда ремонт. Спектр операций проводимых на открытом сердце начинается от установки нового искусственного сердечного клапана, до работы в коронарной артерии для улучшения кровотока. Сложность и опасность операции зависит от конкретной процедуры. Расходы зависят от этого, так же как и от времени подготовки до и реабилитации после операции. И не забывать про постоянный мониторинг у врачей.
6. Пересадка печени ($577,100)

Пересадка печени – это операция с высоким риском, т.к. этот орган влияет на всю систему человеческого организма. Печень очищает организм и при пересадке риск для жизни больше, чем для большинства процедур. Конечно, найти подходящего донора тоже большая проблема, плюс длительная и интенсивная реабилитация после операции. К сожалению, повреждения печени не так редки в наше время, особенно у пожилого населения.
5. Пересадка костного мозга ($676,800 для аллогенного; $300,400 для взятого у того же человека)

Сама по себе пересадка костного мозга не такая уж и сложная процедура. В зависимости от того, кто донор, может даже не понадобиться хирургическое вмешательство. Костный мозг может быть получен при переливании крови пациенту, нужен лишь интравенозный доступ. Большие затраты получаются при исследованиях в лаборатории: изучение костного мозга для поиска донора, его сбор, тестирование. Другая проблема – донор. Если для самого пациента процедура может пройти почти безболезненно, то вот донору придется испытать достаточно болезненную процедуру (иголки большего размера в кость), к тому же эта боль может оставаться в течение нескольких недель.
4. Пересадка легких ($797,200, если оба; $561,000, если одно)

До тех пор, пока не начал писать этот материал, даже не знал, что это возможно – пересадить легкое. Цена вырастает за счет того, что легкие жизненно важный и очень нежный орган. К тому же нужна машина, которая будет «дышать» за пациента во время операции. Попасть на операционный стол для пересадки легких можно по разным причинам – некоторые респираторные заболевания, коллапс легкого или даже при остановке дыхания. Конечно, в цене учитываются сами легкие, работа специалистов, техника по обеспечению жизнедеятельности, медикаменты, чтобы орган не был отвергнут телом и т.п.
3. Пересадка сердца ($997,000)

Пересадка сердца – операция, которая дороже, чем просто операция на открытом сердце, больше чем в два раза. Опасность, понятное дело, тоже очень высока. Как и в случае с легкими, нужна аппаратура, которая временно заменит сердце, и будет качать кровь через организм. Длительная подготовка, реабилитация, медикаменты – это всё делает операцию очень дорогой.
2. Пересадка комплекса «Сердце-легкие» ($1,148,400)

Если пересадка сердца и легких по отдельности очень рисковые операции, то пересадка комплекса удваивает опасность. Основные расходы, кроме донорских органов, это расходы больницы, диагностика, лабораторные исследования. После операции потребуется активная и сложная реабилитация.
Маленький комментарий – вычитанное где-то на просторах сети. При пересадке сердца, многие пациенты менялись как личности, становились более похожими на тех, кому принадлежало новое сердце, чем на самих себя. Верить ли в душу, которое живет в сердце или посчитать это выдумкой – это ваше право. Просто интересный факт.
1. Пересадка желудочно-кишечного тракта ($1,206,000)

Желудочно-кишечный тракт является самым длинным органом в человеке. Сложность операции в том, что она проходит очень долго, пока удаляется секция за секцией. Чаще всего на операционный стол попадают те, у кого рак кишечника, серьезная травма или дефект, а иногда из-за особо злобной инфекции.
Операция может занимать целый день, а после неё требуется долгий и серьезный уход. Как говорится в тибетской медицине – если здорова пищеварительная система, человек будет здоров; если нет – то сначала нужно вылечить её, а то остальные действия будут бесполезными.
При пересадке кишечного тракта может возникнуть необходимость и в пересадке печени, т.к. из-за местных проблем она тоже очень страдает. Как и в случае с легкими, самые большие расходы (вплоть до 800 000 долларов) может уйти на больничные расходы: исследования, подготовка и послеоперационный уход.
После такого списка хочется всем пожелать здоровье, крепкого и надежного. Но если и случилась беда, пусть на пути встретится хороший специалист, который сможет помочь.
В статьях блога Offshorewealth.info, которые будут посвящены процессу иммиграции, мы будем останавливаться в том числе и на медицинском обслуживании в каждой из стран, в которые наши клиенты и читатели заинтересованы иммигрировать.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
  • 1