international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Все что нужно знать про оффшорный бизнес новичку перед первым смелым шагом к свободной жизни...

Все что нужно знать про оффшорный бизнес новичку перед первым смелым шагом к свободной жизни и защищенным активам – бесплатной консультацией

Многие встречали такое понятие, как «оффшор», однако мало кто знает, что это такое на самом деле. Если Ваши знания об оффшорах почерпнуты исключительно из СМИ, то эти знания крайне односторонние и не полные. Существует несколько определений данного термина: оффшор - некоторая территория, принадлежащая определенному государству, однако располагается за пределами береговой линии этого государства. Но таких оффшоров становится все меньше и меньше и они стремятся стать все более автономными. Более распространенным считается понятие оффшора как вида компаний, деятельность которых либо не облагается налоговыми обязательствами вообще, либо облагается очень низкой процентной ставкой. Подобное практикуется только в тех странах, где данный вид деятельности признан полностью легальным и официально допускается действующим законодательством. Также считается, что оффшор для Вас – это фактически любая иностранная компания, зарегистрированная за пределами страны, в которой Вы зарегистрированы как налоговый резидент. И поскольку абсолютно каждая страна мира старается привлечь иностранных инвесторов


На практике же, под определение «оффшорное предприятие» попадает любое предприятие другого государства, директора и владельцы которого не являются налоговыми резидентами страны, где предприятие зарегистрировано официально.

Налоговые резиденты в разных странах мира

Во многих странах физические и юридические лица облагаются налогами только тогда, когда они являются резидентами стран. Фактически в большинстве стран, кроме США, которые облагают своих граждан налогами только лишь на основании владения паспортом. Физическое лицо может быть налоговым резидентом в том случае, если проживает на территории государства более 183 дней, однако этот термин может изменяться, в зависимости от законодательства той или иной юрисдикции. Еще с XIX века Британским судом было установлено: юридическое лицо может считаться налоговым резидентом в том случае, если у него есть официально зарегистрированный офис на территории государства, из которого постоянно ведется руководство компании директором, постоянно проживающим в этой стране. В результате данному закону стали подчиняться все английские колонии. Именно поэтому , чтобы упрочить налоговое резидентство в оффшорной зоне в последнее время клиенты просят или виртуальный офис, или даже маленький реальный офис в аренду.

Кто может стать налоговым резидентом страны, и при каких условиях

Даже через много лет принцип становления налоговым резидентом остается подобным прежнему, несмотря на то, что большинство колоний давно стали самостоятельными государствами. Для иностранных компаний предусмотрены разные варианты:


  • Организация может иметь регистрацию, к примеру, на территории Гонконга или Сингапура, однако не быть их налоговым резидентом тогда, когда представители «верхушки» ее правления являются резидентами других государств, а основной доход компания получает за пределами островов. При таком варианте компания не платит корпоративных или подоходных налогов.

  • Если компания зарегистрирована на территории одной страны (предположим, Гонконга, Гибралтара, Великобритании), ее начальство – резиденты другой, в таком случае организация может быть освобождена от налогов при условии, что она не будет заниматься бизнесом в государстве регистрации, соответственно никакого дохода на территории данной страны также получать не будет.

  • У компании могут быть зарегистрированы офисы в разных государствах мира (таких, как Англия, Америка или Австрия, к примеру), директора организации могут быть как иностранцами, так и представителями государства, а владельцы ее - не резидентами страны регистрации. В данном случае компания выступает налоговым резидентом и обязана выплачивать все существующие на территории страны налоговые обязательства, в противном случае на нее могут быть наложены штрафные санкции, предусмотренные законодательством данной, конкретного государства.

Все эти примеры могут послужить свидетельством разного подхода к вопросу налогового резидента. Само собой разумеется, что если ваша деятельность тесно связана с оффшорами, вы должны постоянно быть в курсе всех последних новостей из области законодательства, а также быть готовым в кратчайшие сроки принять какие-то меры для оперативного реагирования на самые малейшие корректировки и изменения в законах.

Партнерство, как вид налогового резидентства

Одним из наиболее ярких примеров налогового резидента является партнерство. В некоторых государствах мира наблюдается такая тенденция: партнерство, являясь практически такой же компанией, не подлежит обязательному налогообложению, а поэтому пользуется довольно большой популярностью среди предпринимателей. Взять, к примеру, Данию. Здесь партнерство не считается субъектом налогообложения тогда, когда партнеры не являются датскими резидентами, руководство находится не на территории страны, а доход компании имеется только за рубежом.

Конечно, следует понимать тот факт, что подобные льготы действуют далеко не во всех странах. Получая налоговые льготы в одном государстве, совсем не обязательно, что организация будет получать их и в другом. А партнеры должны понимать, что они обязаны оплачивать налоги в тех странах, где они считаются официальными налоговыми резидентами. К слову, партнеры – это не только физические лица, оффшорные компании также могут быть партнерами.

Нам очень нравится простота применения Новозеландского партнерства.

Оффшорный бизнес

Имея какое-либо отношение к оффшорному бизнесу, следует понимать одну деталь: любая оффшорная компания обязана платить налоги в той стране, где она занимается своей хозяйственной деятельностью. То есть проведение оффшорных операций подразумевает экстерриториальное ведение бизнеса. Хорошим исключением является БВО, в котором нет деления на местные и оффшорные компании, а налог на корпоративную прибыль для всех пока 0%. Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC) – от 1295 долларов США Но вот с чем у бизнес компаний на БВО, так это с транспарентностью, повышенным вниманием и контролем.

