?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Поговорим об иммиграции в Германию?
offshore_wealth

Германия – столп Европы. Без Германии Евросоюз не выплыл бы в шторме экономического кризиса. Без Германии правительства многих стран ( и не только стран ЕС) ездили не на Мерседесе, а на чем-то попроще. Германия – представляет очень большой интерес для любого инвестора и просто жителя. Здесь порядок, улыбки и спокойный труд.

Из стран бывшего Союза в Германию иммигрируют в основном по двум направлениям: по национальным признакам и бизнес-эмиграция.

Как и во всем мире, бизнес-эмиграция осуществляется с помощью инвестирования в экономику страны. В случае с Германией – в относительно крупных размерах. Как пример можно привести покупку дома, который сдается в аренду и приносит стабильную прибыль. При таком раскладе у инвестора появляется возможность получить разрешение на пребывание в Германии. Основное требование – чтобы инвестор мог сам себя содержать и не требовал бы этого с государства.


Но четких описаний получения ПМЖ или другого вида проживания на территории Германии через инвестиции в недвижимость нет, поэтому нет полной уверенности, что, купив недвижимость в Германии, инвестор получит разрешение на пребывание. Экономика Германии пока не нуждается в программах типа ВНЖ/ПМЖ/экономическое гражданство за инвестиции в недвижимость, поэтому таких программ в законодательстве Германии нет. Во многом это зависит от цены и местонахождения объекта, а также от соблюдения других юридических условий. Более подробно читаем в статье блога Offshorewealth.info - Получение ВНЖ в Германии на основании покупки недвижимости
Другой вариант, который рассматривается при бизнес-эмиграции в Германию – инвестирование в бизнес, создание или покупка предприятия в Германии. Создать бизнес в Германии можно и без получения ПМЖ, только с обычной Шенгенской бизнес-визой на 90 дней. Если же иностранец хочет руководить своей компанией на месте, то ему нужно получить разрешение на пребывание в Германии.
Но даже тут, чтобы получить разрешение, необходимо доказать, что созданное предприятие или трудовая деятельность иностранца будет соответствовать трем если:

  • если предприятие представляет экономический интерес или региональную необходимость (сохраняются, создаются рабочие места или будет создаваться высокотехнологичное производство);

  • если деятельность будет положительно влиять на экономику;

  • если эта деятельность обеспечена или собственным капиталом или займом у кредитного учреждения.

И это всё вместе.


Далее, необходимо подавать заявление в посольство или консульство ФРГ для получения национальной немецкой визы. Из посольства направляется запрос в ведомство по делам иностранцев в тот регион, в котором планируется постоянное местопребывание. Это ведомство обращается к экономическим ведомствам, чтобы подтвердить все вышеуказанные пункты.
Далее составляется оценка бизнеса – например, для розничного бизнеса или бизнеса в сфере услуг могут учитывать конкуренцию, снабжение, коммунально-политические факторы, перенасыщен или ненасыщен рынок подобными товарами.
Но даже если все в норме, ещё не факт, что выдадут разрешение. Смотрят и на репутацию самого заявителя – она должна быть чистой и не вызывающей сомнения. Даже прошлые нарушения могут стать причиной отказа. К тому же, инвесторов старше 45 лет просят доказать, что у них есть обеспечение на старость.


В 2012 году были проведены изменения в немецком законодательстве, связанном с инвестициями. Ранее, чтобы получить разрешение на пребывание, необходимо было вложить 250 тысяч евро и создать минимум 5 рабочих мест. Т.е. недвижимость в таком случае становилась не таким уж привлекательным методом инвестирования для получения разрешения на пребывание в Германии.
Сегодня именно эта формальность упразднена. В 21 пункте закона об иностранцах теперь более обтекаемые фразы и точных цифр нет. И многие стали считать, что теперь с недвижимостью станет проще. Однако это не так – каждую ситуацию как рассматривали под немецким микроскопом, так и продолжают рассматривать. Смотрят на все – и куда инвестируют (бизнес, недвижимость), кто инвестирует (русские, американцы или китайцы) и что от этого ждать.
Если смотреть с точки зрения предприятий, то по статистике торгово-промышленной палаты Германии количество коммерческих предприятий регистрируемых в стране за последние семь лет уменьшилось. Но даже это не способствует интересу мелких и средних предприятий из других стран в передвижении на немецкий рынок – требования к различным инвестиционным структурам за последние десять лет выросли в разы. А немцы дотошные, на мякине их не проведешь.


Тем более, если подумать, то быть в Германии на ПМЖ может оказаться и не очень выгодно, например из-за того, что пробыв на территории более 180 дней за год, вы становитесь налоговым резидентом и должны платить налоги со всех доходов по законам этой страны. А, как известно, налоги здесь не балуют и на офшорные совсем не похожи. Поэтому, даже покупая недвижимость или открывая бизнес, учитывайте, хотите ли вы платить немецкие налоги в полном объеме.
Помимо инвестиций, существует еще два пути получения ПМЖ в Германии. Точнее, инвестиции – всего лишь третий путь, который можно указать так: «могут быть другие обоснованные случаи, для получения разрешения на пребывания не указанные в законе».
Два других это воссоединение семьи, работа или учеба в Германии. Ясное дело, что для бизнес-эмиграции это не подходит, но всё же упомянуть об этом стоило.
Заключение
Многие инвесторы по привычке, а многие по незнанию, а некоторые с надеждой на реформу 2012 года считают, что инвестирования в экономику Германии, будь то недвижимость или бизнес, дадут автоматически и разрешение на пребывание в Германии. К сожалению, ни то, ни другое, ни доход от инвестиций не гарантируют это право. А все просто – это нигде не закреплено в немецком законодательстве. В инструкциях для министерств говориться о том, что нормы насчет инвестиций могут применяться к «обеспеченны» иностранцам. Но нет точной характеристики этого иностранца, к тому же, эти инструкции являются рекомендательными и их применять как закон не обязательно.
Как считают специалисты, даже реформа 2012 года начнет приносить какие-то плоды только года через два – а прошел только один. В контексте немецкой нации, культуры даже немного странно, что законодательство в такой важной сфере является настолько аморфным и не конкретным.
Чтобы понравится немцам, и получить ПМЖ в Германии как инвестор, нужно хорошо подготовиться. В этом вам должен помогать специалист. Например мы, компания Offshore Pro Group. Свяжитесь с нами в удобное для Вас время по е-майлу: info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
о!германия)поеду к родственникам в гости)

Интересный материал!

Говорят, Германия теперь очень "турецкая"...

Интересненько!

хочу в германию)

Сестра сейчас в Берлине на учёбе.

  • 1