?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Партнёрство в европейской юрисдикции - убираем оффшоры с глаз деофшоризаторов долой!
offshore_wealth

В последнее время по отмашке сверху налоговые органы проявляют повышенный интерес к оффшорным схемам работы бизнеса. Проще говоря: им, как всегда, понадобились Ваши деньги. Возможность применять классические оффшорные схемы в обычных хозяйственных операциях становится всё более и более проблематичной, причём возникновение проблем со стороны налоговой, как правило, внезапно. Это означает, что для многих настала пора задуматься... нет, не о своём посильном участии в добровольно-принудительной деоффшоризации, а о новой организации бизнес-схем, которые больше не будут подпадать под формальные признаки “ухода от налогов” и, таким образом, позволят Вашему бизнесу пропасть с радаров налоговиков.

В этой ситуации использование такого инструмента, как партнёрство с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в одной из респектабельных европейских юрисдикций может стать отличным заблаговременным решением проблемы.

Британские пратнёрства - почему их всё чаще используют для оптимизации?

Британские партнёрства с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership, LLP) - это гибридная форма организации предпринимательской деятельности, которая позволяет получить целый ряд преимуществ, которых лишены классические оффшорные схемы:



  • Высокая степень респектабельности юрисдикции существенно расширяет возможности деловых операций и, при правильном применении схемы, снижает риски репрессий со стороны налоговых органов

  • Само по себе партнёрство с ограниченной ответственностью не является субъектом налогообложения, хотя и обязано сдавать отчётность по своей деятельности. Вместо него, согласно концепции налоговой прозрачности, налог на прибыль и налог на добавленную стоимость платят учредившие партнёрство физические или юридические лица по месту своей резиденции

  • В случае, когда учредителями партнёрства являются оффшорные компании, освобожденные от уплаты налога на прибыль по месту своей регистрации, вся прибыль, полученная в результате применения этой схемы освобождается от налогов (при условии, что учреждённая ими LLP не ведёт бизнеса в Великобритании и управляется нерезидентами Великобритании). Единственные расходы, которые приходится нести - это расходы, связанные с обслуживанием партнёрства с ограниченной ответственностью (например, расходы на бухгалтерское обслуживание LLP и подачу отчётности).

  • Особенностью Limited Liability Partnership является отсутствие у неё директора. Вместо него партнёрством управляют так называемые “ответственные партнёры” (designated partners), которых должно быть не менее двух.

Как видим, режим налогообложения английского LLP с партнёрами-нерезидентами можно приравнять к оффшору. Это и обуславливает привлекательность такой формы организации, как партнерство с ограниченной ответственностью при ведении международной деятельности.

Партнёрство в европейской юрисдикции - как его правильно использовать в международном бизнесе.

Рассмотрим возможную схему использования партнёрства на примере британского Limited Liability Partnership (LLP). Как правило, для получения безналогового статуса партнёрство заключают и регистрируют две компании из оффшорной юрисдикции. Партнёрство не ведёт коммерческой деятельности (т.е., не имеет источника дохода) в Великобритании, ни один из учредителей партнёрства не является налоговым резидентом Великобритании и не имеет представительства в Великобритании (поэтому предпочтительно не использовать Лондон или другие британские города в качестве места заключения контрактов, которые заключаются от имени партнёрства) - отсутствуют основания для взимания налога на прибыль! Партнёрство заключает контракты и выписывает инвойсы с покупателями от своего имени, при этом получая и оплачивая инвойсы поставщиков. Таким образом, после произведения расчётов по инвойсам с поставщиками и покупателями товара или услуги прибыль может беспрепятственно распределяться между учредившими партнёрство с ограниченной ответственностью оффшорными компаниями.

Возможно также использование LLP в качестве агента (так называемый “английский сэндвич”). Схема “английского сэндвича” подразумевает заключение агентского договора между оффшорной компанией и британским LLP, которое и ведёт международную торговлю по поручению оффшорной компании за оговоренное контрактом агентское вознаграждение. При этом данная схема даёт возможность не раскрывать в отчетности обороты и прибыль по всей деятельности указывается лишь сумма агентского вознаграждения).