Если оффшорная компания начинает сотрудничество с иностранной фирмой, зарегистрированной в стране регистрации оффшора, она автоматически может стать налоговым резидентом того государства, с которым имеет дело. На сегодняшний день многие предприниматели до сих пор удивляются тому факту, что, имея бизнес- сделки в России, к примеру, они вынуждены платить такие же налоги, как и другие российские предприятия. В действительности же все фирмы, работающие с Россией, теоретически могут рассматриваться, как субъекты налогообложения на местном уровне. В других государствах даже существуют специальные анти-оффшорные законы, затрудняющие действие оффшорных предприятий.

В некоторых странах сделки с оффшорными предприятиями считаются подозрительными до тех пор, пока не будет официального доказательства экономических, а не налоговых причин их совершения. В случае если данное доказательство не будет предоставлено, сделка не будет считаться совершенной. Многие страны запрещают своим гражданам выводить средства и переводить активы на оффшорные счета. В большинстве подобных стран деятельность банков, имеющих дела с оффшорными счетами, тщательно контролируется правительством, а их реклама зачастую запрещается для общего обнародования. В таких странах Правительство через СМИ пытаются убедить широкие массы людей, что оффшоры – это плохо, некрасиво, несолидно, несерьезно и даже не законно и криминально наказуемо. Действительно, даже скальпелем, предназначенным для спасения жизни можно зарезать и даже самым лучшим лекарством можно отравится, если использовать его не в меру, не разумно или слишком пожадничать. Тоже самое и с оффшорами. Если зарегистрировать самый дешевый оффшор и затем использовать его одновременно и для рискового зарабатывания капитала, и для получения пассивного дохода , и для защиты уже заработанных активов и для сокрытия заработанного от супруги, и для безналоговой передачи наследства детям – очень много шансов, что Вы попадетесь, особенно, если для разных целей не откроете хотя бы различные банковские счета в разных юрисдикциях и банках. Нужно понять, что финансовая свобода не может быть дешевой и тем более бесплатной. За свободу люди не раз жертвовали жизнью, а в случае с оффшорами Вам всего лишь нужно пожертвовать некоторой разумной суммой средств и временем, чтобы проконсультироваться. Для начала, на предмет защиты активов через иностранные банковские счета проконсультироваться можно БЕСПЛАТНО. Если Вы хотите стратегию по созданию оффшорного бизнеса для активного зарабатывания капитала через оффшоры и бизнес, организованный на международном уровне, то за такую консультацию придется заплатить. Здесь все упирается во время профессиональных консультантов. Ведь только для того, чтобы получить ответы на все необходимые вопросы от потенциального клиента иногда уходит несколько часов. Но зато, если для Ваших целей вообще не подходят оффшорные структуры или в классическом оффшоре для Вашей ситуации мало смысла и нужен мидшор ( Гонконг, Сингапур) или оншорная компания ( Европа, Новая Зеландия), или комплексное решение, Вам об этом обязательно скажут. Если решить задачу поможет смена ПМЖ или второй паспорт из страны с территориальным налогообложением, Вам также об этом расскажут и предложат законные работающие варианты.

Для тех новичков, которым масс-медии эффективно промыли мозги ( это их хлеб и это у многих из них прекрасно получается), я рекомендую статьи блога Offshorewealth.info , которые отлично показывают, что даже самые простые среднестатистические люди могут на совершенно законных основаниях и по логичным причинам воспользоваться оффшорной компанией:

Зачем Нужен Оффшорный Банковский Счет Простому Человеку? Часть Первая

Зачем Нужен Оффшорный Банковский Счет Простому Человеку? Часть Вторая

Зачем Нужен Оффшорный Банковский Счет Простому Человеку? Часть Третья

Зачем Нужен Оффшорный Банковский Счет Простому Человеку? Часть Четвертая и заключительная.

Здесь даже особо нет таких причин, как агрессивная бизнес среда. Все 4 статьи заняты только причинами экономической целесообразности владения оффшорным банковским счетом.

Если у Вас значительные капиталы или желание создать для своих сбережений дополнительный уровень конфиденциальности, то имеет смысл открыть оффшорную компанию. Если же Вы ведете бизнес в интернете, то на личный счет лучше выводить уже конечную прибыль. Но и здесь для Россиян существуют хитрости. Например, если Россиянин выведет на свой личный иностранный счет средства не через банк в РФ, то он может быть оштрафован на сумму в 70-100% от обнаруженной транзакции в течение года. Поэтому все больше тех, кто открывает оффшорные или иностранные компании, как фирмы предназначенные для защиты активов или холдинги ( в том числе и личные холдинговые компании). Банки, которые специализируются на сберегательных счетах, депозитных услугах и Wealth Management очень охотно открывают подобные счета.

Для тех, кто окончательно и бесповоротно верят СМИ, сейчас будет удивительное открытие. Оффшорные компании также можно использовать полностью законно и полностью логично – Чертова дюжина причин и поводов для законного использования оффшорных компаний

Если у Вас появляются любые вопросы о регистрации оффшорной компании или открытии иностранного банковского счета, то смело пишите на е-майл info@offshore-pro.info. Мы ждем Ваших вопросов и готовы на них оперативно и профессионально ответить.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments