?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 самых дорогих бутербродов, бургеров и сэндвичей в мире
offshore_wealth
На блоге Offshorewealth.info мы теперь будем стараться не только обучить наших состоятельных читателей защите активов, приобретению вторых паспортов и открытию иностранных банковских счетов, но и будем Вас развлекать. Мы решите начать специальный раздел VIP Lifestyle с описанием самых дорогих вещей и услуг, которые Вы можете приобрести на заработанные или сэкономленные в оффшорах средства. Естественно, вся эта серия статей будет с большой долей юмора, поэтому мы и начинаем данный раздел со статьи о самых дорогих бутербродах на свете.
Люди любят покушать, даже если сидят на диете. Без еды человек долго не протянет. Количество различных блюд, придуманных человечеством зашкаливает. И некоторые из этих блюд стоят совсем не дешево. Как пример – самые дорогие бутерброды в мире. Если вам казалось раньше, что МакДональдс не такой уж дешевый, а в некоторых кафе ресторанах подают безумные бургеры за 20 долларов – то вы ещё не видели представителей этого топа. Изучаем внимательно.
10. The Rossini – цена 60$

Названный в честь композитора Глаочино Россини (кстати, неизвестно почему), этот бургер можно приобрести в The Burger Bar в Лас Вегасе, Сан-Франциско и Сент Луисе. Сделан бутерброд из говядины Кобе (она же мраморная говядина), обжаренного в масле фуа-гра, измельченных черных трюфелей, соуса Мадейры и луковых булочек. При заказе в Сан Франциско, из списка ингредиентов может выпасть фуа-гра, так как существует запрет на уровне штата. Некоторые из тех, кто попробовал этот бутерброд хвалят его вкус и аромат, но был один критик, который посчитал, что бургер подают недосоленным и с этим надо что-то делать. На вкус и цвет…

9. $100 BRGR – цена 100$

Самый дорогой бургер, который можно найти в Монреале – это $100 BRGR в MrBRGR. Из чего делают этот бутерброд? Это две котлетки из говядины Кобе, бекон, фуа-гра с медово-трюфельным соусом. Сюда же добавляют жареную грушу и фиговый джем, плюс оливка сверху. По заявлению одного из кулинарных критиков – «Foodgasm», что можно перевести примерно как «пищевой оргазм».
8. Million Rupiah Burger– цена 108$

Данный представитель семейства бутербродо-бургеровых продается в отелях Four Seasons в Джакарте, Индонезия. Стоимость – миллион рупий или около 108-110 долларов США. В состав миллионника вошли говядина Кобе, фуа-гра, грибы Портобелло, Корейская груша и картошка фри. Правда, пока местные жители не расхватывают предложение как горячие пирожки, наверное потому, что его стоимость в два раза больше минимальной зарплаты в стране. С другой стороны, создатели надеются, что спрос со временем появится.
7.The DB “Royale” Double Truffle Burger– цена 120$

Создан сей шедевр бутербродной кухни был в 2007 году знаменитым шеф поваром Daniel Boulud. Подают его в Нью-Йорке, в DB Bistro Modern, по цене 120$ за штуку. За что такие деньги? За потушенные в красном вине короткие ребрышки без косточки, фуа-гра, черные трюфели, салат из овощей со свежими трюфелями, заключенными в объятия печеного пармезана и булочки с маком. В другом варианте сервировки, свежие трюфели могут положить поверх булочки. Ко всему этому можно выбрать приправу по вкусу, свежий хрен и запеченное в духовке томатное конфи (погруженные при приготовлении в масло). Более дешевую версию DB бургера можно заполучить за $32 в том же DB Bistro Modern, но с меньшим количеством трюфелей.
6. The Tri-Beef Burger– цена 125$

Этот вариант, для тех, кто любит поэкспериментировать – под одной булочкой скрывается 3 сорта говядины. Название говорит само за себя. В бутерброд входят Американская говядина высшей категории, говядина Кобе и Аргентинская говядина. Все три объединены булочкой с трюфелями и кетчупом Chipotle. Кто-то подумает, что цена слишком высокая для такого бутерброда, но на самом деле, с каждого бургера $10 идут в благотворительный фонд Make-A-Wish. Найти этот бургер можно в Old Homestead Steakhouse, Boca Raton, Florida. Вы получите удовольствие, ресторан немного прибыли, а дети смогут исполнить своё желание – тройной выигрыш для всех сторон.
5. The Burger – цена £95 ($150)