При этом использование британского партнёрства в качестве холдинговой компании (владеющей долями группы компаний) также возможно. Однако это имеет смысл лишь в случае, когда для обеспечения прозрачности требуется консолидировать финансовые показатели предприятий, входящих в структуру холдинга, в отчетности компании, зарегистрированной именно в юрисдикции с очень хорошим имиджем - Великобритании. Вместе с тем, поскольку эта схема из-за особенностей британского налогового законодательства делает невозможным использование соглашений об избежании двойного налогообложения, мы рекомендуем использовать для создания холдинга другие, более эффективные для налоговой оптимизации юрисдикции.

Важные особенности использования партнёрства с ограниченной ответственностью

Помните, что так называемые “ответственные участники” партнёрства имеют обязанности, сходные с обязанностями директоров в обычных компаниях. В частности, они отвечают за подготовку и сдачу финансовой отчётности, а также при необходимости, занимаются вопросами аудита деятельности партнёрства и уведомляют регистрационный орган (Companies House) о всех изменениях, касающихся юридического адреса, состава участников и других сведений о партнёрстве, подлежащих регистрации не позднее 4 недель со дня изменения. За неисполнение своих обязанностей на таких участников может быть наложен штраф до 5 тыс. фунтов. Также важно знать, что за несвоевременную подачу финансовой отчётности возможны штрафы от 150 до 1500 фунтов. Обязанность проходить ежегодный аудит и отчитываться о его результатах возникает в случае, если партнёрство с ограниченной ответственностью больше не может быть квалифицировано согласно британскому налоговому законодательству как “малое партнёрство”, и это происходит, если выполнено хотя бы одно из условий:


  • годовой оборот партнёрства превысил 6,5 миллиона фунтов

  • остаток баланса превысил 3,26 миллиона фунтов

  • количество наёмных работников партнёрства превысило 50 человек

Помните, что отчитываться перед налоговыми органами Великобритании LLP обязано в любом случае, даже если оно не ведёт никакой деятельности!

В силу этого очень важно подбирать ответственного партнёра, который будет осуществлять своевременное и грамотное дальнейшее обслуживание всего комплекса юридических решений, предоставляющего возможность использования такого гибкого инструмента налоговой оптимизации, как партнёрство с ограниченной ответственностью - минимум двух офшорных компаний и их зарегистрированного партнёрства.

Следует также отметить, что более качественным (хотя и существенно более дорогим) решением будет регистрация партнёрства в ещё более престижной юрисдикции Дании, которая едва ли у кого-либо вызовет ассоциации с оффшорными зонами и уклонением от налогов. Таким образом, задача привести схему бизнеса в безупречное с точки зрения налоговых органов состояние может решаться не единственным способом.

Подытоживая, можно прогнозировать существенный рост спроса на этот относительно новый инструмент оптимизации налогов. Задумайтесь - предотвратить возникновение проблемы всегда стоит дешевле, чем решать её потом в авральном порядке. Помните, что е-майл info@offshore-pro.info всегда открыт для ваших вопросов.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Полезное для бизнеса мероприятие!)

Интересный пост, благодарю за него!
Много полезного извлек!

Налоговики - тоже не идиоты, если захотят нарыть - будут рыть, а если деньги большие, то и запросы рассылать за бугор.

Да и пожалуйста!

Что же незаконного в международном бизнесе? Что незаконного в том, чтобы купить или продать товар или услугу юридическому лицу - налоговому резиденту Евросоюза (например, датскому или британскому?)

Re: Да и пожалуйста!

Незаконного? Не знаю. Можно вести незаконно бизнес и без международного уровня, можно очень хорошо и в рамках закона уходить от налогооблажения, но если это будет принимать широкие масштабы, тогда государства будут менять законы. Всё просто.

Re: Да и пожалуйста!

Мне это вовсе не кажется простым. Как именно это будет происходить? Объявят незаконными торговые операции с ЕС?

Re: Да и пожалуйста!

Механизм не знаю. Но если гос-во захочет, то может заставить банки предоставлять всю информацию. Не знаю...

Re: Да и пожалуйста!

Информацию о чём? О том, что с юридическим лицом из ЕС расплатились за поставку товара или продали ему товар? Так это и так не тайна - вот бухгалтерская отчётность, вот - выписанные инвойсы, а вот - таможенные документы. Информация из банка совпадёт с этой картинкой. Где криминал-то?

любопытное мероприятие!

полезно на будущие

Очень доходчиво все написано, спасибо!

Хорошая, полезная информация!

Интересно, благодарю.

Очень полезная информация!

  • 1