?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Российские компании на замену Кипру выбирают проверенное качество - Люксембург
offshore_wealth

Маленькое государство в самом центре Европы обладает волшебной притягательностью для всех корпораций мира. Как Вы уже догадались, речь пойдет о Люксембурге. Великое герцогство пленит всех иностранных инвесторов своей многолетней историей конфиденциальности, надежности и конечно потенциальной прибыльности. Люксембург уже очень давно оценил свои возможности и активно воспользовался своими преимуществами над другими юрисдикциями. Страна разработала льготное налогообложение, которое по сей день «толпами» заманивает иностранных инвесторов.

Помимо «правильного» налогообложения государство прославилось своим уровнем конфиденциальности. С 1989 года в стране действовал закон о неукоснительном соблюдении банковской тайны, разглашение конфиденциальных сведений приравнивалось к уголовному преступлению и наказывалось соответственно. Поэтому-то многие инвесторы и выбирали именно Люксембург. Мало кто захочет посплетничать о своих клиентах под страхом тюремного заключения. Помимо этого с 1990 года в стране был отменен валютный контроль, а владельцев оффшорного бизнеса с радостью принимало правительство страны.


Люксембург в особенности интересен для размещения капитала, регистрации патентов, лицензий и торговых марок. Вы спросите, почему? Ответ надо искать в законодательстве страны. Государство разработало систему налогообложения, которое является оптимально подходящей для холдингов. Поскольку компании, которые зарегистрированы в форме холдинга в соответствии с образцом 1929 года, полностью освобождены от налогов. Единственными затратами для владельцев холдингов в Люксембурге являются: гербовый сбор, в размере 1% учредительного капитала и ежегодный налог по квоте (0,2% от капитала), а также госпошлина за внесение данных о компании в реестр при регистрации. Относительно формальных вопросов, то уровень конфиденциальности здесь весьма высок. Так в торговый реестр вносятся личные данные директоров и акционеров, которые могут быть чисто номинальными. Реальные данные истинного бенефициара и владельца холдинга сокрыты. Затраты на публикацию финансовых отчетов и отчетов о собраниях акционеров, аудиторские услуги, юридическое сопровождение, оформление юридического адреса оплачиваются владельцем холдинга.
Герцогство имеет 38 соглашений об избежании двойного налогообложения, и это раскрывает массу возможностей для ведения успешного бизнеса. Не смотря на то, что данное соглашение не подписано с Россией, существует масса схем налогового планирования с участием оффшорных компаний, Россией и Люксембургом. На нашем блоге Offshorewealth.info существует много интересных и познавательных статей, которые расскажут Вам о выгодном налоговом планировании с использованием разных оффшорных схем.
Но, не смотря на все старания Люксембурга в мировой истории всегда наступает переломный момент, который заставляет государства перестраиваться и адаптироваться к новым условиям, новых правителей. Сегодняшняя тенденция, направленная на борьбу с легализацией незаконно нажитых средств, привела к глобальному процессу деоффшоризации. В 2010 году правительство герцогства было вынуждено согласиться с требованием ЕС обязать нерезидентов, занимающихся торговой деятельностью через Интернет, выступать налоговыми посредниками европейских стран. Покупатель при покупке товара или услуги будет оплачивать НДС своей страны проживания, а не 15% люксембургский налог, как это было ранее. Такие новости не просто расстроили люксембургских предпринимателей, а привели в шок. Потому что, ставка НДС в 15% является самой низкая в Евросоюзе. И это было только логично, что в Люксембурге были зарегистрированы все крупнейшие торговые онлайн компании. Не смотря на то, что новые правила вступят в силу только в 2015 году, уже сейчас можно легко догадаться об основных тенденциях этого бизнес направления.
Но, все эти нововведения в законодательство Люксембурга были лишь вершиной айсберга. Основным двигателем для запуска глобальной системы деоффшоризации послужил Кипрский кризис. Отклики грома прогремевшего на Кипре услышали многие оффшорный юрисдикции, в том числе и Люксембург. Для того чтобы выйти из списка стран, которых подозревали в отмывании денег, Люксембург предпринял судьбоносный шаг. Правительство в лице премьер-министра и министра финансов заявило об участии государства в осуществлении директивы ЕС об обмене информацией между банками, которая вступает в силу в 2015 году, а также о намерениях более тесно сотрудничать с иностранными налоговыми службами.
Понятие «банковской тайны» тает у нас на глазах. Начиная с 2015 года, Люксембург будет сотрудничать с другими странами, предоставляя информацию не только о счетах физических лиц, но и информации о финансовых операциях транснациональных компаний. Верное ли это решение, или нет, очень сложно понять. Однако то, что у Люксембурга не было выхода их данной ситуации, это факт. Если бы Люксембург отказался бы сотрудничать, то ЕС перекрыла бы доступ Люксембургу ко всем финансовым рынкам ЕС, а этого правительство Люксембурга не могло допустить. Вот и решайте, был ли это героический шаг в борьбе с отмыванием денег или добровольно принудительное решение. Главной идеей является запуск автоматического обмена информацией, который позволит создать однородную конкурентную среду в сфере налогообложения в Европе. Министр финансов герцогства заявил: «Поддерживая общую стратегическую цель обмена налоговой информацией, государство готово присоединиться к международной борьбе с налоговыми махинациями. Однако обязательным условием для этого является разработка эффективного стандарта, который сможет найти практическое применение во всех юрисдикциях ЕС».

Но Люксембург, достаточно скептично относится к планам ЕС, и правительство страны проинформировало о своей позиции относительно вышеупомянутого налога. Если окажется, что размер налога является несовместимым с условиями рынка, правительство герцогства оставляет за собой право прибегнуть к юридическим методам защиты от его введения на территории государства. Вы удивляетесь такому заявлению герцогства после первоначального согласия, то причина весьма проста, в соглашении примут участие только 11 из 27 европейских государств, а также негативный опыт Швеции по введению такого налога в одностороннем порядке. По мнению министра финансов Великого герцогства, подобные изменения должны носить глобальный характер, то есть охватывать все возможные юрисдикции, иначе риск оттока капитала в оффшоры, не вводящие налог на финансовые операции, существенно повышается.

Но нет худа, без добра. Но, не смотря на все запланированные изменения условий налогообложения, Люксембург по-прежнему невероятно привлекателен для большого количества Российских инвесторов, которые в спешке покинули Кипр. Многие инвесторы предпочли Кипру Люксембург. Да, обслуживание в Люксембурге значительно дороже, чем на Кипре, но имидж страны, как самого защищенного государства намного весомей, чем тарифы за обслуживание. Прогнозируется, что именно Люксембург станет, надежной заменой Кипру. Это низконалоговая юрисдикция со стабильной финансовой системой, которое борется за сохранение своих ценностей и клиентов.
Если вы не можете определиться, какая юрисдикция для Вашего бизнеса является самой подходящей, то обращайтесь к специалистам из Offshore Pro Group. Мы поможем не только подобрать юрисдикцию, но и поможем в вопросах оффшорного налогового планирования и структурирования Вашей деятельности. Обращайтесь к нам по адресу info@offshore-pro.info Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Если Вам понравилась эта статья, то, возможно, Вам будет интересно более подробно узнать о возможностях открытия банковских счетов в Люксембурге:
Услуги для корпоративного, фондового и семейного бизнеса в Люксембурге от Creatrust
Чем Люксембург привлекает владельцев интеллектуальной собственности?
Люксембург и его соглашения об избежании двойного налогообложения
Корпоративный банковский счет в Banco Espírito Santo в Люксембурге -999 EUR

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Люксембург- надёжнее, или я туплю((

  • 1