Так случилось, что даже обычная сеть фастфуда захотела в своей коллекции «премиум» бургер. Может, захотелось попасть в список самых дорогих бутербродов (и это удалось), может, хотели немного подзаработать, а может просто от скуки – с 2008 года в линейки фастфуда Burger King есть бутерброд с простым названием The Burger ценой в 150$. Что внутри? Говядина Кобе, приготовленная на гриле с открытом огнем, с белыми трюфелями в Иранском шафране и в трюфельной булочке. Единственное место, где можно попробовать это блюдо королей – это Королевство Великобритания, Лондон, Burger King в восточной части города. Эксклюзив.
4. The X Burger – цена 180,000 Корейских вон ($160)

Ингредиентный состав сего бутерброда не столь таинственен, как его название. Шеф повар Ciaran Hickey смешал здесь Австралийскую говядину Вагуй (тоже мраморная говядина), подсушенный фуа-гра, очищенные трюфели во французской булочке. Сверху бургер украшен помидорами, поджаренным на гриле красным луком, аспарагусом и дикими грибами (что они имеют в виду под дикими – лисички или мухоморы – непонятно). Так же можно выбрать один из нескольких соусов, каждый из которых имеет труднопроизносимое название. Эксперты считают этот бутерброд очень достойным и даже готовы пробовать его ещё раз.
3. Le Burger Extravagant – цена $295

Пафос, пафос, пафос. Единственное место, где можно заказать Le Burger Extravagant, это Нью-Йорк, Serendipity 3. И то, это нельзя сделать на месте, просто показав пальцем в меню. Чтобы получить заветный бутерброд, нужно оформить предварительную, за 48 часов, резервацию. Состав блюда: говядина Кобе, масло из белых трюфелей, измельченный черный трюфель, жаренные перепелиные яйца (снобы могут возмутиться, ведь самые полезные свойства проявляются только в сыром виде) и сыр чеддер, возраст которого не менее 18 месяцев в пещере. Сверху ещё добавят немного икры и дадут алмазно-золотую зубочистку.
2. $777 Burger – цена $777

Единственное место, которое готово предоставить бутерброд за 777 долларов – это Paris Las Vegas в Лас Вегасе, штат Невада. Как обычно сделан из мраморной говядины, но так же добавлены свежий омар Мэна, карамелизированный лук, сыр Бри, хрустящее прошутто (для меня привычней хамон) и столетней выдержки бальзамический уксус. В комплекте идёт бутылка красного вина Dom Perignon. По мнению критиков, вкус у этого блюда действительно «богатый», хотя существует мнение, что омар там лишний и немного портит впечатление.
1. The Fleurburger 5000 – цена $5000

Это совсем на любителя – бутерброд-бургер за 5000 долларов. Это не сказка. Это совершенно настоящий бургер за совершенно настоящие 5 тысяч долларов. Подаётся в Лас Вегасе, в ресторане Fleur, от шеф повара Hubert Keller. Цена складывается из дорогих ингредиентов – мраморной говядины, фуа-гра, нарезанных черных трюфелей, трюфельной булочки. Так же всё это подаётся с бутылкой Chateau Petrus 1995 года, в аккомпанементе с картошкой фри.
В Интернете множество отзывов об этой «закуске» - кто-то считает, что цена оправдана, кто-то наоборот – что за такие деньги могло бы быть вкуснее.

Бутербродная культура или культура бургеров очень распространена в Америке, в Европе меньше, в остальном мире тоже тише. Поэтому основные номинанты происходят из Штатов. Как вы обратили внимание, почти все они готовятся с использованием мраморной говядины (Кобе), цена которой может достигать 200 долларов за килограмм. Трюфели тоже не дешевое удовольствие. В общем, если хотите хороших и дорогих бургеров – вам в Америку.


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
очень аппетитно спасибо!

Такая дрянь и еще за такие деньги.

Цены... будоражат мой провинциальный разум )))

Бутерброды есть вредно)

Всё таки без тарелки хорошего борща ни обним из этих бургеров не наешься.))

Да уж! Те ещё булочки.

да за 5к машину можно купить подержаную)))))

Ахринеть цены. Пойду куплю пирогов с капустой поем....

Пойду яишенку пожарю(((

И сразу захотелось есть :-)

я такое не ем...

Любопытно, а дешевле ли будет покушать просто фуа-гра и трюфелнй...
А еще 5 и 7 бургеры у Вас на фото одинаковые почему-то.

Говядина Кобе конечно имеет некоторый различный вкус, массаж,прослойки жира, пиво и всё такое, но вкус мало заметен по сравнению просто с хорошей аргентинской говядиной.

  • 1